无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
返回列表 发新帖
楼主: carpho

[求助] 按照2011niumao的帖子,一步一步做出来之后,引导失败,求教

carpho 发表于 2017-3-21 14:39
再次出错…… 额  我都有点无语了……

/host 根据错误提示 没有这个目录

一是在initramfs界面你输入命令 ls 看看有没有 host 目录。如果没有就需要 检查 local文件里面是不是丢掉了那个 mkdir -p /host 就可以看出来了.
二是initramfs界面,手工建立 /host ,mkdir -p /host
然后手工挂载你的vhd文件所在分区,
  1. mount -t ntfs-3g -o rw /dev/sdb2 /host
复制代码
其中sdb2改为实际情况。也许是 /dev/sda2 呢。有时候会变的---依赖于加载顺序,不固定的。

2011niumao 发表于 2017-3-21 14:48
一是在initramfs界面你输入命令 ls 看看有没有 host 目录。如果没有就需要 检查 local文件里面是不是丢掉 ...

1. mkdir -p /hos
复制代码

/dev/sdb3 是我的C盘

这行命令是在的,下面是我的硬盘截图,我用您的initrd 引导了下 启动系统截图如下

2017-03-21 22-43-33屏幕截图.png

2017-03-21 22-44-00屏幕截图.png

2017-03-21 22-44-47屏幕截图.png

2017-03-21 22-47-15屏幕截图.png

抱歉我的疏忽。刚才看了看我给出的local文件,的确少了一句 "mkdir -p /host". 需要加上这句。  详情 回复 发表于 2017-3-21 14:55

carpho 发表于 2017-3-21 14:39
再次出错…… 额  我都有点无语了……

/host 根据错误提示 没有这个目录

root=UUID=${ddeeff} 和 root=LABEL=XXXXX 也可以试试。似乎引导参数里面,你没有使用UUID,这个比较固定。不会出错。

local.zip (2.96 KB, 下载次数: 3)

从前面出错信息看来,加上这一句应该就没有什么问题了。  详情 回复 发表于 2017-3-21 15:18

2011niumao 发表于 2017-3-21 14:55
抱歉我的疏忽。刚才看了看我给出的local文件,的确少了一句 "mkdir -p /host".
需要加上这句。
因 ...

从前面出错信息看来,加上这一句应该就没有什么问题了。

2011niumao 发表于 2017-3-21 14:55
抱歉我的疏忽。刚才看了看我给出的local文件,的确少了一句 "mkdir -p /host".
需要加上这句。
因 ...

终于……最后的最后…… 成功了……

这一切真的很开心……

耗时2天零5个小时 熬了两个夜 搞定了 多谢大神 多谢大神 多谢大神

明天我抽空把详细完整的步骤 截图 配文字 发到论坛 如果过程中有不懂得

还得向您请教……

也要谢谢你的坚持,修正了一些发布文件里面的错误。  详情 回复 发表于 2017-3-21 17:21

carpho 发表于 2017-3-21 16:35
终于……最后的最后…… 成功了……

这一切真的很开心……

也要谢谢你的坚持,修正了一些发布文件里面的错误。

看过。没有问题。

谢谢楼主的分享