无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: xintiandi

[已解决] wes7-x64集成ie11成功,但有出错提示,wes7-x86不会出错,感谢hhy的回复。

1、wes7-x64如果不集成ie11不会有错误
2、用ice加载官方ie11-x64模板生成wes7sp1-x64位的iso文件,在虚拟机下测试,安装系统完成后,第一次加载桌面时会有下图错误提示,进入桌面后ie11已经集成完成,就算在重启,错误不会出现,仅出现一次,ie11使用正常。
3、通过dism在install.WIM中集成ie11,也能成功,启动进入桌面后出现同样的错误提示,之前集成不了ie11的中文语言包,最后发现是install.wim和win7不一样,win7自带中文系统包的。需要通过dism加入中文语言包到install.WIM才能集成ie11的中文包。
4、提取win7 sp1-x64原版光盘中的install.wim,同样通过dism的方式加入ie必须的6补丁和ie11,ie11中文语言包。替换原版光盘中的install.wim。安装系统测试,集成ie11成功,不会出现错误提示。说明集成方法是没有问题的。今天也测试了wes7-x86也不会有问题。
5、生成同样的wes7 sp1-x64系统,先不集成IE11,直接安装系统后,进入系统在手动安装补丁及ie11是没有问题的,也测试了在oem文件夹SetupComplete.cmd文件中加入安装ie11的命令脚本,也不会出错,就是有点耗时。和手动安装原理是一样的。

6、看了进入系统后,在安装ie11的脚本,具体顺序就是,先安装先决条件的几个补丁,在dism加入ie11,在ie11加入中文语言包,最后加入IE-Spelling-en.MSUI和E-Hyphenation-en.MSU,我在集成ie11时也是这么做的,为什么就不行。我又解开ie11.EXE,发现里面还有IE_SUPPORT_amd64_zh-CN.CAB和SQMAPI.DLL这2个文件。IE_SUPPORT_amd64_zh-CN.CAB搞了半天也集成不了,至于SQMAPI.DLL暂时还不清楚加入什么地方,难道和这2个文件有关?

通过对win7和wes7的测试,单从集成ie11来说是有差异的,win7不出错,wes7-x86不会出错,只有wes7-x64提示错误,至于具体差异在哪,还请高人指点。

下图为生成的wes7 sp1-x64的系统,加载explorer和不加载explorer时的错误提示。

20170320_111830.png 20170306_195431.png

ice集成图
先决条件
官方文档也有说明
https://support.microsoft.com/en ... nternet-explorer-11
或者解压ie11.里面的SETUPDOWNLOADLIST.TXT中有说明,补丁是不会少的。

已解决,感谢hhy的提示,的确是ie4uinit.exe文件引起的。wes7-x64,安装完成后,也有ie4uinit.exe,但是版本不对,通过属性查看版本号,居然是ie8.0的文件,找个ie11对应版本的文件,替换就可以了。完美解决,再次感谢楼下回复的朋友们。

评分

973599 + 5 WES7的IE11和11的语言包 在哪下载的
wxgx + 5 感谢分享经验。

那几个补丁也集成了吗?
集成ie11,还需要几个补丁。

集成ie11只需要6个补丁就可以了。另外3个是可选补丁,微软推荐集成,不加入另外3个补丁也是可以的,亲自测试的。  详情 回复 发表于 2017-3-20 13:42

看看这个,网盘里有集成IE11的补丁和方法

Windows_7_IE11_x86+x64_企业版+旗舰版_准SP2_原版
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... d=378305&extra=

非常感谢你的回复,win7是没有问题的。我测试了。win7 64位系统,不会有出错提示,但是wes7就会。  详情 回复 发表于 2017-3-20 13:44

hit22 发表于 2017-3-20 13:19
那几个补丁也集成了吗?
集成ie11,还需要几个补丁。

集成ie11只需要6个补丁就可以了。另外3个是可选补丁,微软推荐集成,不加入另外3个补丁也是可以的,亲自测试的。

comzhongwy 发表于 2017-3-20 13:23
看看这个,网盘里有集成IE11的补丁和方法

Windows_7_IE11_x86+x64_企业版+旗舰版_准SP2_原版

非常感谢你的回复,win7是没有问题的。我测试了。win7 64位系统,不会有出错提示,但是wes7-x64就会。

你好好看看帖子吧,我集成的wes7是32位的没有出错提示。  详情 回复 发表于 2017-3-20 13:57

xintiandi 发表于 2017-3-20 13:44
非常感谢你的回复,win7是没有问题的。我测试了。win7 64位系统,不会有出错提示,但是wes7就会。

我集成的wes7是32位的没有出错提示。其余我也不了解,坐等结果。

另外wes7应该还是属于thin系统吧,很多组件相比win7是精简掉的。

我测试了x86的wes7同样的方法是可以集成ie11,不会有错误提示的  详情 回复 发表于 2017-3-20 17:59
非常感谢你的回复,我没有测试过x86,我一直用的x64,我已经附上了我集成补丁的截图,已经dism集成补丁的批处理文件。如果你有时间也麻烦帮忙看看。非常感谢。  详情 回复 发表于 2017-3-20 14:09

hit22 发表于 2017-3-20 13:57
我集成的wes7是32位的没有出错提示。其余我也不了解,坐等结果。

另外wes7应该还是属于thin系统吧, ...

非常感谢你的回复,我没有测试过x86,我一直用的x64,我已经附上了我集成补丁的截图,以及dism集成补丁的批处理命令。如果你有时间也麻烦帮忙看看。非常感谢。

我用官方提供的ie11的模板,所有需要的组件及补丁都加入了的。就是不知道是哪个地方引起的。

我抽时间试试x86的wes7.

如果是64位系统,安装IE11后,sysprep封装会把Windows\SysWOW64\ie4uinit.exe删除,照成上述IE11开机初始化出错。
先把ie4uinit.exe文件复制出来,等sysprep封装后再复制回去。

ie4uinit.7z

108.79 KB, 下载次数: 26, 下载积分: 无忧币 -2

这个现象真没注意,看了下是有。 查看封装后的系统镜像Windows\SysWOW64\ie4uinit.exe确实没有了, 但是系统部署安装后并没有出现IE11开机初始化出错的提示,IE使用也都正常,没感觉到其它问题。  详情 回复 发表于 2017-5-23 08:05
mark,我封装系统发现这个问题,下次试试这个办法。  详情 回复 发表于 2017-3-20 17:51
是64位系统,我没有通过sysprep封装。我都是直接ice加入先决补丁和ie11及语言包的,生成iso文件安装的,我查看了安装好的系统中system32下是有ie4uinit.exe文件的。  详情 回复 发表于 2017-3-20 17:29

WES系统安装IE11,我建议在断网的情况下,在系统里手动安装IE和补丁,不要通过DISM离线集成。

为什么不要通过dism集成,我看win7都可以,如果是安装好后系统在手动安装补丁的话,是没有问题的。我已经试过了。也可以通过oem文件下的SetupComplete.cmd自动安装,也不会出错。能说说具体原因吗。  详情 回复 发表于 2017-3-20 17:32

hhy 发表于 2017-3-20 16:46
如果是64位系统,安装IE11后,sysprep封装会把Windows\SysWOW64\ie4uinit.exe删除,照成上述IE11开机初始化 ...

是64位系统,我没有通过sysprep封装。我都是直接ice加入先决补丁和ie11及语言包的,生成iso文件安装的,另外还用了dism离线集成,这2种方式都会出错。我查看了安装好的系统中system32和syswow64下都是有ie4uinit.exe文件的。就不明白为什么还会出错。

hhy 发表于 2017-3-20 16:50
WES系统安装IE11,我建议在断网的情况下,在系统里手动安装IE和补丁,不要通过DISM离线集成。

为什么不要通过dism集成,我刚测试了wes7-x86没有问题,只有wes7-x64有问题,如果是安装好系统后,在手动安装补丁ie11的话,是没有问题的。我之前都试过了。也可以通过oem文件下的SetupComplete.cmd自动安装,也不会出错。能说说具体原因吗。

hhy
这个你得去问微软,用我的方法就会出现这种问题。  详情 回复 发表于 2017-3-21 00:23

如果是64位系统,安装IE11后,sysprep封装会把Windows\SysWOW64\ie4uinit.exe删除,照成上述IE11开机初始化 ...

mark,我封装系统发现这个问题,下次试试这个办法。

hit22 发表于 2017-3-20 13:57

另外wes7应该还是属于thin系统吧, ...

我测试了x86的wes7同样的方法是可以集成ie11,不会有错误提示的

xintiandi 发表于 2017-3-20 17:32
为什么不要通过dism集成,我刚测试了wes7-x86没有问题,只有wes7-x64有问题,如果是安装好系统后,在手 ...

这个你得去问微软,用我的方法就不会出现这种问题。

看过。没有问题。

这个现象真没注意,看了下是有。
查看封装后的系统镜像Windows\SysWOW64\ie4uinit.exe确实没有了,
但是系统部署安装后并没有出现IE11开机初始化出错的提示,IE使用也都正常,没感觉到其它问题。

与dism离线集成IE11有关?

通过dism集成和ice集成我这都是一样的效果,x64才会出现错误,x86没有问题,x64出错是由于集成后,ie4uinit.exe文件的版本还是ie8.0的,而不是ie11的版本。替换成ie11的版本就可以了。  详情 回复 发表于 2017-5-23 19:46

wxgx 发表于 2017-5-23 08:14
与dism离线集成IE11有关?

通过dism集成和ice集成我这都是一样的效果,x64才会出现错误,x86没有问题,x64出错是由于集成后,ie4uinit.exe文件的版本还是ie8.0的,而不是ie11的版本。替换成ie11的版本就可以了。

也想把WES_X64集成ie11呢,感谢分享经验。 您的模板可否分享一下,谢谢!  详情 回复 发表于 2017-5-24 07:47

xintiandi 发表于 2017-5-23 19:46
通过dism集成和ice集成我这都是一样的效果,x64才会出现错误,x86没有问题,x64出错是由于集成后,ie4uin ...

也想把WES_X64集成ie11呢,感谢分享经验。
您的模板可否分享一下,谢谢!

https://www.microsoft.com/en-us/download/details.aspx?id=51201 这是微软官方的ie11的模板,ice直接集成就可以了。  详情 回复 发表于 2017-5-24 12:07

wxgx 发表于 2017-5-24 07:47

https://www.microsoft.com/en-us/download/details.aspx?id=51201
这是微软官方的ie11的模板,ice直接集成就可以了。

感谢指点,谢谢分享。  发表于 2017-5-24 13:36

wxgx 发表于 2017-5-24 07:47

有方法了吗?最近弄WES7 X64集成了IE11,sysprep后,会提示初始化IE报错

1楼有内容的。  发表于 2018-6-27 16:10

谢谢分享

也没那么复杂,网上这些打补丁的方法是有点绕,其实直接走安装的路线也是可以的。就是把原生的版本生成出来后[我用的是原生中文]。直接双击更新包,它会自动来处理

#在这里快速回复#属性查看版

WES7的IE11和11的语言包 在哪下载的

东西不错,我想要