无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[分享] VHD+ISO+WIM+微PE2.0合盘三分区启动模板(支持BIOS+UEFI)

VHD+ISO+WIM+微PE2.0合盘三分区启动模板(支持BIOS+UEFI

一、制作思路
首先感谢无忧的各位大师,感谢你们的辛勤劳动和无私奉献。不妥的地方请各位指教,忽喷!在无忧上看到细细哥的VHD,他的最适合UD三分区部署,而独剑大师在这方面是高手中的高手。故之前学着将C大的USB2.0与细细哥的VHD结合独剑的三分区方法,手工部署在一个U盘中,很好用。
看到无忧上《发一个2M大小的u盘iso镜像引导工具,再也不用在硬盘安装PE了》,结合山里来的《u盘iso镜像引导工具使用图解》,学着在U盘中部署启动ISO成功。后又看到2011mtw35《分享一个USB-VHD模板,解决使用VHD的问题【2017.01.16更新】》,就在U盘中部署,很适用。
后来又想把VHD+ISO+WIM同时部署到一个U盘中,于是就将三者结合起来,以细细哥的模板为基础进行三分区部署,细细哥的模板放置 UD区,其他的放置在高端区,中间区放VHD和ISO文件,主要工作就是修改MENU.LST菜单和修改BOOT\BCD, EFI\microsoft\boot\BCD,其他的不会,本人就是伸手党拿来,复制粘贴。高手们的方法多多,且完美,而我只是班门弄斧。

二、制作环境
全部在XP下制作完成,有个05年的联想老机子,就在上面玩,玩坏了就算。注意制作时关闭安全卫士及杀毒软件。每次分区后最好重新插拔U盘。
三、部署方法
(一)、手工部署
1、手工三分区,可以参考之前的帖子。《【自用万能启动U盘FBA版2016-12-20 最新增强版】---三分区手工部署》。高端区1024M(1G),低端UD区100M(主分区8M,扩展分区92M),或者根据你的U盘灵活分区,我用的是32G的金士顿3.0U盘。
2、三分区完成后,⑴用BOOTICEx86.exe将高端UEFI区设为可见→将UEFI.iso文件解压→全部拖入高端区,或全部复制粘贴。⑵将中间数据区设为可见,高端区自动隐藏。⑶用FbinstTool-v1.607.2014.513.exe打开UD区,将UD.7z文件解压后,全部拖入UD区,或者全部导入UD区,记得数据管理,碎片整理,文件格式为ANSI。⑷中间数据区一定是NTFS格式,新建一个【PE】文件夹,里面放置可启动的ISO文件,免配置。再新建一个【OUT】文件夹,将OUT.7z文件解压,将里面的【WINPE】文件夹放入【OUT】中。这是Belen大师03PE的外置工具。UD区放的就是Belen大师03PE。⑸下载2011mtw35的VHD或细细哥的VHD,或者其他的VHD,放到U盘的中间数据区根目录下,注意VHD文件名和菜单上的文件名要相同,不同的修改一下,免得修改菜单。⑹用Qemu启动测试器.exe测试后,可以拿到实机上使用了。不能启动的话,再看看方法可对。
★三分区中的文件:⑴中间数据区PE文件夹里要有相应的ISO文件,在启动菜单中才可见到。⑵中间数据区中要有相应的VHD文件,也才能在启动菜单中看见。

★修改BOOT\BCD:⑴注意文件路径:微PE的SDI文件:不是\boot\boot.sdi,而是\WEPE\WEPE.SDI。

★修改EFI\microsoft\boot\BCD:⑴说明一下,模板中的BCD中有相应的VHD或WIM格式P E的菜单。由于你的U盘大小和分区不同,安装后在BCD中要修改一下VHD的启动磁盘和启动分区。看一下图示,启动磁盘为你的U盘,启动分区为U盘的中间数据区。

★Qemu启动测试器测试:⑴VHD可以用菜单一,细细哥的模板启动,也可以用菜单三启动,但只有NT6的可以,且启动时有可能与主机的bootmgr冲突,致启动失败,重新修改BCD后仍可以在其他机子上启动。⑵有的菜单可能没用,无法启动,不要见怪,可以自己修改配置。或请教高手指点。

(二)、U盘启动制作(2.0.1.9)正式版.exe制作。

相关链接:
1、http://bbs.wuyou.net/forum.php?m

2、http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=376926&extra=page%3D1&page=28

3、http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=385360&fromuid=537087

下载:
链接:https://pan.baidu.com/s/1xgEwSRFXpPPaolQbM2p05Q 密码:97wy

评分

maomihuacha + 1 很给力!
Interest_Maple + 3 很给力!
120268323 + 5 希望楼主重新分享,谢谢
2012yes189 + 5 赞一个!链接挂了
gtc + 5 赞一个!
cuicongyuan + 5 赞一个!
wawakuliao + 1 很给力!
sclp2008 + 5 赞一个!
大悍虎 + 5 赞一个!

支持,支持

案步踏实 仿效操练 成就能力

实用好教程——谢谢楼主——已收藏你的多个教程——

谢谢! 独剑大师的三分区实在太好了,可以BISO/UEFI双启,中间数据区可以放置大于4个G的镜像文件。并且手工部署是一种乐趣!  详情 回复 发表于 2017-3-23 21:21

谢谢分享了哦。

大悍虎 发表于 2017-3-23 20:38
实用好教程——谢谢楼主——已收藏你的多个教程——

谢谢!
独剑大师的三分区实在太好了,可以BISO/UEFI双启,中间数据区可以放置大于4个G的镜像文件。并且手工部署是一种乐趣!

谢谢分享!

教程不错,学习学习

谢谢分享 。         

好教程,谢谢了

谢谢分享 。

感谢分享经验。

ijqi

实用教程一定要用力的顶上去。

教程不错,学习学习,谢谢了~

说实话我就是缺少楼主的钻研精神和对手能力啊,佩服佩服,学习了!

谦虚了,互相学习!  详情 回复 发表于 2017-4-2 10:24

gtc 发表于 2017-4-1 14:09
说实话我就是缺少楼主的钻研精神和对手能力啊,佩服佩服,学习了!

谦虚了,互相学习!

好教程,值得下载学习!

支持那些做教程的人。

不错的教程,谢谢分享!

那张背景图要怎么更换啊???

文件Message...  详情 回复 发表于 2017-5-1 13:26

webxiling 发表于 2017-4-29 19:36
那张背景图要怎么更换啊???

文件Message...

好贴,顶起!@

谢谢楼主,俺们都是拿来主义,却之不恭了

VHD+ISO+WIM+微PE2.0合盘三分区启动模板(支持BIOS+UEFI)
传统bios能启动,用Q启动测试器uefi能启动,可是实际测试时uefi无法启动。谁知道原因的。

前言中【中间区放VHD和ISO文件,主要工作就是修改MENU.LST菜单和修改BOOT\BCD, EFI\microsoft\boot\BCD,其他的不会,本人就是伸手党拿来,复制粘贴。高手们的方法多多,且完美,而我只是班门弄斧。】  详情 回复 发表于 2017-5-18 10:19

webxiling 发表于 2017-5-15 14:52
VHD+ISO+WIM+微PE2.0合盘三分区启动模板(支持BIOS+UEFI)
传统bios能启动,用Q启动测试器uefi能启动,可 ...

前言中【中间区放VHD和ISO文件,主要工作就是修改MENU.LST菜单和修改BOOT\BCD, EFI\microsoft\boot\BCD,其他的不会,本人就是伸手党拿来,复制粘贴。高手们的方法多多,且完美,而我只是班门弄斧。】

不錯,謝謝分享。

谢谢分享了哦。

有时间做一个 uefi还不怎么会  微软自带的工具一键做出来 的居然也失败  不懂了   
刚看了点教程还没测试 现在在扩容细细哥的win7x64  和win10x64  准备弄个uefi启动
半夜谢谢   

感谢分享