无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[发布] 请问,winly什么时候才能添加shim.efi和mokmanager.efi?

我早就知道winly是属于grub2的,但是不是所有的grub2都可以通过软跳线签名校验,预装了Windows系统的主机UEFI芯片中由于含有微软签名信息,因此就要求grub2必须含有签名信息文件shim. efi和mokmanager.efi并打包为grub2.img。否则,就不能通过安全启动和软跳线签名校验。另外,窄口牛,winly不是我编写的(我也不会写),而是神雕。还有,wintoflash,我不是以前没有用过grub2和winly的人,我用过三年的Ubuntu和LinuxMint。

你的理解出现了偏差。。。
首先,shim.efi和MokManager.efi本身并不属于grub2项目。
其次,我的电脑一直开着安全启动,我知道什么是安全启动,不需要你给我科普。
shim.efi和MokManager.efi可以从Fedora LiveCD中提取,光盘中的bootx64.efi即为改名的shim.efi,这两个都是用的微软的证书。
你可以直接用Ubuntu/Fedora签名的grub2,不一定非得在Winly这棵树上吊死。
第三,你求神雕找微软签名也没用,微软给签名是要花钱的,个人开发者不会闲的蛋疼做这种费钱不讨好的事。如果你有这种需要,你应该自己找微软签名。

怎么使用啊