无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[分享] 家中电脑安装的windows+macintosh+ubuntu+andriod系统简介

家中电脑安装的windows+macintosh+ubuntu+andriod系统简介

一个固态硬盘(ssd)、一个机械硬盘,均为gpt分区类型,华硕主板,安装了如下系统:

1.windows系统13个:win10是安装在ssd中的分区系统,是常用系统,实现了bios、64位uefi两种方式启动;其余系统是均安装在机械硬盘的一个隐藏分区中的vhd/vhdx系统,是不常用系统,其中winxp(经过处理)/win2003/winvista/win2008/win7_x32实现了bios方式启动,win8.1_x32/win10_x32实现了bios、clover模拟的32位uefi两种方式启动,win7_x64/win2008r2/win8.1_x64/win2012r2/win2016r2实现了bios、64位uefi两种方式启动。主要是为他人测试其自行开发的软件用。

2.macintosh(苹果)系统6个:sierra(10.12)安装在ssd是常用系统,Capitan(10.11)、Yosemite(10.10)、mavericks(10.9)、Mountain lion(10.8)、Lion(10.7) 安装在机械硬盘是不常用系统。其中,10.12、10.11、10.10、10.9实现了uefi启动clover、bios启动clover两种方式引导;
10.8、10.7只能以bios方式用变色龙引导

3.ubuntu(乌班图)系统2个:
16.10安装在机械硬盘分区中,实现了uefi、bios两种方式引导;16.04为ubuntu的vhd系统,从网上下载的,用grub4dos引导。

4.andriod(安卓)x86-7.0系统1个:安装在机械硬盘,实现了uefi、bios两种方式引导。

但感到安装MAC系统很难,我只是勉强把MAC的这几个版本安装在电脑中了,6个版本系统的声、显、网卡及usb3.0等驱动也基本正常。但还有很多问题没有搞清楚,如clover的配置、DSDT与SSDT的修改等诸多问题,都未入门。且在这台电脑外的其他电脑上没有安装成功过MAC系统。还请同好指点、交流,谢谢!

引导菜单请见(可双击看大图):
注:以下各图用qemu模拟启动器截取,实机启动时,clover菜单还有Capitan、Yosemite、mavericks及其recovery启动项。

图1-bios+gpt环境用grub4dos引导windows+macintosh+ubuntu+andriod系统菜单图

图2-uefi+gpt环境启动win+mac+ubuntu+andriod系统菜单

图3-uefi+gpt环境启动win+mac+ubuntu+andriod系统之clover菜单

图4-变色龙启动MAC图形菜单

有关回复请见:22楼、28楼、29楼。

评分

freesoft00 + 5

推荐

[........................

我也是出于同一考虑,安卓软件下载测试后,若满意再安装到手机中。 教程参见:http://www.x86android.com/forum-2-1.html  详情 回复 发表于 2017-3-26 19:11

制作过程能不能写出来,那样对菜鸟们有帮助.

太,太强大了。。。装这么多,虚拟机不好么?

能装到实机的,我都尽量装到实机;不能装到实机的,我才装到虚拟机。  详情 回复 发表于 2017-3-26 08:26

谢谢分享

用处不大,太浪费磁盘了,我硬盘小不玩了

同意您的观点,只是为了折腾而已!  详情 回复 发表于 2017-3-26 12:18

大侠!可不可以把MAC/UBUNTU什么的都安装到VHD并启动!

mac、andriod安装到vhd中,搜索网上无经验文章,似不支持; ubuntu安装到vhd中,网上有经验文章,但我不会。  详情 回复 发表于 2017-3-26 08:23

ge 发表于 2017-3-26 07:16
大侠!可不可以把MAC/UBUNTU什么的都安装到VHD并启动!

mac、andriod安装到vhd中,搜索网上无经验文章,似不支持;
ubuntu安装到vhd中,网上有经验文章,但我不会。

楼主不错啊,装了这么多系统

1400700226 发表于 2017-3-26 01:29
太,太强大了。。。装这么多,虚拟机不好么?

能装到实机的,我都尽量装到实机;不能装到实机的,我才装到虚拟机。

嘿嘿,实机装不太方便吧。  详情 回复 发表于 2017-3-26 17:58

感谢分享!

下载使用

有点羡慕,相关的工具与方法能否分享,,,不求全,但求之法中之法

可以可以,之前想过但是 硬件跟不上,然后都放虚拟机里面了

qj_tzy 发表于 2017-3-26 08:23
mac、andriod安装到vhd中,搜索网上无经验文章,似不支持;
ubuntu安装到vhd中,网上有经验文章,但我不 ...

UBUNTU的我也没有看明白!

好能折腾啊!

2010DOS622 发表于 2017-3-26 06:30
用处不大,太浪费磁盘了,我硬盘小不玩了

同意您的观点,只是为了折腾而已!

.......................

用处不大,太浪费磁盘

qj_tzy 发表于 2017-3-26 08:26
能装到实机的,我都尽量装到实机;不能装到实机的,我才装到虚拟机。

嘿嘿,实机装不太方便吧。

安装确实要难些,且有些还只能安装到虚拟机中。  详情 回复 发表于 2017-3-26 19:13

20170101 发表于 2017-3-26 17:10
win10(x64)+andriod(安卓)x86-7.0 图文教程?
这样大屏幕下,玩安卓软件是不是很爽
我的要求并不高,但很 ...

我也是出于同一考虑,安卓软件下载测试后,若满意再安装到手机中。

教程参见:http://www.x86android.com/forum-2-1.html

1400700226 发表于 2017-3-26 17:58
嘿嘿,实机装不太方便吧。

安装确实要难些,且有些还只能安装到虚拟机中。

如果有教程就太强大了,强烈支持!

我想知道,GPT分区表如何实现bios启动,不是只支持uefi吗?

前提是:主板要支持bios+gpt引导方式。用grub4dos引导,bios+gpt安装grub4dos菜单的方法,我目前只知道两种方法: 方法一:见《BIOS方式引导、安装GPT分区的XP/03系统用户经验汇总》 http://bbs.wuyou.net/for  详情 回复 发表于 2017-3-27 20:39

看起来不错啊

Q大,能把几种引导的菜单文件发给我们小菜吗? 学习一下。

grub4dos的启动菜单: title 启动 分区ubuntu系统——用grub4dos引导通用内核(适用于bios+mbr或bios+gpt) find --set-root --devices=h /vmlinuz uuid () kernel /vmlinuz root=UUID=%?% ro quiet splash ini  详情 回复 发表于 2017-3-27 21:35

JimXon 发表于 2017-3-27 17:26
我想知道,GPT分区表如何实现bios启动,不是只支持uefi吗?

前提是:主板要支持bios+gpt引导方式。

用grub4dos引导,bios+gpt安装grub4dos菜单的方法,我目前只知道两种方法:

方法一:见《BIOS方式引导、安装GPT分区的XP/03系统用户经验汇总》

http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... 7386&fromuid=349593

方法二:以U盘引导新版本grub4dos进入命令行,用/umbr -d=0 (hd0,0)/g4d/grldr安装启动。umbr由grub4dos自带,(hd0,0)/g4d/grldr为自己的启动命令(可修改目录和名称)。MBR分区硬盘也可按此法安装。

jxdeng2017 发表于 2017-3-27 18:04
Q大,能把几种引导的菜单文件发给我们小菜吗? 学习一下。

grub4dos的启动菜单:

title 启动 分区ubuntu系统——用grub4dos引导通用内核(适用于bios+mbr或bios+gpt)
find --set-root --devices=h /vmlinuz
uuid ()
kernel /vmlinuz root=UUID=%?% ro quiet splash
initrd /initrd.img

title 启动 分区linux 或 Android 6.0及以前系统——用grub4dos引导配置文件menu.lst(适用于bios+mbr或bios+gpt)
find --set-root --devices=h /grub/menu.lst
configfile /grub/menu.lst

title android-7.0-2016-12-22
find --set-root /android-2016-12-22/initrd.img
kernel /android-2016-12-22/kernel quiet root=/dev/ram0 androidboot.selinux=permissive buildvariant=userdebug SRC=/android-2016-12-22
initrd /android-2016-12-22/initrd.img

title bios+gpt环境模拟启动uefi+clover menu
dd if=()/efi/clover/CLOVERX64_old.efi of=()/efi/clover/CLOVERX64.efi
map (hd0) (hd)
map --mem /efi/cloverx64_my.ima (hd0)
map --hook
rootnoverify (hd0,0)
chainloader +1

title bios+gpt环境模拟启动uefi+xorboot menu
dd if=()/efi/boot/xorboot.efi of=()/efi/clover/CLOVERX64.efi
map --mem /efi/cloverx64_my.ima (hd0)
map --hook

title bios+gpt环境模拟启动uefi+x32环境之win8/win10+winpe
dd if=()/efi/boot/bootia32_b32.efi of=()/efi/clover/CLOVERIA32.efi
map --mem /efi/cloverx32_my.ima (hd0)
map --hook

非常強大~~唯獨缺少了一套軟體.........
一次開8個真實桌面,8個系統玩8個網遊,那真的是.......

Wow~ 这拿出去,决对没有朋友了