无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: zck132

[求助] 弄了几天都没办法修改优启通的桌面壁纸!

弄了几天都没办法修改优启通的桌面壁纸!
直接用软件生成时可以选择壁纸,生成U盘和光盘都可以显示自己定义的壁纸,但是直接用bootmgr直接引导就总是优启通自己的壁纸,无法设置为我的惨壁纸,请问,优启通原壁纸文件在哪里?我全盘搜索都没有找到有jpg文件,也没有bmp文件,都没有找到,奇怪!
有人知道优启通原本壁纸文件在那里么?或者说怎么修改自己的壁纸? 2s7y65xt10.png
用ultraedit全文件查找,可以找到C:\2\Windows\Resources\Themes\aero.theme(45): Wallpaper=%SystemRoot%\web\wallpaper\Windows\img0.jpg,自己放进去也没有办法,还是优启通的壁纸。。。。**了。。。有没有高人指点一下?哎。。实在没办法了

用ultraedit全文件 查找都没有找到优启通原文件 壁纸在什么地方,我晕。。。吐血

只能期待高人帮忙看看了。https://www.itsk.com/thread-375415-1-1.html

优启通原本程序直接生成的U盘和记录光盘都可以加载petools和壁纸,为什么我用GRUB4加载ISO就不行?
优启通GRUB4引导ISO后不能加载petools和壁纸!
请问优启通原文件的壁纸是那个?找完了文件 都没有JPG文件 ?
现在问题是:MBR,优启通GRUB4引导ISO后不能加载petools和壁纸!

title 【07】  启动 Easy_U3.3
find --set-root /setroot
map --mem /ezboot/easy33x64final.iso (hd32)
map --hook
chainloader (hd32)

那是因为petools 和 壁纸都是外置的。grub4dos的磁盘仿真功能进系统就失效了,所以pe找不到壁纸之类的。  详情 回复 发表于 2017-3-28 18:01

zck132 发表于 2017-3-28 17:41
优启通原本程序直接生成的U盘和记录光盘都可以加载petools和壁纸,为什么我用GRUB4加载ISO就不行?
优启 ...

那是因为petools 和 壁纸都是外置的。grub4dos的磁盘仿真功能进系统就失效了,所以pe找不到壁纸之类的。
解开ISO引导就好。

我是自己有自己移动硬盘,移动硬盘有自己的GRUB4菜单和工具,我现在想在我的菜单加优启通,只能格式化我的移动硬盘,把我之前的工具和资料全部删除?我试过grub的访真ISO启动,不能加载壁纸,试过bootmgr直接内置  详情 回复 发表于 2017-3-29 11:15
我试过直接加载,PETOOLS是可以加载了,但是壁纸就是不加载,真是奇怪。。主是要想修改壁纸  详情 回复 发表于 2017-3-28 18:29

wintoflash 发表于 2017-3-28 18:01
那是因为petools 和 壁纸都是外置的。grub4dos的磁盘仿真功能进系统就失效了,所以pe找不到壁纸之类的 ...

我试过直接加载,PETOOLS是可以加载了,但是壁纸就是不加载,真是奇怪。。主是要想修改壁纸

壁纸是程序启动加载的,你找不到很正常,无忧B群友人破解了壁纸更换, 你去群里下载吧 [attachimg]343705[/attachimg]  详情 回复 发表于 2017-3-28 19:33

zck132 发表于 2017-3-28 18:29
我试过直接加载,PETOOLS是可以加载了,但是壁纸就是不加载,真是奇怪。。主是要想修改壁纸

壁纸是程序启动加载的,你找不到很正常,无忧B群友人破解了壁纸更换,
你去群里下载吧

非常感谢你的回复,请问无忧B群友群号是?或者你可以说在哪里修改壁纸的吗?文件 是哪个?怎么修改啊?  详情 回复 发表于 2017-3-29 11:15

谢谢分享

wintoflash 发表于 2017-3-28 18:01
那是因为petools 和 壁纸都是外置的。grub4dos的磁盘仿真功能进系统就失效了,所以pe找不到壁纸之类的 ...

我是自己有自己移动硬盘,移动硬盘有自己的GRUB4菜单和工具,我现在想在我的菜单加优启通,只能格式化我的移动硬盘,把我之前的工具和资料全部删除?我试过grub的访真ISO启动,不能加载壁纸,试过bootmgr直接内置自己的壁纸,也不能加载壁纸,试过在注册表里的路径里加入壁纸Wallpaper=%SystemRoot%\web\wallpaper\Windows\img0.jpg一样失败,只能格式化我的移动硬盘?无语。。

2011mtw35 发表于 2017-3-28 19:33
壁纸是程序启动加载的,你找不到很正常,无忧B群友人破解了壁纸更换,
你去群里下载吧

非常感谢你的回复,请问无忧B群友群号是?或者你可以说在哪里修改壁纸的吗?文件 是哪个?怎么修改啊?

513779389  详情 回复 发表于 2017-3-29 11:37
外置petools文件夹里面有WinPE.jpg即可  详情 回复 发表于 2017-3-29 11:25

zck132 发表于 2017-3-29 11:15
非常感谢你的回复,请问无忧B群友群号是?或者你可以说在哪里修改壁纸的吗?文件 是哪个?怎么修改啊?

外置petools文件夹里面有WinPE.jpg即可

petools文件夹里面有WinPE.jpg即可  详情 回复 发表于 2017-3-29 11:26

2012sxxcxn2003 发表于 2017-3-29 11:25
外置petools文件夹里面有WinPE.jpg即可

petools文件夹里面有WinPE.jpg即可

zck132 发表于 2017-3-29 11:15

阁下就是强迫症患者。。。。。   既然用原程序就可以换壁纸,何必再折腾呢

支持楼主 顶顶顶顶

支持楼主 顶顶顶顶

支持楼主 顶顶顶顶

谢谢楼上的,无忧B群,我申请加入了

楼主问题解决了吗

注册表

请问解决了吗

这个问题我也 研究过  ,应该是 加密的EPK 文件或者在 启动 里面 ,官方是如是说明的、

说明:
1、软件直接放进这个文件夹内就可以了,制作的时候会自动帮您整合进去
2、壁纸必须是jpg格式,可选以下名称,放到这个文件夹里面就可以了:

winpe.jpg(全部PE公用,如果以下对应pe的壁纸存在,则优先使用对应pe的壁纸)

10pe.jpg(仅win10pe使用,x86和x64共同使用)
    10pex86.jpg(仅win10pe x86使用)
    10pex64.jpg(仅win10pe x64使用)

8pe.jpg(仅win8pe使用,x86和x64共同使用)
    8pex86.jpg(仅win8pe x86使用)
    8pex64.jpg(仅win8pe x64使用)

7pe.jpg(仅win7pe使用,x86和x64共同使用)
    7pex86.jpg(仅win7pe x86使用)
    7pex64.jpg(仅win7pe x64使用)

3pe.jpg(仅win2003pe使用)

anythingsky 发表于 2020-10-27 18:41
这个问题我也 研究过  ,应该是 加密的EPK 文件或者在 启动 里面 ,官方是如是说明的、

此楼正解,我也是研究了几天发现了eaysU的源码 指向 看到说明的,如果早看到该帖,应该会少碰壁好多,另外大佬知道制作PE的时候默认的系统菜单参数如何修改?