无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

易数还原现在成熟了吗?能不能取代GHOST?

易数还原现在成熟了吗?能不能取代GHOST?
MBR磁盘老有恢复时出现引导丢失的情况,觉得奥梅轻松备份还要靠谱些,还支持异机还原呢,也有PE版集成PE里不错!

那你不如说轻松备份、ati

我觉得吧,Ghost最重要的是经受住了长时间的使用考验,足够稳定可靠,还有就是软件体积较小

我目前PE中集成的还是Ghost和Snapshot,后者最重要的是体积小,不足500K,备份速度远快于Ghost,适用于需要临时同硬盘备份的情况。

以上两个软件。都是默认单文件,后者更是不需要额外的镜像查看软件本身自带挂载功能,这一点很不错。这些都是易数、轻松备份、ATI难以相比的!

综上所述,我还是选择了Ghost、Snapshot!

这个要和应用场合有些关系。 比如PE下对Linux系统全盘备份还原, ghost非常慢, snapshot又无法完成这个任务, ATI倒是比较方便快速, 也有人建议用再生龙,但是操作繁琐, TeraByte Image倒是也很方便快速,  详情 回复 发表于 2017-4-4 20:07
赞同  发表于 2017-4-4 17:25
这两个绝对是稳定与速度的绝配,绿色、小体积、更好的易用性,远超其他任何同类软体,最聪明的选择。  详情 回复 发表于 2017-4-4 11:34

nttwqz 发表于 2017-4-4 11:21
我觉得吧,Ghost最重要的是经受住了长时间的使用考验,足够稳定可靠,还有就是软件体积较小

我目前PE中 ...

这两个绝对是稳定与速度的绝配,绿色、小体积、更好的易用性,远超其他任何同类软体,最聪明的选择。

什么ATI呀等见鬼去吧!(就一个备份恢复软件,应用环境要求还那么高,体积还搞那么大,即不宜用且功能也不够强)...

早就放弃这个东西了,早期的时候,还像个正常的备份软件,体积不大,后来越做越大,功能不见得越做越好,这个东西备份的文件,经常出现这样那样的问题

GPT+UEFI环境下  测试了  还能正常备份 一键还原  目前还不敢大量给客户用

MBR还是建议用稳定 成熟的软件吧

nttwqz 发表于 2017-4-4 11:21

我目前PE中 ...

这个要和应用场合有些关系。
比如PE下对Linux系统全盘备份还原,
ghost非常慢,
snapshot又无法完成这个任务,
ATI倒是比较方便快速,
也有人建议用再生龙,但是操作繁琐,
TeraByte Image倒是也很方便快速,但是对硬盘大小自适应做的不够好,可能导致拒绝还原系统。

楼上正解  还是看环境的    看系统 看分区表

给别人装过,还需要长时间测试增加稳定性。经常进不去小白就傻眼了。
官方维护的就一个好像,不是很积极。只能说bios,uefi环境目前能用。

BIOS+MBR的一键备份还原工具太多了
用易数的目的是GPT+UEFI
而且还可以开机前一键还原
目前GPT+UEFI的备份还原工具不多
带有一键还原功能的就更加少

易数一键还原  我初期的测试还是可以的
目前还不敢给客户用