无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
返回列表 发新帖
楼主: ge

[求助] 昨天做一个VHD WIN7安装更新、优化、安装常用软件后系统竟然有18G了?

captain_g 发表于 2017-4-7 10:35
你安装的应该是WIN764吧;
补丁应该先集成或者只安装安全补丁;
驱动只装需要的,这个一般只能装不能卸; ...

启动后个人文件夹桌面临时文件全部移动到硬盘上了!

不精简 这个体积是正常的

heck 发表于 2017-4-7 14:10
不精简 这个体积是正常的

哦!我还以为那出问题了呢!谢谢!

captain_g 发表于 2017-4-7 10:35
你安装的应该是WIN764吧;
补丁应该先集成或者只安装安全补丁;
驱动只装需要的,这个一般只能装不能卸; ...

sshot-3.png 这些都可以删除吗?

可以的,我都是删的。

关于WIN7支持WIMBOOT启动,你先看看下面的帖子:
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=365412

http://chenall.net/post/windows7_wimboot/

chenall提供了一个【傻瓜式】工具,WIMBoot.exe,最新的可能是2.5版

WIN7本身是不支持WIMBOOT启动的,64位的需要打过Windows6.1-KB3033929-x64.msu补丁

另外需要注入驱动和添加注册表项目,这个都由WIMBoot.exe工具完成

大致操作:

进入支持VHD功能的PE系统,挂载你的父VHD,如果子VHD与父VHD不一致了,先合并它们

运行WIMBoot.exe工具

按界面及提示操作即可,操作并不复杂!

工具会先打包VHD中的WIN7系统并让它支持WIMBOOT启动

打包的文件缺省为WIMBOOT.WIM,会放在某个System Volume Information文件夹中(为保护文件)

工具会格式化相应的VHD并在其中生成“指针”文件

当然,也可选“仅捕获”,然后你重新弄一个VHD,再用WinNTSetup以WIMBOOT安装进去(要选wimlib-imagex)

建议你用固定大小的VHD,尤其是VHD在SSD上;

试玩前,请先备份,不备份也没关系,因为工具打包好的WIM文件也支持传统方式安装(等于已经备份了)

captain_g 发表于 2017-4-7 13:58
被取代或过期的WinSxS可以清理,用DISM++就行,很快,但WIN10下最好别用!很慢,不少一般的慢;

我列举 ...

system......的文件夹有1.7G!删除不了!

captain_g 发表于 2017-4-7 13:58
被取代或过期的WinSxS可以清理,用DISM++就行,很快,但WIN10下最好别用!很慢,不少一般的慢;

我列举 ...

winsxs文件夹还有7G呢!不过已用空间有13.3G了!

captain_g 发表于 2017-4-7 14:47
关于WIN7支持WIMBOOT启动,你先看看下面的帖子:
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=365 ...

谢谢!我看看!

ge 发表于 2017-4-7 15:35
system......的文件夹有1.7G!删除不了!

你指的是System Volume Information文件夹?

1.7G肯定不正常!

你可以获取该文件夹的权限,进去看看是什么东西。

captain_g 发表于 2017-4-7 15:45
你指的是System Volume Information文件夹?

1.7G肯定不正常!

好像是右键获取权限没有效果!打开文件夹了!删除不了!用PECMD和Filefox折腾半天才删除!

在WINDOWS中,正常方法是删除不掉的;

你百度,搜如何删除System Volume Information文件夹;

captain_g 发表于 2017-4-7 16:33

你百度,搜如何删除System Volume Information文件夹;

属性我也修改了!反正好折腾!最后删除了!刚才看见的!Filefox里面也有!我才看见!我先就是右键属性改的!一键式不是更好!重启电脑看看应该是没有什么问题!

captain_g 发表于 2017-4-7 16:33

谢谢!

磁盘占用空间太多,是删除后文件的磁盘碎片一直存在。

2011xbxb 发表于 2017-4-11 21:05
磁盘占用空间太多,是删除后文件的磁盘碎片一直存在。

不是!是在属性里占用的存储空间就那么大!是在VHD系统启动后的系统盘空间!不是VHD文件占用的空间!