无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: jianliulin

[求助] 批处理引导linux内核出错

jianliulin 发表于 2017-4-7 22:58
fbinsttool 自带的qemu当初只为了测试grldr,找了一个体积小,似乎只支持i368;需要把fba恢复到U盘再测试 ...

搞img吧
长痛不如短痛啊

不点 发表于 2017-4-7 22:34
现在哪还有 32 位的 CPU?肯定都是 64 位的了。

我试过,在 32 位的 XP 之下,qemu 可以支持 64 位的  ...

说起来奔腾四就有64位的支持了吧
再早些才只有纯32位吧

2011yaya2007777 发表于 2017-4-11 08:16
可惜没有64位环境。不然的话,可以试一试问题定位。

我那板子的内存贼鸡儿便宜 双十一的时候记得是15块4g内存 amd专用条

2011yaya2007777 发表于 2017-4-22 11:19
movl %ebp, %ebp
在 AMD 和 Intel 两个厂家的 CPU 测试,证明可以清除 rep 的高32位.

现在mem64可用的话 优先用mem64启动大于4G的内存吧
顺便usb --init这几天频繁发生这个检测到USB设备但是没有进度条的问题

是的,yaya 居然把 mem64 救活了。这是我感觉很震动的一件事情,事先不敢有这样的奢望。我的代码我看过很多遍,一头雾水,找不到问题的根源在那里。当毛病找出来了之后,大家再看这毛病,似乎觉得很显然。但在找出毛  详情 回复 发表于 2017-4-24 01:01

不点 发表于 2017-4-24 01:01
是的,yaya 居然把 mem64 救活了。这是我感觉很震动的一件事情,事先不敢有这样的奢望。我的代码我看过很 ...

不能吧 AMD64弄出来的时候不是2^48吗?
PAE不是最大64G吗?(linux)

然后原理上讲 PAE的性能不是不可能比得上mem64吗?

不点 发表于 2017-4-24 16:49
印象中,PAE 后来又有新的扩展,似乎 AMD 和 Intel 同时支持,可以处理 64 位内存,与 cpu 64 位模式的内存 ...

好像3.几的内核还是2.几的内核就强制PAE了

e文维基上Win,linux,MAC 最大支持是64G物理内存……
但是就算是DDR4 要插满64GB的内存也是有点虚吧(现在内存条贼J8贵)

这么说的话mem64 优势贼大啊……
然后如果要测试的话 要先写个g4d下的脚本或者批处理吧

那么也是时候找个有256GB内存的猛男来测试一发了

2011yaya2007777 发表于 2017-4-24 19:48
哪位网友有大于64Gb的内存,帮忙试一试。

本区的人估计都没有64G内存的机子
测试的话甚至可能要128GB内存

还有就是测试用的程序或者批处理
从U盘读取文件测试的话那就太慢了
最好是弄个内存测试的批处理或者小程序