无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: kyjh

对易数一键还原、傲梅轻松备份、杏雨的OBR的使用体会!

现在只用DISM++和SNAPSHOT

估计你是自己用 不是针对普通客户 楼主的目的是给普通客户用 装机做一键还原  详情 回复 发表于 2017-4-28 21:45

天风 发表于 2017-4-26 15:50
现在只用DISM++和SNAPSHOT

估计你是自己用  不是针对普通客户  楼主的目的是给普通客户用    装机做一键还原

恢复系统的时候可以实现全自动无人干预。 基本秒还原!WIMBOOT也不容易被破坏!  详情 回复 发表于 2017-4-30 14:23
系统安装设置完毕后用DISM++备份系统为WIM,然后使用WIMBOOT功能把系统做成WIMBOOT,然后再用SNAPSHOT备份,备份映像只有百十M,再用SNAPSHOT恢复,基本秒还原!  详情 回复 发表于 2017-4-30 14:22

系统总裁的SGI和品牌通的一键还原怎么样?

还未测试 不评论好不好  详情 回复 发表于 2017-4-29 14:32

Sailing2002 发表于 2017-4-29 13:28
系统总裁的SGI和品牌通的一键还原怎么样?

还未测试 不评论好不好

heck 发表于 2017-4-28 21:45
估计你是自己用  不是针对普通客户  楼主的目的是给普通客户用    装机做一键还原

系统安装设置完毕后用DISM++备份系统为WIM,然后使用WIMBOOT功能把系统做成WIMBOOT,然后再用SNAPSHOT备份,备份映像只有百十M,再用SNAPSHOT恢复,基本秒还原!

使用WIMBOOT功能把系统做成WIMBOOT,这个没看明白,是用Dism++操作的吗?SNAPSHOT备份,这个没用过。  详情 回复 发表于 2019-3-19 20:34
厉害 我是菜鸟 受教了  详情 回复 发表于 2017-4-30 16:41

heck 发表于 2017-4-28 21:45

恢复系统的时候可以实现全自动无人干预。
基本秒还原!WIMBOOT也不容易被破坏!

天风老大,麻烦有时间给小白写一篇您自已用的备份恢复详细操作教程呗!先谢谢!!!  详情 回复 发表于 2017-4-30 15:58

天风 发表于 2017-4-30 14:23
恢复系统的时候可以实现全自动无人干预。
基本秒还原!WIMBOOT也不容易被破坏!

天风老大,麻烦有时间给小白写一篇您自已用的备份恢复详细操作教程呗!先谢谢!!!

1、系统安装设置完毕,使用DISM++备份当前系统为WIM映像 2、使用DISM++还原系统,WIMBOOT和添加引导打钩选上 3、使用SNAPSHOT备份当前完好的系统,此时生成的SNA映像应该体积已经很小大约一二百兆 4、复制以下批  详情 回复 发表于 2017-5-2 11:15

天风 发表于 2017-4-30 14:22
系统安装设置完毕后用DISM++备份系统为WIM,然后使用WIMBOOT功能把系统做成WIMBOOT,然后再用SNAPSHOT备 ...

厉害  我是菜鸟  受教了

备份就不要追求速度了,稳定第一。

SNAPSHOT在本机使用还可以

但是如果在非本机使用,对目标分区大小有所要求的,由其是在还原时

wych12 发表于 2017-4-30 15:58
天风老大,麻烦有时间给小白写一篇您自已用的备份恢复详细操作教程呗!先谢谢!!!

1、系统安装设置完毕,使用DISM++备份当前系统为WIM映像
2、使用DISM++还原系统,WIMBOOT和添加引导打钩选上
3、使用SNAPSHOT备份当前完好的系统,此时生成的SNA映像应该体积已经很小大约一二百兆
4、复制以下批处理到SNA映像存放目录,目录下必须有SNAPSHOT.EXE文件,以保证能自动恢复
=============================
echo off
Snapshot --schedule C: 170401_C.SNA --autoreboot:any
reg add "HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Snapshot" /v "AutoReboot" /t REG_DWORD /d 0 /f
reg add "HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Snapshot" /v "AutoRebootSuccess" /t REG_DWORD /d 1 /f
reg add "HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Snapshot" /v "Timeout" /t REG_DWORD /d 0 /f
echo 按任意键开始恢复系统....
pause >nul
shutdown -r -t 0

lfm
谢谢,学习了!这应该是利用了Snapshot的差异备份吧,否则SNA映像不可能才一二百M  发表于 2020-3-24 16:17
方法看上去很好,可是兼容性不佳,至少我的电脑报错,没法使用 初雨官网最新10.1.1,win7 64位企业版,报错“灾难性故障” 百度没有找到这个错误是什么意思,没法继续  详情 回复 发表于 2018-12-13 11:28
多多学习,谢谢楼主分享  详情 回复 发表于 2017-11-4 19:08
多多学习,谢谢楼主分享  详情 回复 发表于 2017-11-4 19:08
一直想试一下WIMBOOT系统,以前chenall有一个工具做,现在我看用dism++做也不错。请问初始WIM需要更新吗?譬如安装了软件等。  详情 回复 发表于 2017-7-14 11:01

天风 发表于 2017-5-2 11:15
1、系统安装设置完毕,使用DISM++备份当前系统为WIM映像
2、使用DISM++还原系统,WIMBOOT和添加引导打钩 ...

感谢天风老大,学习了,再次感谢!

硬件环境复杂,目前没有一统江湖的 针对普通用户 的一键还原软件,各有长处与短处。

都 是一样呀,所有的软件都没有完美的~~~

有一款还原软件,知道的人不多,但是也不断维护更新好多年了叫做LiuX

官方网站:http://www.kaka888.net/index.php?title=%E9%A6%96%E9%A1%B5

楼主可以试试

最新的V4.1.39.1是2017年4月28日发布的,新增了对M.2(NVMe)硬盘的支持,早期版本已经有对UEFI的支持
软件同时拥有windows下的恢复窗口和开机快捷恢复窗口

gtc
这个目前不支持异机还原,而且,一旦动过分区表或者是调整过分区,就不能还原了。  详情 回复 发表于 2017-10-22 08:51

fengyuleidianlx 发表于 2017-6-21 08:22
有一款还原软件,知道的人不多,但是也不断维护更新好多年了叫做LiuX

官方网站:http://www.kaka888.net ...

这个备份格式不通用啊,GHO的文件不支持

我想是否可以做一个专门给客户用的系统,安装好Acronis True Image,然后用Acronis做一个USB启动盘,专门用于装机或异机还原。异机还原后打开Acronis启动恢复管理器。告诉客户出故障时按F11即可! 另外再拿一个U盘装有10几GB到几十GB的驱动包,当个别机型有驱动装不上的话,就插上离线安装。我在老台式机和旧笔记本上试过SSD硬盘系统做的启动盘异机还原到前者都理想,但我做的是win7系统,其他的还没有做过,不知此方法你是否觉得可行亦是否试过。

你的想法很不错,应该是完美的。  详情 回复 发表于 2017-6-29 22:01
你的想法很不错,应该是完美的。  详情 回复 发表于 2017-6-29 22:01

评分

sayhi1984 + 5 好方法,好思路,好高明!

wyqd49 发表于 2017-6-28 21:03
我想是否可以做一个专门给客户用的系统,安装好Acronis True Image,然后用Acronis做一个USB启动盘,专门用 ...

你的想法很不错,应该是完美的。

wyqd49 发表于 2017-6-28 21:03
我想是否可以做一个专门给客户用的系统,安装好Acronis True Image,然后用Acronis做一个USB启动盘,专门用 ...

你的想法很不错,应该是完美的。

经验不错 值得学习

2、使用DISM++还原系统,WIMBOOT和添加引导打钩 ...

一直想试一下WIMBOOT系统,以前chenall有一个工具做,现在我看用dism++做也不错。请问初始WIM需要更新吗?譬如安装了软件等。

我喜欢把系统和软件安装设置完毕,最好状态,生成WIM,做为基础映像  详情 回复 发表于 2017-7-21 14:25

咳,其实系统自带的备份很成熟,备份的镜像还可以变成vhd启动。

hhh333 发表于 2017-7-14 11:01
一直想试一下WIMBOOT系统,以前chenall有一个工具做,现在我看用dism++做也不错。请问初始WIM需要更新吗 ...

我喜欢把系统和软件安装设置完毕,最好状态,生成WIM,做为基础映像

Acronis 是全球最佳备份和恢复软件。个人版 Acronis True Image   企业版 Acronis Backup Recovery 。支持热备份, 你可以试试。 傲梅轻松备份也是不错的,但不要用傻瓜版,用专业版。专业版还原可以不用pe,用自带的linux环境

傲梅轻松备份专业版,开机如果进不了系统,想要还原,还得要刻个光盘或者做个U盘,这现实吗?对于小白客户  详情 回复 发表于 2017-8-24 15:47

2010无忧 发表于 2017-8-8 11:19
Acronis 是全球最佳备份和恢复软件。个人版 Acronis True Image   企业版 Acronis Backup Recovery 。支持 ...

傲梅轻松备份专业版,开机如果进不了系统,想要还原,还得要刻个光盘或者做个U盘,这现实吗?对于小白客户

erui2016 发表于 2017-4-16 08:16
楼主,你可否试用一键还原 V4.1.29.1,看看是否能达到你要的效果。
http://www.kaka888.net/index.php?tit ...

谢谢你的推荐,我正在试用。这个软件应该是应用的linux环境来备份还原,linux的镜像才20多M,看开发者说能支持NVME硬盘了,如果能在现在不断推出的新主板新设备上不掉链子,那确实是很值得推广的!

小白进来学习一下!

进来学习一下。

fengyuleidianlx 发表于 2017-6-21 08:22

官方网站:http://www.kaka888.net ...

这个目前不支持异机还原,而且,一旦动过分区表或者是调整过分区,就不能还原了。

多多学习,谢谢楼主分享