无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

对易数一键还原、傲梅轻松备份、杏雨的OBR的使用体会!

现在只用DISM++和SNAPSHOT

估计你是自己用 不是针对普通客户 楼主的目的是给普通客户用 装机做一键还原  详情 回复 发表于 2017-4-28 21:45

heck 发表于 2017-4-28 21:45
估计你是自己用  不是针对普通客户  楼主的目的是给普通客户用    装机做一键还原

系统安装设置完毕后用DISM++备份系统为WIM,然后使用WIMBOOT功能把系统做成WIMBOOT,然后再用SNAPSHOT备份,备份映像只有百十M,再用SNAPSHOT恢复,基本秒还原!

使用WIMBOOT功能把系统做成WIMBOOT,这个没看明白,是用Dism++操作的吗?SNAPSHOT备份,这个没用过。  详情 回复 发表于 2019-3-19 20:34
厉害 我是菜鸟 受教了  详情 回复 发表于 2017-4-30 16:41

heck 发表于 2017-4-28 21:45
估计你是自己用  不是针对普通客户  楼主的目的是给普通客户用    装机做一键还原

恢复系统的时候可以实现全自动无人干预。
基本秒还原!WIMBOOT也不容易被破坏!

天风老大,麻烦有时间给小白写一篇您自已用的备份恢复详细操作教程呗!先谢谢!!!  详情 回复 发表于 2017-4-30 15:58

wych12 发表于 2017-4-30 15:58
天风老大,麻烦有时间给小白写一篇您自已用的备份恢复详细操作教程呗!先谢谢!!!

1、系统安装设置完毕,使用DISM++备份当前系统为WIM映像
2、使用DISM++还原系统,WIMBOOT和添加引导打钩选上
3、使用SNAPSHOT备份当前完好的系统,此时生成的SNA映像应该体积已经很小大约一二百兆
4、复制以下批处理到SNA映像存放目录,目录下必须有SNAPSHOT.EXE文件,以保证能自动恢复
=============================
echo off
Snapshot --schedule C: 170401_C.SNA --autoreboot:any
reg add "HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Snapshot" /v "AutoReboot" /t REG_DWORD /d 0 /f
reg add "HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Snapshot" /v "AutoRebootSuccess" /t REG_DWORD /d 1 /f
reg add "HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Snapshot" /v "Timeout" /t REG_DWORD /d 0 /f
echo 按任意键开始恢复系统....
pause >nul
shutdown -r -t 0

lfm
谢谢,学习了!这应该是利用了Snapshot的差异备份吧,否则SNA映像不可能才一二百M  发表于 2020-3-24 16:17
方法看上去很好,可是兼容性不佳,至少我的电脑报错,没法使用 初雨官网最新10.1.1,win7 64位企业版,报错“灾难性故障” 百度没有找到这个错误是什么意思,没法继续  详情 回复 发表于 2018-12-13 11:28
多多学习,谢谢楼主分享  详情 回复 发表于 2017-11-4 19:08
多多学习,谢谢楼主分享  详情 回复 发表于 2017-11-4 19:08
一直想试一下WIMBOOT系统,以前chenall有一个工具做,现在我看用dism++做也不错。请问初始WIM需要更新吗?譬如安装了软件等。  详情 回复 发表于 2017-7-14 11:01

hhh333 发表于 2017-7-14 11:01
一直想试一下WIMBOOT系统,以前chenall有一个工具做,现在我看用dism++做也不错。请问初始WIM需要更新吗 ...

我喜欢把系统和软件安装设置完毕,最好状态,生成WIM,做为基础映像