无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

要求此贴作者道歉!

我也是个盗版者,没资格发言,但忍不住也想胡乱说几句,希望不会惹得大家不高兴。微软有两手,一手是版权大棒,一手是纵容盗版。对待普通家庭用户,微软是一手;对待大公司、大部门,微软是另一手。假如微软把盗版彻底堵死了,恐怕那就不符合微软的利益了。其实主动权在微软手上。一般来说,软件作者有权提出自己的合法诉求。论坛应该积极配合软件作者的正当、合法诉求,不应该有迟疑。但是,论坛应该验明身份,确信那是原作者或版权持有人的诉求,否则,假如是骗子、捣乱者、冒名顶替者、论坛的攻击者,那就上当了。原作者不一定在乎被盗版,因此,首先应该确认作者的身份,然后才能进行下一步的处理。一旦确认,那就要严厉执行了,不能含糊。真理在谁手上?说实话,我真不知道。每个人都掌握着自己的真理,谁也抢不走。值得欣慰的是,我最近心情好多了,因为我开始踏上 ARM Linux 这条船,尝试新的生活。这就避免了以前的种种烦恼,比如病毒、流氓软件、信息被盗、被人控制,以及内心抹不掉的对盗版的隐忧、自责和伤痛。而如今能够随心所欲地研究操作系统源代码,则是额外的收获。我感觉赚大了,所以心情好啊。没错,人就是 “功利”的;我觉得,如果我也是这样的,那我并不丢人;我属于正常人的范围。我刚才用的这个“赚”字,是十分符合我的意思的:我就是没有赔本,我就是赚了,而且是赚“大发”了。

“微软有两手,一手是版权大棒,一手是纵容盗版。” 不点大师说的太对了,这两手必须都得有,如果他不在合适的时候针对合适的对象纵容盗版,一味地打击盗版毫不留情,那他自己死的会更快! 其实大部分不满管理员  详情 回复 发表于 2017-4-17 08:43
不点大大讲得就是:全面、在理、受教了!!支持!支持! “公”“私”之争由来以久,“现实”与“理想”的冲突,已经无法简单评价了 只是大家在论坛相识一场,私下先沟通一下很有必要,化敌为友是为上策!  详情 回复 发表于 2017-4-16 14:05