无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 510819776

[求助] 坑爹银灿IS903优盘不能使用UDF文件系统?不能用fastcopy?

在神秘的淘宝中
我买了一个镁光双片的84G优盘
此盘使用了is903主控 和 镁光42G 芯片
买回来第一件事情就是测速度 稳定性 容量
使用mydisktest和urwtest v1.7跑了下
容量没有问题  82G容量全部通过测试  win7  32位 主板是七彩虹h81
优盘默认是exfat格式化 urwtest的测速是191M/s 和 66M/s
usb 2.0测速 读写都是40M/s
本以为一切都是完美无瑕
结果悲剧终于发生了  
我进入了我不常用的win10 64位系统
然后再次测速  as ssd benchma*     mydisktest 都无法测速了
用as ssd bench的时候盘掉了
系统表现为卡机  拔掉优盘才ok了
此盘用fastcopy是无法拷贝文件的  报错io/error啥的
总之就是喜欢掉盘  
然后我把优盘格式化为udf文件系统  
以前的一个is916 usb 3.0 tlc优盘量产本地盘后 分两个区 一个fat32 uefi 一个udf分区 使用一切ok
但是这个is913的mlc盘 居然格式化为udf后无法拷贝任何文件
只要你拷贝文件  立马掉盘

发帖的目的就是问一下有is903主控的优盘的同学们
你们把分区格式化为udf测试下
win7//win10格式化命令为 format x: /fs:udf  /q  x为优盘盘符
udf文件系统在xp下只读  win7或以上系统是可读写的  
然后格式化完毕大家用系统自带复制粘贴命令拷贝几个文件 不用很大  100M就行
我的盘只要这么干  立马卡机  拷贝速度为零 掉盘 原因未知
难道是我的 七彩虹h81主板兼容问题?
大家帮测试下有没有问题 还是个案
后找到一个帖子说 这个is903在8系列主板兼容有问题  也有说电压问题的
提到的方法
1.量产 不勾选ddr  速度减半  
2.量产的时候开启兼容模式  开启disscramble选项 此方法发帖人说五个人有四个都不掉盘了  还有一个不配合调试
但是我照着做后 依然把盘格式化为 udf文件系统  再次复制文件过去  又出现了掉盘问题
我不知道到底哪里出问题了
我的is916 usb3.0主控的tlc优盘 格式化udf用了很久没出问题
为啥is603 配合mlc 居然这么神秘
本人用的量产工具版本为v2.11.00.39
因为我检测到上次量产就是这个版本 应该稳定的
而我用urwtest v1.7 跑两圈优盘都没出问题
所以这个udf文件系统和is603之间到底是什么关系呢??
请帮忙分析一下吧
各位老鸟

找出问题了  是因为我用了usb 2.0的提速教程 打了微软发布的usb 2.0提速补丁
但是这个补丁是安全的  
问题是提速需要用到一个注册表

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\usbstor\1F750903]
"MaximumTransferLength"=dword:001fffe0

1F750903 是优盘的pid/vid

提速明显  usb 2.0读写能到40M/s
就是各种兼容问题
果然天下没有这么好的事

902e,903兼容性都不好。兼容性差吧,主控板卖的还挺贵

考虑退盘 刚买 嘿嘿嘿  发表于 2017-4-21 21:45

我刚好有个is903主控的优盘,用了一年了,目前使用状况良好。
只是为什么要格式化为udf文件系统,有什么好处呢?楼主解答一下,我也好试试。

ntfs伤盘 不够稳定 exfat部分xp不认 要补丁 fat32 不支持超大文件 比如5G的gho? 结合起来就UDF 没有这些缺点了  详情 回复 发表于 2017-4-21 21:44
udf文件系统支持4G大文件读写 没有ntfs伤盘特点 且win/linux/mac原生支持读写 exfat在linux下还是不能安全读写的 mac不说了 udf本是光盘文件系统 不写重复扇区 对优盘的扇区有保护加成  发表于 2017-4-21 21:42

很少用银灿主控  目前是慧荣3267量产了

问题找到了 是usb2.0提速改注册表问题  发表于 2017-4-21 21:55
is916到盘 我有一个 用起来问题不大呢  详情 回复 发表于 2017-4-21 21:45

我用win8.1试了下udf文件系统,没发现有明显问题。
详细见图:

不知道有什么遗漏的吗?

你这三驱二启么?  发表于 2017-4-21 21:53
你要在usb 3.0接口测试 你这是usb 2.1协议  发表于 2017-4-21 21:50
你的系统修改了注册表么?? 关于usb2.0的提速注册表?? 我发现是usb2.0提速教程的注册表造成的 把注册表删除后似乎没问题了  详情 回复 发表于 2017-4-21 21:49

rgy 发表于 2017-4-21 18:03
我刚好有个is903主控的优盘,用了一年了,目前使用状况良好。
只是为什么要格式化为udf文件系统,有什么好 ...

ntfs伤盘 不够稳定
exfat部分xp不认 要补丁
fat32  不支持超大文件  比如5G的gho?
结合起来就UDF 没有这些缺点了

rgy
现在那个版本的UDF文件系统兼容较好呢?我看你的命令没有指定版本,执行后我也不知道是那个版本的。  详情 回复 发表于 2017-4-21 23:22

heck 发表于 2017-4-21 19:23
很少用银灿主控  目前是慧荣3267量产了

is916到盘 我有一个 用起来问题不大呢

rgy 发表于 2017-4-21 21:27
我用win8.1试了下udf文件系统,没发现有明显问题。
详细见图:

你的系统修改了注册表么??
关于usb2.0的提速注册表??
我发现是usb2.0提速教程的注册表造成的
把注册表删除后似乎没问题了

rgy
不好意思,疏忽了,上面的测试我是用的是插USB3.0的接口,可能是接口灰尘太多了,识别有点问题..... 然后我清理了一下,直接进PE测试了,这样数据还稳定点: [attachimg]345257[/attachimg] [attachimg]345258[/a  详情 回复 发表于 2017-4-21 23:07

510819776 发表于 2017-4-21 21:49
你的系统修改了注册表么??
关于usb2.0的提速注册表??
我发现是usb2.0提速教程的注册表造成的

不好意思,疏忽了,上面的测试我是用的是插USB3.0的接口,可能是接口灰尘太多了,识别有点问题.....
然后我清理了一下,直接进PE测试了,这样数据还稳定点:

还有就是我没有主动装过usb 2.0提速补丁,也没有修改过注册表哦!
USB2.0接口下轻松上40M/s,没毛病!
我现在用的这个也许应该叫''三驱一启''吧,那个常规驱没有做引导盘,一个量产盘对于我来说已经够用了。

510819776 发表于 2017-4-21 21:44
ntfs伤盘 不够稳定
exfat部分xp不认 要补丁
fat32  不支持超大文件  比如5G的gho?

现在那个版本的UDF文件系统兼容较好呢?我看你的命令没有指定版本,执行后我也不知道是那个版本的。

默认2.01版本 xp下只读 win7或以上可读写 2.01以上就是版本2.5 2.01已经可以了 xp是认得 2.5据说xp不认了  详情 回复 发表于 2017-4-23 01:09

rgy 发表于 2017-4-21 23:22
现在那个版本的UDF文件系统兼容较好呢?我看你的命令没有指定版本,执行后我也不知道是那个版本的。

默认2.01版本  xp下只读  win7或以上可读写
2.01以上就是版本2.5
2.01已经可以了 xp是认得
2.5据说xp不认了

小白不懂,用的是NTFS,优盘是 is903的
slc的,东芝储存芯片,支持写保护,用NTFS读取220,写入200
感觉还可以啊.,其实没必要担心优盘寿命

我担心的是4k写入性能如何提升呢  发表于 2017-4-26 19:01

不错