无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[讨论] GRUB4DOS从子菜单返回主菜单

GRUB4DOS引导到启动菜单页面有倒计时time out,能否设置从子菜单或错误命令返回到主菜单同样重新倒计时功能?另外花了一天使用最新版,发现这个顶部的版本信息和底部的项目帮助文字的颜色设置不匹配
如:color blue/green yellow/red white/green white/green,其中第三项和第四项应该就是顶部和底部文字颜色设置,然而发现第三项一改,顶部和底部都变化,第四项好像不起作用。还有个小细节
setmenu --timeout=1=11=0  是设置倒计时时间显示位置和颜色,看说明文档如果放在box之上是以顶部颜色显示,放在box以下,以底部项目颜色显示。但我上下的颜色设置一样,为什么这个放在上面是以红底色显示,放在下面则是以黑底色显示。setmenu --string=3=11=" xxxxxxx",加字符串也是一样,放在box上正常,放在下面就是一大串黑底色块,从头到尾也没有设置黑色背景的,不知道啥原因。
设定了倒计时,重新切换到这个菜单的时候是重新计时的。

不会吧,我的怎么没有

请问一下,你是用的什么命令使从子菜单返回到主菜单的?我更新了新板之后,返不回去了。我是这样写的:configfile (md)4+8

直接加载主菜单menu.lst就行  详情 回复 发表于 2017-5-14 12:28

jmwjy 发表于 2017-5-13 21:42
请问一下,你是用的什么命令使从子菜单返回到主菜单的?我更新了新板之后,返不回去了。我是这样写的:conf ...

直接加载主菜单menu.lst就行

收到,谢谢  详情 回复 发表于 2017-5-14 23:38

kellllby 发表于 2017-5-14 12:28
直接加载主菜单menu.lst就行

收到,谢谢