无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] is903通过了win to go认证?AI-Cache技术?问题是这个软件在哪呢?

新版的AI partiton工具和量产工具都支持is903主控的AI-Caching 功能
此功能应该可以大幅度提高is903主控的4K写入性能
毕竟is903已经通过了微软的win to go验证
https://wenku.baidu.com/view/b24d44f3ec3a87c24028c4b3.html
此帖中给出了is903优盘做win to go优盘的方法
但是我找了很久都找不到文中提到的AI-Caching 软件
请问谁有呢?
可以提供下么?
原理应该是利用flash的部分空间做为优盘的一个写入缓存芯片
求求求
楼主说的这个是银灿的软件    去银灿官网或者量产工具下载的网站找找吧   WTG我从来不玩     银灿听说会掉盘

官网并没有 全网都没有 已经找过 并不掉盘  详情 回复 发表于 2017-4-23 16:48

heck 发表于 2017-4-23 11:29
楼主说的这个是银灿的软件    去银灿官网或者量产工具下载的网站找找吧   WTG我从来不玩     银灿听说会掉 ...

官网并没有  全网都没有 已经找过   并不掉盘

用这种办法都能过WTG认证……
有时间搞这种东西
不如提高一下主控性能

以Crystal DiskMark v3.0测试,原始IS916 UFD循序读、写取速度为149.7、45.55MB/s,4K QD32为7.852、0.174MB/s;以AI Copying Boost进行软件优化后,循序读、写取速度提升到176.2、50.59MB/s、特别4K与4KQD32随机写  详情 回复 发表于 2017-4-23 22:33

求道者 发表于 2017-4-23 21:18
用这种办法都能过WTG认证……
有时间搞这种东西
不如提高一下主控性能

以Crystal DiskMark v3.0测试,原始IS916 UFD循序读、写取速度为149.7、45.55MB/s,4K QD32为7.852、0.174MB/s;以AI Copying Boost进行软件优化后,循序读、写取速度提升到176.2、50.59MB/s、特别4K与4KQD32随机写入速度提升为48.48、49.11MB/s,较原先提升了270倍,提供了进入Windows 8环境下,无停滞的畅快操作体验。

原文网址 http://gb-www.digitimes.com.tw/tw/b2b/Semi ... 50WCP#ixzz4f4PEFyFD

看完这段话后你有什么想法呢?
如果属实 我去 is903 岂不是世界上相当牛逼的有盘主控了
哪怕4K提高到5M/s也行呀  这里吹得是4K随机可以到 48M/s 我去 反正我实验了一下  
is916主控下 xp环境那个软件识别了有盘 就是死命的提示已停止 不知道什么玩意儿
还有个AI-trubo的东西 感觉是老版本 用了一下is916 is903都是支持了 但是4K 真的没有任何提升

27000%的提升 吹牛逼都不带打草稿的…… 这么牛逼集成到主控 或者量产工具里 也不用天天被人黑了  详情 回复 发表于 2017-4-23 22:36

510819776 发表于 2017-4-23 22:33
以Crystal DiskMark v3.0测试,原始IS916 UFD循序读、写取速度为149.7、45.55MB/s,4K QD32为7.852、0.17 ...

27000%的提升
吹牛逼都不带打草稿的……
这么牛逼集成到主控 或者量产工具里
也不用天天被人黑了

用软件把内存做为优盘的写入缓存 别说是40M/s 就是200M/s都有呢  发表于 2017-4-24 22:34

反正我知道某优盘论坛自己做的903+MLC双贴  读200多点  写100左右   都是稳定的速度

我买了一个84G的优盘 也是mlc双贴 不过实际读写180/70  发表于 2017-4-26 19:00

估计是你买的盘 F一般般   可能是拆机片或者降级片     但是 有这个速度  也很快了    跟闪存芯片关系很大   

或许吧 是42G的mlc 我都感觉和奇怪的说  发表于 2017-4-27 02:43

正常的片  都是8G 16G 32G 64G 128G 256G  单片颗粒都是这些容量的

镁光有42G的mlc芯片 为何容量奇葩不知道呢  详情 回复 发表于 2017-4-27 19:26

估计你买的价格也便宜点  不是正常的市场价          拆机片或者降级或者黑胶片   

我84G优盘 mlc 镁光芯片 是不是全新不知道 反正146元包邮 据说这货去年卖才99  详情 回复 发表于 2017-4-27 19:26

heck 发表于 2017-4-27 09:57
估计你买的价格也便宜点  不是正常的市场价          拆机片或者降级或者黑胶片

我84G优盘 mlc 镁光芯片 是不是全新不知道
反正146元包邮
据说这货去年卖才99

heck 发表于 2017-4-27 09:56
正常的片  都是8G 16G 32G 64G 128G 256G  单片颗粒都是这些容量的

镁光有42G的mlc芯片 为何容量奇葩不知道呢

第一次听说 领教了

上网搜了一下,到处都是啊

楼主说的是银灿AI copying boost,这软件只支持FDD模式的加速,效果可以,估计老树的卡瑞飞也是根据这个改的

手里也有个is903 slc 64G优盘,自己量产后就始终无法开启DDR了