无忧启动论坛

一次装机 终生领工资最纯净的「微PE装机优盘」UEPON大师作品好系统,装机首选好系统

「简单绿色的装机助手」盘云出品

大站找人做pe助力无忧,捐助本站,加入VIP会员

[原创] (要的下,不要的莫笑)移动硬盘(U盘)PE维护工具

下面只作简单介绍,要的下,不要的飘过,莫见笑。

因为文件比较大,下次升级将不再提供完整版下载包,会提供各个PE的核心文件代下载替换,这次只能说是测试版,正式版有侍于大家的反馈再修改再上传。

百度下载:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
  (因下载人少,不提供BT下载了。

使用方法见 31#  http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... 9&fromuid=43705

本系统旨在抛砖引玉,希望大家共同努力,制作出一个最佳的移动(U盘)硬盘PE系统!我这系统中的PE只是我个人的搜集,根据个人的爱好和判断而挑选出来的,你不一定会喜欢,如果您觉得你的系统比我的好,贡献一下吧。
您可以根据你自己的需要修改或替换相关的PE核心文件或修改相应的外置工具菜单 .INI 文件。PE的名称可能会修改,但大同小异。
一、移动(U盘)硬盘PE系统特点:
1、方便修改、更新:如果你不喜欢哪个PE系统,或者你下载到了一个非常好用的PE,只要把其中的核心文件如 "***.wim" 文件替换掉即可;更换软件也简单。
2、容量大,携带也算方便,虽然不如U盘方便,但也还可以。更何况,本系统也可以装在U盘上。这一点就不用多说了。
3、系统全面:从老机到新机,从2003PE到Win10_10563PE,32位与64位,应有尽有;从BOIS启动到UEFI启动…………
4、各系统中,既有内置软件,又有外置软件。那些经常更新的、比较大的软件放于外置,方便随时更新。采用旧式的外置导入系统:即用 PETOOLS.CMD 导入。
5、里面提供各PE对应的核心文件即.Wim的名称及其对应的BCD启动文件和外置软件设置清单,方便大家修改替换。
6、以后将根据大家的反馈情况再制作或挑选出更好的PE,到时将提供单独下载。所以就需要大家共同来完成,以便这个系统更好、更完善。
7、有的PE是临时拿来的,如Win2003PE和Win7PE,是我几年前用的,现在基本不用,临时拿来放到盘中。当然,我个人觉得它们还是不错的,但里面有个人信息存在。其它的PE,基本上都把 个人信息等删掉了。

二、移动(U盘)硬盘PE系统中各个系统简介:(不需要或觉得不好,随时可以换掉,这只是原始版本)
1、64位的WinPE
【01】启动 Win10 PE 64 位集声显网卡全功能含腾讯QQ版:详情见此帖:http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... d=388472&extra=
【02】启动 Win8 PE 64 位带网络带播放维护带QQ版:一下子想不起来这个是源自哪里。虽然系统比较旧,但软件已更新。启动快,很稳定,功能较全。
【03】启动 Win10 PE 64 无网络全内置维护版:改自 Fish20062017.06.25 添加SSD驱动 俄文版 15063PE (精简版) 汉化及修改 。软件全内置,比较齐全的软件。当前问题:系统会自动启动一个叫“AmlMaple.exe”的程序,暂时找不到去除的方法。还有,关机时会提示“找不到Program.......”。估计是注册表的问题,但不影响使用。速度快,很稳定。
【04】启动 微PE_v2.0 64 位软件增强版 :本人修改的版本,详见此帖:http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... d=387981&extra=  。下载量已超过 千次,帖子浏览量已近15000人次。总体反映不错。
【05】启动 Win7 64 位集USB3.0版   :无外置软件。这是一个比较老的PE,没什么修改,,功能比较少。因为我一般不用,就是拿来凑数用的。
【06】启动 WinPE 老机专用版 :无外置软件。因为针对老机子用,所以软件也比较少比较旧,是我多年前修改的一个版本,也是凑数用的。

2、32位的WinPE
【01】启动 Fish2006_Win10_15063_PE_x86【无QQ无播放】全内置网络版 :修改 Fish2006 的 【2017.5.30 重新上传15063PE系统】带网络,支持显卡、无线网卡驱动
【02】启动 Win10 PE 32 位带Office2007【无QQ无播放】维护网络版 :Win10_15063版本,启动很快,功能齐全。应该是立帮电子的版本。
【03】启动 Win8 PE 32 位【带Office2007无QQ无播放】维护专用网络版
【04】启动 Win8 PE 32 位【无网络】维护专用快速启动版  
【05】启动 微PE_v2.0 32 位软件增强版【Win10_10586】本人修改的版本,详见此帖:http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... d=387981&extra=  。下载量已超过 千次,帖子浏览量已近15000人次。总体反映不错。
【06】启动 Win7 32 位集USB3.0精简维护专用版   :无外置软件。这是一个比较老的PE,没什么修改,,功能比较少。因为我一般不用,就是拿来凑数用的。

评分

电脑强 -5 很给力!
rengrancunzai + 5 赞一个!
l18c19 + 5 赞一个!
ferdfg + 5 赞一个!
whyme22 + 5
zmac2007 + 5

我读书少,今天又被楼主颠覆有限的一点认知了:如今可以从NTFS分区直接启动UEFI了,以前可是不行的哦。

老大:这是我的分区情况。我会把我的WIN8PE上传,供研究一下。我手中有5个WIN8PE 64位的,只有一个可以启动,是什么原因,我还没时间详细研究。  详情 回复 发表于 2017-5-19 20:15
报告大元帅同志:我重新试了一下,还是可以从UEFI启动Win8PE!我的移动硬盘就是NTFS分区的。有图为证。请看一楼图片。  详情 回复 发表于 2017-5-18 23:39
我也不是很清楚,但我的移动硬盘确实在设置为UEFI后,成功启动了Win8PE 64位的!  详情 回复 发表于 2017-5-18 23:22

chiannet 发表于 2017-5-18 22:58
我读书少,今天又被楼主颠覆有限的一点认知了:如今可以从NTFS分区直接启动UEFI了,以前可是不行的哦。

我也不是很清楚,但我的移动硬盘确实在设置为UEFI后,成功启动了Win8PE 64位的!

chiannet 发表于 2017-5-18 22:58

报告大元帅同志:我重新试了一下,还是可以从UEFI启动Win8PE!我的移动硬盘就是NTFS分区的。有图为证。请看一楼图片。

可能这台机器主板bios特殊,uefi 包含了ntfs 驱动。你用此移动硬盘到多几台机器测试uefi。  详情 回复 发表于 2017-5-19 05:55

uefi启动引导的话,微软规定的esp分区,可以用fat或者fat32分区代替,作为引导分区。

至于wim文件,可以在fat/fat32/ntfs分区都行,vhd/vhdx需要在ntfs分区。

楼主用diskgen贴出移动硬盘的分区图吧。

我又用另一个硬盘 再试了一下,把硬盘中的东西删掉,只留压缩包中的文件,照样可以从NTFS中UEFI启动!但也只有这个Win8PE可以,其它的不行。老大有空可以试一试。下载地址:链接: https://pan.baidu.com/s/1slLgb3R  详情 回复 发表于 2017-5-19 20:56

xmzhqw 发表于 2017-5-18 23:39
报告大元帅同志:我重新试了一下,还是可以从UEFI启动Win8PE!我的移动硬盘就是NTFS分区的。有图为证。请 ...

可能这台机器主板bios特殊,uefi 包含了ntfs 驱动。你用此移动硬盘到多几台机器测试uefi。

楼主用这个启动盘多试几台电脑包台式机。看看启动成功率。

我的移动硬盘做启动盘,就是把硬盘分了两个区,一个是5G启动区FAT32格式,放PE,DOS等工具。一个是数据区NTFS,放系统镜像或资料。

移动硬盘一直用c大USBOS(一个5GFAT32,一个几百GNTFS),楼主的也很好!