无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: xmzhqw

[原创] (2020年8月10日更新)功能强大的移动硬盘(U盘)PE维护工具

非常感谢楼主的作品,这正是我苦苦找寻的东西,支持UEFI和BIOS启动。移动硬盘比刻盘和U盘方便多了,启动快,容量也大很多。

希望能继续看到楼主不断更新这个作品!

关于"移动硬盘(U盘)PE维护工具",我有很深的体会,可以看出:楼主的作品非常棒,楼主为此也付出了大量的时间和精力,为论坛繁荣做出了巨大贡献,谢谢!!! 在部署方式上,我认为这种方式略显繁琐,在此给大家提  详情 回复 发表于 2019-4-19 00:39

关于"移动硬盘(U盘)PE维护工具",我有很深的体会,可以看出:楼主的作品非常棒,楼主为此也付出了大量的时间和精力,为论坛繁荣做出了巨大贡献,谢谢!!!
在部署方式上,我认为这种方式略显繁琐,给大家提供另一个思路:

。。。。。。。。。。。。。
详见:(2M+2M的完美融合)PE整体引导与盘云优宝之uefi引导篇

试了一下,PE无法启动petools工具,没看到楼主说的PEset,哪位能提供下?  发表于 2019-4-19 02:43

rackwolf 发表于 2019-3-15 18:15
终于更新了,期待LZ加入Linux,Chrome OS,Android等系列的PE,这样就真的完美的航母级PE合盘了

这种方式不适合引导linux类,你可以使用easy2boot

参考这个:
[发布] 【新人首作】St启动维护工具箱(2019.3.16)
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=413528

czp0706 发表于 2019-3-17 22:43
太好了这正是我需要的。请问我的移动硬盘是MBR格式的,没有EFI分区,这个是必需的吗?需要手动建一个吗?

移动硬盘是MBR格式的,可以无损制作的:
对某一分区进行压缩,腾出几百兆空间就可以,这几百兆格式化成FAT32格式

zoukongyijia 发表于 2019-4-2 20:36
第一步就不会做。无法正确给移动硬盘分区。分区后只能看到第一个分区。其他分区无法指派盘符。dishgenius提 ...

u盘分区麻烦点,移动硬盘直接使用磁盘管理器就行

实在不会,留下qq,我远程帮你

不好意思,在很久以前设置过回答问题才能加好友,现在取消了。移动硬盘保修拿回来了,不敢再试了。同时买了个台电的U盘,结果又是这样,制作失败,弄来弄去,把U盘也弄坏了,格式化不了了。  详情 回复 发表于 2019-5-9 15:54
谢谢。 我的QQ是346192107 移动硬盘是台电固态硬盘s30, 256G的。用DG分区后,只能看到一个分区。在Bootice可以选择显示哪个分区。试过网上多种方法,都无法做成启动盘。也许尝试次数太多,移动硬盘被我玩坏了。识  详情 回复 发表于 2019-4-21 22:13

2010sya 发表于 2019-4-19 02:32
u盘分区麻烦点,移动硬盘直接使用磁盘管理器就行

实在不会,留下qq,我远程帮你

谢谢。
我的QQ是346192107
移动硬盘是台电固态硬盘s30,  256G的。用DG分区后,只能看到一个分区。在Bootice可以选择显示哪个分区。试过网上多种方法,都无法做成启动盘。也许尝试次数太多,移动硬盘被我玩坏了。识别不了,寄回返修了。等拿回来再说吧。

你的qq加不了! 你的固态硬盘应该和普通优盘用法一样,引导应该没问题,默认只能显示一个分区。  发表于 2019-4-21 22:52

请问楼主,那个DATA分区里的PESoft文件夹一定要建立吗?该分区已经有个PETOOLS的文件夹,这个PESoft文件夹有何用途?

个版本PE.WIM的MD5,不知道可对。如下:

文件:        \8PE_x86.wim
大小:        261, 854, 225 字节
修改时间:2019-04-25 07:56:37
MD5:        82D071A8D8A823AECB92FA8CBEC8CBF6
SHA1:        18A7C74E019031DCAD5DE23B6942F42D305DA977
CRC32:5E583942

文件:        \8PEx64.wim
大小:        338, 429, 036 字节
修改时间:2019-04-25 07:35:24
MD5:        6CC39FBCCF66682BD911A34773BBBE1D
SHA1:        3F3AB7EC1BCE399948B15568CF8572607F2F6BEB
CRC32:887E01A7

文件:        \10PE_x64.wim
大小:        578, 549, 509 字节
修改时间:2019-04-25 07:08:30
MD5:        1859E9905767C5600ED0C17046F983C2
SHA1:        2CF9C63FDF0F5F565DB2DE83817A4300DC6EFEE2
CRC32:7AC740ED

文件:        \10PE_x86.wim
大小:        393, 730, 011 字节
修改时间:2019-04-25 06:54:53
MD5:        3F3A698E8FEE27A45734949EB7CB4966
SHA1:        C97CC431696EA2ECBEEF3929435CEB8A60A8C05E
CRC32:5E32A6CF

文件:        \10PEnx64.wim
大小:        767, 069, 998 字节
修改时间:2019-04-25 07:51:59
MD5:        FF1FD03D305BAA60E23EA4BACB0D6DDD
SHA1:        C4F3C75D0DDC62A1362B4FBE1D7F5A961C060733
CRC32:7C3AD56F

文件:        \10PEX64.WIM
大小:        554, 290, 060 字节
修改时间:2019-04-25 07:01:06
MD5:        4476F6FD3674F3E4248AA05E5B5142C8
SHA1:        3C5BB3F02177E931C1CE3D45077BFBAAF1DDCF5F
CRC32:0F418958

文件:        \10PEx64N.wim
大小:        721, 215, 193 字节
修改时间:2019-04-25 07:33:39
MD5:        C574CB5C3B07DC165545F144D0C37873
SHA1:        C6AC6A809147F75E4E5763221F04B9982065C0A1
CRC32:95A48120

文件:\W10PEx64.wim
大小:        457, 309, 913 字节
修改时间:2019-04-25 09:48:01
MD5:        ACC680B66EBDF28DD6A510E2A4A7CC13
SHA1:        A92CF09A46B0F39D7015FC7DB5CE888AAB4BE61C
CRC32:B69D1115

文件:        \WEPEx32.WIM
大小:        343, 720, 761 字节
修改时间:2019-04-25 11:15:48
MD5:        59BE1C761C8193F3B8868B1C851E4879
SHA1:        D72A5FD21AEEC65B3EAD05F82DF63C7963C32547
CRC32:619B4732

文件:        \WEPEx64.wim
大小:        361, 551, 323 字节
修改时间:2019-04-25 12:30:20
MD5:        935EC2656CB454DEE20676F8069C3564
SHA1:        D9A80B54B7ECC20543B6221986E14E2189912E71
CRC32:0DE288A7

文件:        \win7pe.wim
大小:        295, 546, 849 字节
修改时间:2019-04-25 01:40:50
MD5:        AD60A9C25F4BD927EDBDD75154540570
SHA1:        6A85F4996C0061D69F03FBF86ADF7EF992B89923
CRC32:1D81093C

文件:        \Win7PE_x64.WIM
大小:        378, 760, 263 字节
修改时间:2019-04-25 02:22:46
MD5:        121AA98C4CF1BECBACF6F16097E074C0
SHA1:        887249883F6BCFAC98D120036F7F6DCA09767EB2
CRC32:F9711AA2

不好意思,因为以前的版本是比较随意的,没有保留MD5。今天更新了一下,才想到要有这个。  详情 回复 发表于 2019-4-26 19:56

楼主请看附图:是UEFI启动,启动菜单里03与07,04与08仅仅是分辨率不同吗?还是打错字了?
[原创] (2019年3月15日更新)功能强大的移动硬盘 UEFI_boot.png

应该是只是分辨率不同。因为最近一直在更新,里面的文件可能乱了,正在准备传一个比较固定的版本。  详情 回复 发表于 2019-4-26 14:51

tigerhuang 发表于 2019-4-25 21:46
楼主请看附图:是UEFI启动,启动菜单里03与07,04与08仅仅是分辨率不同吗?还是打错字了?

应该是只是分辨率不同。因为最近一直在更新,里面的文件可能乱了,正在准备传一个比较固定的版本。

秋月云开 发表于 2019-4-25 21:05
文件:        \8PE_x86.wim
大小:        261, 854, 225 字节
修改时间:2019-04-25 07:56:37

不好意思,因为以前的版本是比较随意的,没有保留MD5。今天更新了一下,才想到要有这个。

能否请楼主分别将UEFI和BIOS两种启动菜单所对应的WIM包列出来,这样方便大家根据需要自行替换。  详情 回复 发表于 2019-4-30 04:24
大师辛苦!刚下载完,有更新了。文件太多,请问又要重新下载吗  详情 回复 发表于 2019-4-26 21:19

xmzhqw 发表于 2019-4-26 19:56
不好意思,因为以前的版本是比较随意的,没有保留MD5。今天更新了一下,才想到要有这个。

大师辛苦!刚下载完,有更新了。文件太多,请问又要重新下载吗

谢谢楼主分享

有这样的工具,真的太好啦

高大全!!!适用所有主机

好东西,值得研究学习!

期待LZ加入Linux,Chrome OS,Android等系列的PE,这样就真的完美的航母级PE合盘

已加入Linux和安卓系统,但比较大,你兴趣的话可以下载看看。现在就在找一个苹果系统。你有的话推荐一个?  详情 回复 发表于 2019-5-1 11:58

期待加入Linux系列的PE

已加入Linux和安卓系统,但比较大,你兴趣的话可以下载看看。现在就在找一个苹果系统。  详情 回复 发表于 2019-5-1 11:58

xmzhqw 发表于 2019-4-26 19:56

能否请楼主分别将UEFI和BIOS两种启动菜单所对应的WIM包列出来,这样方便大家根据需要自行替换。

EFI菜单是除了03PE外,其它的Wim都有的,BIOS在下载的文件夹中已经有了,对应如下: 【01】 启动 Win10_16299 PE 64 位集声显网卡全功能含爱奇艺QQ版 /boot/BCE_TMGR /boot/10PEx64.wim PEsoft2.ini  详情 回复 发表于 2019-4-30 13:07

按照说明一步步的分区,,能从fat32启动uefi模式,,一会再试传统模式,

传统模式不行,,我考虑只能有esp分区引导,,那传统模式的引导去哪里找呢,去数据区吗
那要激活数据区,

tigerhuang 发表于 2019-4-30 04:24
能否请楼主分别将UEFI和BIOS两种启动菜单所对应的WIM包列出来,这样方便大家根据需要自行替换。

EFI菜单是除了03PE外,其它的Wim都有的,BIOS在下载的文件夹中已经有了,对应如下:

【01】 启动 Win10_16299 PE 64 位集声显网卡全功能含爱奇艺QQ版     /boot/BCE_TMGR     /boot/10PEx64.wim     PEsoft2.ini

【02】 启动 立帮电子Win10PE_x64_17134带Office2007影音网络版      /boot/BCZ_MGR      /boot/10PEx64N.wim    无外置但可添加PEsoft.ini

【03】 启动 微 PE_v2.0_64位【Win10_10586】无网络软件增强版       /WEPE/W10PE64      /WEPE/WEPE64.wim      Wepe64.INI

【04】 启动 微 PE_v2.0_32位【Win10_10586】无网络软件增强版       /WEPE/W10PE32      /WEPE/WEPE32.wim      Wepe32.INI

【05】 启动 Windows8_PE_64位【带网络WiFi及Office2007】维护版       /WEPE/W8PEX64      /WEPE/W8PE64.wim      Wepe64.INI

【06】 启动 天意Win8PE_32位无网络软件增强快速启动维护版          /WEPE/W8PEX32      /WEPE/W8PE32.wim      Wepe64.INI

【07】 启动 Win7PE_x64位带网络带Office2007【集NVME版】           /boot/BW7_MGR      /boot/W7PE64.WIM      W7pe64.INI

【08】 启动 Win7PE 32位带网络含Office2007【集USB3.0】            /boot/bcf_mgr      /boot/win732.wim      W7pe32.INI

【09】 启动 Win2003PE老机子专用版【无NVMe无USB3版】              /WXPE/LDRXPE

【10】 启动 Win10_x64位网络测试版【集NVME版】                    /boot/bcg_mgr      /boot/Win10_x64.wim   Wepe64.INI

【11】 启动 微PE_1.2_64位软件增强版【集NVME版】                   /boot/bch_mgr      /boot/Win8_x64.wim    Wepe64.INI

请把EFI菜单也像BIOS这样列出来,我好进行一下对比,多谢了。  详情 回复 发表于 2019-5-1 02:00

xmzhqw 发表于 2019-4-30 13:07
EFI菜单是除了03PE外,其它的Wim都有的,BIOS在下载的文件夹中已经有了,对应如下:

【01】 启动 Win1 ...

请把EFI菜单也像BIOS这样列出来,我好进行一下对比,多谢了。

EFI菜单和BIOS菜单基本一样的,只是多了一个1027*768的分辨率而已,你对照一下吧,没必要单独列出来。或者用Bootice打开\EFI\MICROSOFT\BOOT中的BCD或B32,可以看得很清楚的。  详情 回复 发表于 2019-5-1 11:54

增加了Linux和安卓系统。

tigerhuang 发表于 2019-5-1 02:00
请把EFI菜单也像BIOS这样列出来,我好进行一下对比,多谢了。

EFI菜单和BIOS菜单基本一样的,只是多了一个1027*768的分辨率而已,你对照一下吧,没必要单独列出来。或者用Bootice打开\EFI\MICROSOFT\BOOT中的BCD或B32,可以看得很清楚的。

谢谢指点,以前不知道用bootice可以看启动菜单。  详情 回复 发表于 2019-5-9 03:49

sleet 发表于 2019-4-28 16:56
期待加入Linux系列的PE

已加入Linux和安卓系统,但比较大,你兴趣的话可以下载看看。现在就在找一个苹果系统。

sleet 发表于 2019-4-27 22:20
期待LZ加入Linux,Chrome OS,Android等系列的PE,这样就真的完美的航母级PE合盘

已加入Linux和安卓系统,但比较大,你兴趣的话可以下载看看。现在就在找一个苹果系统。你有的话推荐一个?

谢谢分享  详情 回复 发表于 2019-5-2 19:31
楼主辛苦了,谢谢分享  详情 回复 发表于 2019-5-2 19:31

xmzhqw 发表于 2019-5-1 11:58
已加入Linux和安卓系统,但比较大,你兴趣的话可以下载看看。现在就在找一个苹果系统。你有的话推荐一个 ...

楼主辛苦了,谢谢分享

xmzhqw 发表于 2019-5-1 11:58
已加入Linux和安卓系统,但比较大,你兴趣的话可以下载看看。现在就在找一个苹果系统。你有的话推荐一个 ...

谢谢分享