无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] sandisk sdcz48 usb 3.0 32g 制作启动失败

sandisk sdcz48 usb 3.0 32g,主控不是群联的,是自家主控,ultraiso制作不了,启动后,屏幕颜色变成全蓝,啥字符都看不到。 QQ截图20170523152012.png
奉劝楼主不要用量产工具,我就是量闪迪的U盘,使用U+或UD足够了。我已经量产坏两个U盘了。

wuyouman01 发表于 2017-5-23 18:18
FbintTool会隐藏的,不怎么喜欢

呵呵,没办法。Fbinsttool使用的核心是UD,而UD或UDM代表的就是用USB移动设备Legacy启动PC领域里的绝对王者,“万能启动”虽有夸张,但也绝非浪得虚名。什么Ultraiso的U+(挑主板BIOS),量产(挑U盘主控芯片)、B+(挑主板BIOS)统统不是对手,不得不服。

表示可以试试FbintTool,TF卡+读卡器都能制作可启动PE...

FbintTool会隐藏的,不怎么喜欢

呵呵,没办法。Fbinsttool使用的核心是UD,UD或UDM代表的就是用移动设备Legacy启动PC的绝对王者,“万能启动”虽有夸张,但也绝非浪得虚名。什么Ultraiso的U+(挑主板BIOS),量产(挑U盘主控芯片)、B+(挑主板BIOS  详情 回复 发表于 2017-5-24 09:19

简单手动制作BIOS+UEFI的syslinux+grub+boomgr+grub2互转U盘
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... d=370578&extra=

量产可以用专门的工具

Universal Customizer

http://www.upantool.com/liangcha ... mizer_v1.4.0.2.html

谢谢各位,已好

熄灭的火焰 发表于 2017-5-24 13:17
奉劝楼主不要用量产工具,我就是量闪迪的U盘,使用U+或UD足够了。我已经量产坏两个U盘了。

你好,看到你的留言我冒昧打扰你一下,我有个新的闪迪U盘,一开始拿来的时候BCD文件可以写入,一直拿来学习制作三分区,没过两三天就出现BCD文件无法写入的情况,是不是可能U盘坏了?  有空麻烦你回答我,谢谢

不好意思我没用过BCD,一直使用成品PE,不作修改。 你可以尝试以下几项,看是否有帮助 1你是不是把BCD文件放在了量产为CDROM的区域 2如果使用UD或U+做的分区那是不是分区空间已满 3尝试一下右键以管理员身份运行  详情 回复 发表于 2017-5-31 16:57

yinsepc 发表于 2017-5-31 10:20
你好,看到你的留言我冒昧打扰你一下,我有个新的闪迪U盘,一开始拿来的时候BCD文件可以写入,一直拿来学 ...

不好意思我没用过BCD,一直使用成品PE,不作修改。
你可以尝试以下几项,看是否有帮助
1你是不是把BCD文件放在了量产为CDROM的区域
2如果使用UD或U+做的分区那是不是分区空间已满
3尝试一下右键以管理员身份运行BCD编辑程序
4BCD编辑软件是否已过期
5是不是对U盘使用了什么加密软件
6U盘是不是为只读状态,或者BCD文件存放的区域是只读
7是不是买到假U盘了,用360U盘鉴定器测测

另外我在网上看到,三分区PE的UD隐藏区是不可直接编辑的。

可能 回答有些不专业,也无法解决你的问题,但希望你能从以上问题中进一步发现你问题的根源。

熄灭的火焰 发表于 2017-5-31 16:57
不好意思我没用过BCD,一直使用成品PE,不作修改。
你可以尝试以下几项,看是否有帮助
1你是不是把BCD ...

我估计应该是U盘被我搞出问题了,因为软件的话不至于会过期才对,而且U盘没有加密功能的,都是还原U盘之后去操作,我没量产CDROM,三分区的话,只是两个分区隐藏而已,因为一开始制作的时候是很顺利的。后来我也是还原U盘空间用任何一款三分区软件都卡在了BCD写入,空间的话是软件自动分的,不至于存在空间问题,毕竟新U盘拿来的时候写了七八次都是可以的。  另外补充下我用的是软件全自动三分区的