无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

dos工具箱 4dos 2017.05.27

升级 diskgen
引入 ftp 用于登录 ftp服务器
引入 wget 用于下载 ftp/http/https 文件
修正 config.sys 123行的 一处路径错误
改进 4dos.ini
改进 tway 汉字系统 的退出机制,引入 tway3.1中的 quit.com
改进 ls 文件选择脚本,"ls \" 可以用于选择文件夹
改用 Curl 7.4 代替 wget 用于ftp 下载,因为它还支持 tftp /http/https 等。
改进hdpmi32加载方式,解决 ifsdrv 与 ftp 下载软件的冲突(都需要hdpmi32).

http://pan.baidu.com/s/1hsh3v3A

2017-05-24 14-50-40屏幕截图.png
2017-05-24 14-51-42屏幕截图.png
2017-05-24 14-54-06屏幕截图.png
2017-05-24 15-02-53屏幕截图.png

评分

wuxin9712 + 5
糊涂 + 5
cchessbd + 5 支持下,辛苦了!
freesoft00 + 5
gtc + 5 又一个撒手不管了!
海市蜃楼 + 5 很给力!

可以 下载 无忧 ftp 上的东西,就是 对 带空格的 文件 和 目录 没效果。
不知道 对 非 gb2312 的 ftp 支持怎么样。呵呵

谢谢你的分享,正在艰难地下载中,度娘真黑啊,限速……

Mindfly 发表于 2017-5-24 14:24
谢谢你的分享,正在艰难地下载中,度娘真黑啊,限速……

无忧 ftp 上也有

谢谢你的回复,已经下载好了,无忧的FTP,之前曾经尝试了几次,没有什么反应

首页留名。谢谢分享。

谢谢楼主的分享!

www.hidao.org/NETGHOST.SYS

有兴趣把这货的网卡驱动更新下不???

感谢!!大师辛苦了!!谢谢大师分享!!

邪恶海盗 发表于 2017-5-24 15:50

用3com的镜像编辑工具可以修改它.这种镜像文件有些电脑不启动.用winimage创建一个镜像,然后用syslinux或grub4dos加载.兼容性更好.

老电脑应该都能启动的,UEFI是肯定启动不了的...  详情 回复 发表于 2017-5-25 08:22

谢谢分享。。。。。。。。。。

xugaohui 发表于 2017-5-24 23:12
用3com的镜像编辑工具可以修改它.这种镜像文件有些电脑不启动.用winimage创建一个镜像,然后用syslinux或g ...

老电脑应该都能启动的,UEFI是肯定启动不了的...

邪恶海盗 发表于 2017-5-25 08:22
老电脑应该都能启动的,UEFI是肯定启动不了的...

就是给老电脑用的。

dos时代菜鸟 发表于 2017-5-25 10:24
就是给老电脑用的。

有时间把那个NETGHOST.SYS网卡驱动更新一下呗,我感觉那货挺好用的...

邪恶海盗 发表于 2017-5-25 11:33
有时间把那个NETGHOST.SYS网卡驱动更新一下呗,我感觉那货挺好用的...

netghost.sys 是 3com 启动文件么?还要 用特定的东西 打开? 多少年前 研究过 3com 的启动。

多谢,这么古老的东西还在维护,谢谢坚持

邪恶海盗 发表于 2017-5-24 15:50

你说的这个东西 里面有好多 编译压缩成 exe 的Bat,不知是怎么压缩的,他的网卡驱动数据库 好像跟脚本一起被压缩到了 detect.exe 中,解不开,不知道他的结构,没办法 更新添加。

dos时代菜鸟 发表于 2017-5-25 11:57
netghost.sys 是 3com 启动文件么?还要 用特定的东西 打开? 多少年前 研究过 3com 的启动。

不知道,我只知道用WinImage可以打开和编辑...

dos时代菜鸟 发表于 2017-5-25 14:34
你说的这个东西 里面有好多 编译压缩成 exe 的Bat,不知是怎么压缩的,他的网卡驱动数据库 好像跟脚本 ...

这样啊,那没招了...

个人一直觉得dos下最好的菜单软件是 Norton Utilities 8.0里面的菜单工具.左边是菜单项,右边是当前功能说明,下面是命令提示行,并自动输入命令.不用汉字系统.

1、纯dos下,不加载 汉字系统 就只能 通过 汉字库 并自带识别,这个 norton 不会为中文专做,一定是有汉字系统。话说 那个 norton 中文版我也用过。那是 把 exe 指定位置汉化,然后配合汉子系统才能实现 汉字显示的  详情 回复 发表于 2017-5-26 10:19

xugaohui 发表于 2017-5-26 01:11
个人一直觉得dos下最好的菜单软件是 Norton Utilities 8.0里面的菜单工具.左边是菜单项,右边是当前功能说明 ...

1、纯dos下,不加载 汉字系统 就只能 通过 汉字库 并自带识别,这个 norton 不会为中文专做,一定是有汉字系统。话说 那个 norton 中文版我也用过。那是 把 exe 指定位置汉化,然后配合汉子系统才能实现 汉字显示的。 不然你 用过 Shift 之类的 按键 试试,一定有汉字系统 挂着呢。
2、norton 那个 菜单 在运行 指定程序的时候,菜单程序本身并不退出内存,导致内存占用,很可能 他指向的程序 不能运行。dos下内存 控制 很重要。汉字系统对内存的要求 很可能 导致 与其他软件冲突。

dos时代菜鸟 发表于 2017-5-26 10:19
1、纯dos下,不加载 汉字系统 就只能 通过 汉字库 并自带识别,这个 norton 不会为中文专做,一定是有汉 ...

它执行菜单项之后占用 1712字节的内存.自带文本写屏汉字系统.字库就是ccdos的字库.

已经找到这个norton8菜单程序,初步判定是一个自带汉子系统的菜单程序,运行它,跟运行一个汉子系统差不多,当运行它调用的程序的时候,它会把自带的汉显系统退出内存,内存只留1.5k的东西,用于返回菜单。  详情 回复 发表于 2017-5-26 16:13
放出来,大家见识一下呗。  详情 回复 发表于 2017-5-26 15:26

看着就好复杂,叫撒手不管不合适,建议叫撒手人寰好了

xugaohui 发表于 2017-5-26 11:00
它执行菜单项之后占用 1712字节的内存.自带文本写屏汉字系统.字库就是ccdos的字库.

放出来,大家见识一下呗。

我用过的那个 跟你说的还真不一样啊。 要是可以的话,可以考虑用用。

xugaohui 发表于 2017-5-26 11:00

已经找到这个norton8菜单程序,初步判定是一个自带汉子系统的菜单程序,运行它,跟运行一个汉子系统差不多,当运行它调用的程序的时候,它会把自带的汉显系统退出内存,内存只留1.5k的东西,用于返回菜单。

dos时代菜鸟 发表于 2017-5-26 16:13
已经找到这个norton8菜单程序,初步判定是一个自带汉子系统的菜单程序,运行它,跟运行一个汉子系统差不 ...

Norton Utilities 8.0
http://www.ffhome.com/articles/dos/1023.html
也想过用vbdos做一个无汉字系统的中文菜单.但它的文本按钮不好看.还有执行其它程序时菜单本身占内存过多.

收到,刚看了下我的 箱底儿,居然也有这玩意儿, 当时也考虑 用他的 菜单系统,后来发现那个题目改不了,一看就是 nu8 菜单。而且他 明显是 挂了汉字系统在里面,只是没有输入法而已。内存占用 也不小。要是 想在  详情 回复 发表于 2017-5-27 22:26

xugaohui 发表于 2017-5-26 19:26
Norton Utilities 8.0
http://www.ffhome.com/articles/dos/1023.html
也想过用vbdos做一个无汉字系 ...

收到,刚看了下我的 箱底儿,居然也有这玩意儿,
当时也考虑 用他的 菜单系统,后来发现那个题目改不了,一看就是 nu8 菜单。而且他 明显是 挂了汉字系统在里面,只是没有输入法而已。内存占用 也不小。要是 想在 提示符下运行个 需要显示汉字的 脚本或者程序,就不舒服。
后来我用 tc2 编辑的我这个 工具箱 的菜单,就用于显示汉字,并返回选项代码,就退出,其他的交给 批处理完成。呵呵。

唉,说撒手,还真舍不得,用一用,就发现有瑕疵,又改了改,这回要是没大问题,真不管了。

评分

freesoft00 + 5

能升级的都弄弄更新了吧,看着这工具箱就亲切:)

密码错误,进不了下载界面啊