无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 510819776

[原创] 折腾安卓手机任意iso模拟光驱启动电脑若干问题以及drivedroid0.10.45腹诽版下载

我的手机是android 5.0  自带光驱模拟功能  就是连接电脑会出一个光驱 mt6752处理器的手机可以试试
经过研究内核init.xxx.rc以及mount情况发现
光驱使用的其实是/dev/block/loop0 这个特殊的文件
原版iso位于/system/etc/***.iso
利用loop0替换法  和 loop0重新映射的原理搞定了 iso秒一切换问题

自己编写了一个shell脚本

a="ln -s /storage/sdcard1/"
b=".iso /dev/block/loop0"
rm /dev/block/loop0
$a$1$b
setprop sys.usb.config bicr

最后一句可能不适用你的手机  可将手机设置为仅充电 然后调回光驱模式

以上内容保存为0文件  放到/system/bin/下面  改好权限就行了
然后把iso文件  改名为 1.iso 2.iso 3.iso 4.iso *******************放入/storage/sdcard1/目录下

然后手机链接电脑  
打开终端模拟器   输入su 回车 给root权限
然后输入0 1 回车  就挂上了1.iso
输入0 2回车  就挂上了2.iso

以上脚本只供参考   不同手机或许要改动一些
此贴留作备忘录

至于img文件的挂载 思路还不太清楚   不过在recovery模式下 通过替换/dev/block/mmcblk1p1的方法还是成功了   

无图无真相  
上图 动态的  使用telnet来操控手机  效率极高

这些代码不要用windows的记事本去保存 不然运行出问题
用notpad++ 转换为unix文本就好了  

总之呢  核心原理 就是 替换loop0文件  用我们自己的iso去替换  

悲剧了    win会错误识别udf为cdfs 不过uefi和传统启动没有任何问题

解决办法

假设识别光驱为g盘
imdisk -a -m v: -o cd -f \\.\g:   用imdisk重新分配盘符v  
mountvol g: /d 删除光盘原来盘符
于是就识别了UDF文件系统了

关于imdisk重新挂载cdfs为udf的三种方式 自己选一种搞定

imdisk -a  -o cd -s 4G -m V: -f \\.\cdrom0 -o cd
//光驱设备文件挂载
imdisk -a -o cd -m v: -f \\.\g:
//盘符链接文件挂载

imdisk -a -o cd -m v: -f \??\Volume{b2bef4f0-3d26-11e7-87d3-00e04c93a28a}
//分区卷挂载

分区卷用mountvol 可以看到

其中猫腻自己想   

日了狗了 刚刚去载了  DriveDroid 0.10.45 paid版本
一切使用正常了   
看来无需论七八糟折腾了
只是光驱识别为CDFS问题 需要imdisk重新挂载外  还是大致上很给力了  
附件为 drivedroid 0.10.45 付费版下载
嘿嘿
链接:盘百度/s/1i5eJu2T
密码:43du

评分

hero8000 + 5 赞一个!
1400700226 + 5

强!不知道这样挂载后是否影响电脑访问手机内存呢?

在我的手机上 cdrom模式 和 优盘模式是两种模式 选了一个就不能选另一个了 所以cdrom位于lun0 启动兼容性不错 要使用优盘 就设置为优盘模式即可 另外android 5.0或以上手机 如果不插入tf卡 是没有优盘模式  详情 回复 发表于 2017-5-25 22:29

不root 可以吗

这个东西 即使root都不一定能成功 毕竟每个厂家固件都不同 硬件也不同 不root 可以说 丝毫没有任何成功的可能  详情 回复 发表于 2017-5-25 22:33
root又不是难事 如果连root都做不到 这帖子你也没必要看了 帖子的核心就是利用root权限来修改系统文件以达到奇妙目的 不root必须不可以  详情 回复 发表于 2017-5-25 22:20

root又不是难事
如果连root都做不到
这帖子你也没必要看了
帖子的核心就是利用root权限来修改系统文件以达到奇妙目的
不root必须不可以   

关注一下。。。。。。。。。

1400700226 发表于 2017-5-25 21:14
强!不知道这样挂载后是否影响电脑访问手机内存呢?

在我的手机上 cdrom模式  和  优盘模式是两种模式 选了一个就不能选另一个了
所以cdrom位于lun0  启动兼容性不错
要使用优盘 就设置为优盘模式即可
另外android 5.0或以上手机 如果不插入tf卡  是没有优盘模式的
电脑访问手机内存 只能用mtp
你要的答案是 不影响  因为就是两种工作模式

哦,谢谢!  详情 回复 发表于 2017-5-26 18:01

这个东西 即使root都不一定能成功
毕竟每个厂家固件都不同 硬件也不同
不root 可以说 丝毫没有任何成功的可能

测试失败,oneplus3 android7.0
因为没有sdcard1路径
改成了

我都说了 除了原理之外 别的就不要照搬了 android 5.0和android 7.0 得有多大差距 再说了 你手机高通 我手机联发科 正常模式下能出光盘的 才有可能这么玩 如果 正常状态都不出光盘 就别试了 自然不支  详情 回复 发表于 2017-5-25 22:54

土著007 发表于 2017-5-25 22:47
测试失败,oneplus3 android7.0

我都说了 除了原理之外 别的就不要照搬了  
android 5.0和android 7.0 得有多大差距  
再说了 你手机高通 我手机联发科
正常模式下能出光盘的   才有可能这么玩
如果 正常状态都不出光盘   就别试了  自然不支持的

有CDROM [attachimg]346678[/attachimg] [attachimg]346679[/attachimg]  详情 回复 发表于 2017-5-25 23:01

510819776 发表于 2017-5-25 22:54
我都说了 除了原理之外 别的就不要照搬了  
android 5.0和android 7.0 得有多大差距  
再说了 你手机高 ...

有CDROM

手机硬件差距太大了 你得自己判断 cdrom光盘对应的是不是/dev/block/loop0 这个文件 如果不是 那就不行啦 你可以找找那个iso文件 替换也是可以的 手机不同 所以setprop sys.usb.config bicr可能不适用你的手机  详情 回复 发表于 2017-5-26 07:57

手机硬件差距太大了
你得自己判断  cdrom光盘对应的是不是/dev/block/loop0 这个文件 如果不是 那就不行啦
你可以找找那个iso文件 替换也是可以的
手机不同 所以setprop sys.usb.config bicr可能不适用你的手机
命令主要是
losetup -d /dev/block/loop0  你得确定是loop0 方法用re文件管理器记事本模式打开loop0 比较卡 看看是不是iso文件     这一步删除 iso挂载
losetup /dev/block/loop0 /mnt/sdcard2/1.iso  挂载iso
然后 setprop就别想了   处理器都不同   你这一步 需要手机上设置为只充电 然后切回光驱模式
如果光驱模式无法关闭  那就直接把原版iso替换了事

loop0这个文件怎么找出来的?它可能在其它路径其它名称  详情 回复 发表于 2017-5-26 11:28

510819776 发表于 2017-5-26 07:57
手机硬件差距太大了
你得自己判断  cdrom光盘对应的是不是/dev/block/loop0 这个文件 如果不是 那就不 ...

loop0这个文件怎么找出来的?它可能在其它路径其它名称

当然是通过分析安卓的系统文件得来的 我的安卓 用mount命令可以看到 挂载了 iso镜像 结合linux内核基础 判断出来是loop0 init.*****.rc 文件也有相关信息 最关键是 可以用re文件管理器自带的文本查看器  详情 回复 发表于 2017-5-26 14:35

土著007 发表于 2017-5-26 11:28
loop0这个文件怎么找出来的?它可能在其它路径其它名称

当然是通过分析安卓的系统文件得来的
我的安卓   用mount命令可以看到 挂载了 iso镜像   结合linux内核基础  判断出来是loop0
init.*****.rc   文件也有相关信息
最关键是  可以用re文件管理器自带的文本查看器   打开loop0文件 证实 它就是 那个iso镜像的映射

有些手机自带的cdrom不能当启动文件

不是有些 是所有的手机自带的cdrom都不能启动 手机的cdrom 挂载的一般是手机驱动工具 内置的又不是可启动iso 必须不能启动 这个可以参考优盘量产 手机连接电脑后 大部分都会被电脑识别为好几个硬件 比如adb mt  详情 回复 发表于 2017-5-26 15:45

wsdyleon 发表于 2017-5-26 14:44
有些手机自带的cdrom不能当启动文件

不是有些 是所有的手机自带的cdrom都不能启动
手机的cdrom 挂载的一般是手机驱动工具 内置的又不是可启动iso
必须不能启动
这个可以参考优盘量产
手机连接电脑后 大部分都会被电脑识别为好几个硬件 比如adb mtp cd
这样的话 设备越复杂 启动兼容性越差  不能启动很正常
我的手机  可以连接电脑只显示为cdrom  经过测试 除了udf文件系统会被识别为cdfs 外  启动是很成功的
从xp原版iso  到win10-UDF的pe  还有linux 无论是uefi 还是传统都能启动 我的主板是比较新的  H81七彩虹
哪怕很新  也是2013年的产品了   如今是2017年  我思索我的手机应该能启动大半个中国吧
实在不行 手机还可以网络启动 模拟优盘启动   

510819776 发表于 2017-5-25 22:29
在我的手机上 cdrom模式  和  优盘模式是两种模式 选了一个就不能选另一个了
所以cdrom位于lun0  启动 ...

哦,谢谢!

DriveDroid 0.10.45 paid版本在ONEPLUS3上依然是UDF识别成CDFS,imdisk那个方法赞......

我说的是有些手机的cd rom替换成可启动iso后.主板bios无法识别,可能是有些电脑主板问题吧

这个不一定是主板的问题 和优盘量产一个道理 一般手机连接电脑不只是识别为usb cdrom 还附带其他的usb设备 如adb mtp 等 遇到老旧bios是无法识别的 但是一般基于android的usb cdrom基本大同小异 但是那种  详情 回复 发表于 2017-5-31 18:52

wsdyleon 发表于 2017-5-31 14:40
我说的是有些手机的cd rom替换成可启动iso后.主板bios无法识别,可能是有些电脑主板问题吧

这个不一定是主板的问题
和优盘量产一个道理
一般手机连接电脑不只是识别为usb cdrom  还附带其他的usb设备 如adb  mtp 等  遇到老旧bios是无法识别的
但是一般基于android的usb cdrom基本大同小异  
但是那种 只是被识别为单一光驱的 兼容性不错