无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[发布] 诺达佳U盘维护系统 v5.51 ( UD+EFI 三分区 、PE + 一键恢复 、linux + windows 通....

2017-11-10日更新 :
1、更新PE
2、减小体积

下载链接

1、 DU_v5.5.3 UD+UEFI 三区版 <推荐使用>
百度云盘
链接:http://pan.baidu.com/s/1mipBgXa 密码:dkx5

2.、 DU_v5.4.2 ISO 光盘写入版 <无隐藏分区>
◆ 采用 Fat32 分区,linux 及 UEFI 下使用方便 ;对 UEFI 支持更好 ;
◆ ISO 目录下 ISO 文件支持量产及光盘刻录;
◆ 配合 DU_v5.5.3 UD+UEFI 三区版,满足所
有使用环境及硬件 ,一 U 在手,启劢无忧;
b、百度云盘
链接: http://pan.baidu.com/s/1hskZCPI 密码: r3pf

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

一、说明

由于本人工作需要( 工控行业),经常需要备份、恢复、封装、裁剪系统 ,且使用linux系统较多 ;所以打造 windows 、linux
快速系统部署 U盘系统 。对PE 、windows XP Emabedded 、Windows Embedded Standard   7 、Wince  、ubuntu、一键备份恢复
等感兴趣的朋友可以多交流 。

好不好用,用用再说吧 ,理论上非常稳定 。UEFI引导可能不同主板表现出现象不一样 ,尤其再生龙、ubuntu引导 ,PE 引导绝对不会
有问题 ,UEFI 和 BIOS 不会同时不能使用  。

注明:
1、UD + EFI 主程序来自无优论坛 ,感谢 独剑、kav 将其“开源”  。
2、PE来自IT天空 , linux系统备份恢复工具(再生龙)来自 台北高速计算机实验室。
3、感谢论坛 wintoflash 、2011yaya2007777 等帮助 。

另外,这里简单介绍一下linux系统备份的方法 :
a、UEFI、BIOS引导备份的系统文件镜像都会放在数据分区 /diskimage , 可相互调用 。
b、还原系统只需要把这前的备份的系统放置在数据分区,重命名为" diskimage "即可 。
c、还原系统是把MBR+磁盘分区表一起还原的,之前备份的硬盘容量需比当前还原的硬盘容量小。

详细请见第 第四部分 “详细安装说明及功能介绍”

二、功能特点

2.1、DU_v5.5.1 UD+UEFI 三区版 <推荐使用>
    ◆ 支持UEFI + BIOS 双引导 ;
    ◆ 采用UD + EFI 三区法制作,UD、EFI为隐藏分区,更加稳定可靠 ;数据分区为NTFS分区,   
       满足大文件(3.4GB以上)存储 ;

◆ UD、UEFI备份、还原数据在数据分区存储并共享 ;
   ◆ 程序化一键式安装 ( 注 :核心安装程序来自 无忧论坛 )
   ◆ 支持inux系统一键备份还原,且只需要一个U盘 (再生龙软件,原始用法需要 2个U盘 )

2.2、 DU_v5.4 ISO光盘写入版 <无隐藏分区>
   ◆ 采用Fat32分区,linux及UEFI下使用方便 ;支持量产
   ◆ 单分区无隐藏,对UEFI支持更好 ;
   ◆ 程序化一键式安装 ;
   ◆ 配合DU_v5.5 UD+UEFI 三区版,满足所有使用环境及硬件 ,一U在手,启动无忧;
   ◆ 支持inux系统一键备份还原,且只需要一个U盘 (再生龙软件,原始用法需要 2个U盘 )

三、截图 (一些版本信息等变化,懒得更新 )

a、DU_v5.5.1

b、DU_v5.4

软件使用界面同v5.5.1

四、下载链接

◆ DU_v5.5.1

百度云盘
          链接:http://pan.baidu.com/s/1o8QEct0 密码:yl47

◆ DU_v5.4

百度云盘
         链接:http://pan.baidu.com/s/1gfvd7uN     密码:w4mt

详细安装说明及功能介绍:

链接:http://pan.baidu.com/s/1qYJOuvi 密码:h2pl

四、注意事项

目前测试 sandisk/16GB U盘安装  DU_v5.4  报错 ,请安装DU_v5.5 , 另外我还有一支 syslinux 引导的 ISO镜像,可以解决此问题 。

五、使用问题

动手能力强的,自己查看菜单启动代码,查看相关文件  ;有不明白的可留言,会一一回复 。

六、更新日志

v5.5.1  2017 -06-23
调整 - ubuntu放置efi区,数据区可格式化操作 。

v5.5 2017-06-16
调整 - 采用UD + EFI 三分区安装
调整 - 安装方式为程序化一键安装
修复 - UEFI下再生龙不能启动
增加 - UEFI shell下手动启动win8、Win10脚本
调整 - v5.5 作为 UD + EFI三区引导分支系统

v5.4 2017-06-13
增加 - ubuntu12.04 live
调整 - 安装方式改为自动一键式安装
修复 - UEFI下再生龙不能启动
修复 - uefi BIOS不能刷新问题
增加 - win8PE菜单
增加 - shell下手动启动win8、Win10脚本
调整 - v5.4作为ISO光盘版引导分支系统

v5.3 2017-05-26
增加 - ubuntu12.04 live
修复 - UEFI下再生龙不能备份

v5.2 2017-05-27
增加 -增加UEFI引导

v5.1 2017-05-24
调整 - 采用ISO光盘Grub4DOS引导菜单

v5.0 2017-05-05
调整 - Windows 2003 PE为优启通 win2003
增加 - 优启通 Win8PE、Win10PE

v4.0 2017-05-05
更新 - 更新再龙版本到 clonezilla-live-20170220 ,解决ubuntu14.04及以上版本不能备份问题

v3.0 2017-04-04
修复 - 调整再生龙参数,修复ext2分区备份报错问题

v2.0 2015-06-01 纪念版
更新 - 集成再生龙 clonezilla-live-1.2.6-40-i686 、

v1.0 2014-09-24
a、第一版U盘维护系统,采用syslinux引导
b、完美者2003PE、小马Win7PE

评分

lookerJ + 5 很给力!
zmac2007 + 5
shan + 5 很给力!

大悍虎 发表于 2017-10-6 08:58
文件地址有误 正确 是http://pan.baidu.com/s/1nvdWynv 密码 h2pl

你很厉害
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
诺达佳U盘维护系统 v5.5.3

1、UD_v5.5.3 UD+UEFI 三区版 <推荐使用>
    ◆ 支持UEFI + BIOS 双引导 ;
    ◆ 采用UD + EFI 三区法制作,UD、EFI为隐藏分区,更加稳定可靠 ;数据分区为NTFS分区 ;   
       满足大文件(3.4GB以上)存储 ;
    ◆ 程序化一键式安装 ;
    ◆ 下载链接
       a、诺达佳 FTP文件服务器<电信用户> :
          ftp://client:download@drv.nodka.com/4_tooles/PE/DU_v5.5.3.7z
       b、百度云盘链接:
          链接:http://pan.baidu.com/s/1mipBgXa 密码:dkx5

详细安装及使用说明请见:
链接:http://pan.baidu.com/s/1c2heaM8 密码:efb3

详细安装说明及功能介绍:

链接:http://pan.baidu.com/s/1qYJOuvi 密码:h2pl   密码不对

文件地址有误 正确 是http://pan.baidu.com/s/1nvdWynv 密码 h2pl  详情 回复 发表于 2017-10-6 08:58
明天更新下  详情 回复 发表于 2017-7-27 21:31

上面的效果图是Grub4Dos实现的还是Grub2呢,看着不错

grub2+message  详情 回复 发表于 2017-6-1 08:25

金 发表于 2017-5-31 21:01
上面的效果图是Grub4Dos实现的还是Grub2呢,看着不错

grub2+message

哦,Grub2也支持Message吗。这个厉害了我没有用过Grub2,等下有空得试试看楼主作品。感谢了  详情 回复 发表于 2017-6-1 11:26

感谢发布。谢谢楼主提供,看看怎么样。

看看怎么样

楼主这个系统能否再介绍的详细点?看了PDF也只有上篇啊,没有各个PE的具体介绍啊

详细功能,已更新 。  详情 回复 发表于 2017-6-6 13:29

支持一下!

谢谢楼主的分享

Grub2呢,看着不错

哦,Grub2也支持Message吗。这个厉害了我没有用过Grub2,等下有空得试试看楼主作品。感谢了
建议楼主写个一键制作工具这样方便一些小白,我感觉有些人按照PDF会嫌弃的

直接使用UltraISO写入ISO镜像到U盘即可 。 支持隐藏分区 。按照PDF是为增加成功率,另外有一个自动隐藏文件功能 。  详情 回复 发表于 2017-6-6 13:31
用 ultraISO写即可  详情 回复 发表于 2017-6-1 12:19

金 发表于 2017-6-1 11:26
哦,Grub2也支持Message吗。这个厉害了我没有用过Grub2,等下有空得试试看楼主作品。感谢了
建议楼主 ...

用 ultraISO写即可

ding qi o

LZ的东西,想试试。      

下载下来用用看

支持

绝世好文,不得不顶

试试这个合盘

学习收藏   2

看错了字母,没有密码

看看,谢谢了

资源非常不错,感谢楼主提供分享!LZ辛苦了!支持一下!

请给看看谢谢-——

诺达佳U盘维护系统v5.3v发布

下载试试,,,,,,,,,,,,,,,,,

支持一下楼主!

感谢发布。谢谢楼主提供,看看怎么样。

谢谢楼主提供

谢谢楼主提供

谢谢楼主的共享。

谢谢楼主,喜欢大而全的东东