无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: wuhenxpe

[原创] 诺达佳U盘维护系统v5.5.1发布(UD+EFI三分区)20170623更新

wintoflash 发表于 2017-6-7 09:15
微软的bootx64.efi优先加载同目录下的BCD

明白你的意思  , 可以做2个shell加载项目, start.nsh 写入不同路径bootx64.efi  . 问题是uefishell只载加 /startup.nsh ,默认加载U盘根目录下startup.nsh   , uefishell.efi如果可以修改就好了。

在U盘中,grub2是可以直接引导微软的efi文件.在光盘上,由于bug,不能直接引导微软的efi.所以需要例如uefi shell等没这个bug的引导器中转一下. uefi shell是开源的,可以直接改源码编译. 更简便的方法,是使用rEFInd.  详情 回复 发表于 2017-6-7 13:15

wuhenxpe 发表于 2017-6-7 13:03
明白你的意思  , 可以做2个shell加载项目, start.nsh 写入不同路径bootx64.efi  . 问题是uefishell只 ...

在U盘中,grub2是可以直接引导微软的efi文件.在光盘上,由于bug,不能直接引导微软的efi.所以需要例如uefi shell等没这个bug的引导器中转一下.
uefi shell是开源的,可以直接改源码编译.
更简便的方法,是使用rEFInd.

谢谢 提示 ,我的efi下就是用grub2 引导win10代码如下 : menuentry "启动 Windows 10 PE " { search --file /efi/shell_x64.efi --set=root terminal_output console chainloader ($root)/efi/shell_x64.efi  详情 回复 发表于 2017-6-7 13:31

wintoflash 发表于 2017-6-7 13:15
在U盘中,grub2是可以直接引导微软的efi文件.在光盘上,由于bug,不能直接引导微软的efi.所以需要例如uefi s ...

谢谢 提示 ,我的efi下就是用grub2 引导win10代码如下 :
menuentry "启动 Windows 10 PE " {
        search --file /efi/shell_x64.efi --set=root
        terminal_output console
        chainloader ($root)/efi/shell_x64.efi
}

他的加载顺序  /efi/shell_x64.efi --- /starup.nsh --- /BOOTX64.EFI ---/EFI/MICROSOFT/BOOT/BCD--win10

现在的问题是shell_x64.efi默认只加载 /startup.nsh  ,如果做2个引导 startup.nsh就重了 。

1 、uefi shell是开源的,可以直接改源码编译. shell_x64.efi怎么编译可以提供方法吗 ?
2、rEFInd如何使用,请教下 。。。

看了一下,你的合盘虽然是ISO,但是是要写入U盘的。只要不量产,就没必要借助uefi shell中转。 直接 grub2 --> windows loader (bootx64.efi) --> 同目录下BCD 即可。 编译shell,tianocore wiki有相关介绍。htt  详情 回复 发表于 2017-6-7 14:10

下载试试,,,,,,,,,,,,,,,

wuhenxpe 发表于 2017-6-7 13:31
谢谢 提示 ,我的efi下就是用grub2 引导win10代码如下 :
menuentry "启动 Windows 10 PE " {
        searc ...

看了一下,你的合盘虽然是ISO,但是是要写入U盘的。只要不量产,就没必要借助uefi shell中转。
直接 grub2 --> windows loader (bootx64.efi) --> 同目录下BCD 即可。

编译shell,tianocore wiki有相关介绍。https://github.com/tianocore/tianocore.github.io/wiki
rEFInd,用法与grub2类似。

参考:
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=349361
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=386189

谢谢 ! uefi加载grub2后 加载不了 bootx64.efi ,再加载BCD ; 所以通过uefishell中转 。  详情 回复 发表于 2017-6-7 14:16

wintoflash 发表于 2017-6-7 14:10
看了一下,你的合盘虽然是ISO,但是是要写入U盘的。只要不量产,就没必要借助uefi shell中转。
直接 g ...

谢谢 !

uefi加载grub2后  加载不了 bootx64.efi ,再加载BCD ; 所以通过uefishell中转 。

非常好的东西啊,来支持一下啊

非常好的东西啊,来支持一下啊

诺达佳U盘维护系统 niu

adsfafewefafds下载看看

测试没有成功,卡在启动画面

你先用grub2启动一下你机器上的Windows系统试试。
bootmgfw.efi那个。
  1. menuentry "查找并启动Windows系统(EFI)" --class windows{
  2.         search --set -f /efi/microsoft/boot/bootmgfw.efi
  3.         chainloader /efi/microsoft/boot/bootmgfw.efi
  4. }
复制代码

正确的参数 如下 需要增加一行 terminal_output console menuentry "启动 Windows 10 PE " { search --file ($root)/efi/win10/boot/bootmgfw.efi --set=root terminal_output console chainloader  详情 回复 发表于 2017-6-17 14:44
同一个ISO镜像,其它 1个U盘使用utraiso写入出现下图报错,什么原因啊 。 [attachimg]347643[/attachimg]  详情 回复 发表于 2017-6-10 18:00
用 QEMU测试启动不了 ,真正没有测试,我电脑是win7 系统  详情 回复 发表于 2017-6-10 14:22

wintoflash 发表于 2017-6-10 14:03

用 QEMU测试启动不了  ,真正没有测试,我电脑是win7 系统

同一个ISO镜像,其它 1个U盘使用utraiso写入出现下图报错,什么原因啊 。 [attachimg]347643[/attachimg]  详情 回复 发表于 2017-6-10 17:59
谢谢 ,本机实测已解决 , QEMU 有BUG啊 。  详情 回复 发表于 2017-6-10 15:05
各种虚拟机的EFI都有bug, 一定要实机测试  发表于 2017-6-10 14:38

wuhenxpe 发表于 2017-6-10 14:22
用 QEMU测试启动不了  ,真正没有测试,我电脑是win7 系统

谢谢 ,本机实测已解决 , QEMU 有BUG啊 。

同一个ISO镜像,其它 1个U盘使用utraiso写入出现下图报错,什么原因啊 。

wintoflash 发表于 2017-6-10 14:03

同一个ISO镜像,其它 1个U盘使用utraiso写入出现下图报错,什么原因啊 。

出现这个的原因是grldr没有找到menu.lst。具体为啥找不到,我也不清楚。到grub4dos区发帖问一下吧。  详情 回复 发表于 2017-6-10 18:14

wuhenxpe 发表于 2017-6-10 18:00

出现这个的原因是grldr没有找到menu.lst。具体为啥找不到,我也不清楚。到grub4dos区发帖问一下吧。

非常感谢楼主的分享!谢谢!

正确的参数 如下 需要增加一行  terminal_output console

search --file ($root)/efi/win10/boot/bootmgfw.efi --set=root
        terminal_output console
        chainloader ($root)/efi/win10/bootmgfw.efi

我是运行时,实际上有一  按 任意键 默认是等待3秒 ,这个时间如何去掉 ?

不需要terminal_output console. 我也没有见过什么等待三秒的东西  详情 回复 发表于 2017-6-17 15:09

wuhenxpe 发表于 2017-6-17 14:44
正确的参数 如下 需要增加一行  terminal_output console

不需要terminal_output console.
我也没有见过什么等待三秒的东西

search --file ($root)/efi/win10/boot/bootmgfw.efi --set=root这句也是错误的.

terminal_output console 不加这句 , ISO写入方式 win 8 \WIN10引导报错 。这句话意思就是在 uefi shell下运行bootmgfw.efi 吧  详情 回复 发表于 2017-6-17 15:57

wintoflash 发表于 2017-6-17 15:11
search --file ($root)/efi/win10/boot/bootmgfw.efi --set=root这句也是错误的.

terminal_output console  不加这句 , ISO写入方式  win 8 \WIN10引导报错 。这句话意思就是在 uefi shell下运行bootmgfw.efi 吧

可能和主板BIOS有关, uefi 不同主板表现不一样 。

terminal_output console 跟启动Windows没有半毛钱的关系。估计是你其他地方的菜单有问题  详情 回复 发表于 2017-6-17 16:05

wuhenxpe 发表于 2017-6-17 15:57
terminal_output console  不加这句 , ISO写入方式  win 8 \WIN10引导报错 。这句话意思就是在 uefi s ...

terminal_output console 跟启动Windows没有半毛钱的关系。
search --file ($root)/efi/win10/boot/bootmgfw.efi --set=root这句不对,应该为
search --file /efi/win10/boot/bootmgfw.efi --set=root
不加terminal_output console,grub就会提示语句错误,加了之后就被刷新掉了。

我的测试是这样的 ,BayTrial J1900平台 , 不加terminal_output console , UD+EFI 3区 ,efi可以正常启动。 ISO光盘zip+写入 ,需要加terminal_output consol,否则加载不了 bootmgfw.efi  详情 回复 发表于 2017-6-18 07:50

wintoflash 发表于 2017-6-17 16:05
terminal_output console 跟启动Windows没有半毛钱的关系。
search --file ($root)/efi/win10/boot/bo ...

我的测试是这样的 ,BayTrial J1900平台 , 不加terminal_output console , UD+EFI 3区 ,efi可以正常启动。

ISO光盘zip+写入 ,需要加terminal_output consol,否则加载不了 bootmgfw.efi

诺达佳U盘维护系统 v5.5 < 推荐使用 > , 诺达佳U盘维护系统 v5.4发布:

2.1、 DU_v5.5 UD+UEFI 三区版 <推荐使用>
    ◆ 支持UEFI + BIOS 双引导 ;
    ◆ 采用UD + EFI 三区法制作,UD、EFI为隐藏分区,更加稳定可靠 ;数据分区为NTFS分区,   
       满足大文件(3.4GB以上)存储 ;

◆ UD、UEFI备份、还原数据在数据分区存储并共享 ;

2.2、 DU_v5.4 ISO光盘写入版 <无隐藏分区>
   ◆ 采用Fat32分区,linux及UEFI下使用方便 ;
   ◆ 单分区无隐藏,对UEFI支持更好 ;
   ◆ 配合DU_v5.5 UD+UEFI 三区版,满足所有使用环境及硬件 ,一U在手,启动无忧;

2010sya 发表于 2017-5-31 23:16
辛苦了,谢谢分享!!!
提取本作品的iso文件,整体引导测试了一下,win8\win10\2003 pe以及再生龙、 ubun ...

grub2 加参数  locale=zh_CN.UTF-8   即可,已解决 。

2017 -06-23 更新
1、UD 、三分区升级到 5.5.1
2、ubuntu放置efi区,数据区可格式化操作

2017 -07-01更新
1、修复一键GHOST第一分区 BUG

看贴不回复 , FT服务器下载地址暂停服务 。

文件这么大

包含的ubuntu 再生龙有点大  详情 回复 发表于 2017-7-8 16:02
包含的ubuntu 再生龙有点大  详情 回复 发表于 2017-7-8 16:01

包含的ubuntu 再生龙有点大