无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: y7y007

[教程] 【RAMOS一键批处理多合一 V4.0】在线制作内存系统工具(2021/11/14)

可能你的方案更好,但我不想折腾了,够用就行啊,有错误再说吧。         

四哥! 发表于 2019-5-7 14:44
请问一下,同一台机,装了三块硬盘(SSD1+二机械),使用机械硬盘用3.8.2傻瓜模式装好ROMOS后,用机械硬盘 ...

致RAMOS新手12、primo做的RAMOS,我想把vdf文件所在的目录改名字或者移动位置,为什么就不能启动了?
答:439楼http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &fromuid=298214
442楼:http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &fromuid=298214   

这是因为snapshot1.46破解不完全,所以会有提示驱动签名的问题。你找个破解完全的替换进去就好了,或者输入注册码注册下就行了,论坛有的,注意有两个文件一个32位的,一个64位的,snapshot1.45破解的没有驱动签名的问题,破解的完全。  手机回复。     

谢谢,我再试试看,一直困扰着我,都没办法用来制作ramos了  详情 回复 发表于 2019-6-17 22:40

热备份遇到问题可能与底层系统文件更新有关吧,我没碰到。如果遇到问题,不行就重做吧。

pxe网启的话,只能用单镜像firadisk/svbus之类的驱动。

傻瓜模式右键卡死的情况我没遇到过,可能是驱动文件被压缩了吧。

大神16G内存用那个模式好 那个模式不压缩驱动  详情 回复 发表于 2019-8-18 22:04

zcex1986 发表于 2019-8-18 22:04
大神16G内存用那个模式好   那个模式不压缩驱动

推荐BIOS+MBR启动,傻瓜或者土豪都可以,看你的系统和软件大小。

主引导bootmgr,通过bcd加载grldr,grldr是改名了的,在vdf和C盘都有,用bootice把那个改名后的grldr设为默认即可。

多谢大师告知,我去试试看。。发现之前win7的bcd并没有加载grldr项(难道我改硬盘MBR会影响这个菜单?奇怪了),vdf盘里有D-RAMOS-2019-0812-17101.mbr,c盘里有D-RAMOS-2019-0812-1647RAMOS文件  发表于 2019-8-23 13:53

安然 发表于 2019-8-27 16:36
你好,2个问题,一个,怎么恢复原来的样子。第二个问题,win10启动项每装一次多一条怎么删除不需要的。

第一个问题,用bootice修改BCD的默认启动项即可。
第二个问题,也是用bootice搞定。bootice压缩包里面有。
致RAMOS新手
25、我想卸载或者说删除某个RAMOS启动项,我该怎么办?
http://wuyou.net/forum.php?mod=r ... &fromuid=298214

就是傻瓜模式双镜像吧,原理论坛有说啊,看下答疑http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=412201&page=1&authorid=298214。

DG17 发表于 2019-9-16 17:00
一键批处理到最后,执行bcdedit命令时,批处理提示语意思是说如果出错请查看系统是否支持bcdedit,然后就提 ...

在cmd中,直接以管理员身份运行bcdedit,看下是否正常,一键需要依赖bcdedit才能修改引导。

开始→运行cmd→输入bcdedit,怎么会闪?如果能显示就是你没有以管理员身份运行运行一键。

【RAMOS一键批处理多合一V3.8.5】在线制作P驱R驱F驱内存系统工具
1、修改启动镜像文件大小,原来默认512MB,现在修改默认设置为1024MB,保留一定的富余量,避免文件过大导致启动和制作失败,修改的文件包括0.cmd、rc.cmd、backup.cmd。

没有问题的不用更新。
链接: https://pan.baidu.com/s/1Ev1899H7n0KD3SAi1jHQBg 提取码: qtr9

我之前那个做好了启不来是不是换3.8.5这个就做能好了????  详情 回复 发表于 2019-9-23 10:43

s1r1us 发表于 2019-9-23 10:43
我之前那个做好了启不来是不是换3.8.5这个就做能好了????

不是这个意思,UEFI没有改进。你之前是在UEFI下面制作的,现在修改的是BIOS+MBR启动模式下的双镜像模式,包括傻瓜模式、土豪2 3模式等。

primo内存盘是否对齐无所谓,这是内存盘,不是ssd,没有任何影响,官方说的。        

救赎 发表于 2019-11-25 11:21
我想问下,制作RAMOS对系统大小有没有限制,我现在16G的内存,系统是官网下的镜像系统,安装后有几十G,这 ...

http://wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=410562&extra=page%3D1
致RAMOS新手:  
3、需要占用多大内存
答:一键primo3.72大概等于C盘已用空间70%+运行内存,运行内存WIN7按照1G左右考虑。
内存太小是玩不转RAMOS的,比如你在资源管理器里面复制粘贴一个4GB的大文件,复制的时候不占用内存,粘贴的时候占用的内存是逐渐增加的,windows系统有缓存机制,我测试过第一次粘贴一个4GB的文件,内存占用逐渐增大,最大达到要2GB左右;第二次粘贴,占用的内存更多,最大占用大概2.3GB内存(取决于硬盘写入速度,如果粘贴到内存盘则一次性占用4GB),当然文件拷贝结束后内存占用会恢复。那么你内存小的话在正常系统中拷贝文件都需要借助虚拟内存不断地闪转腾挪,你又怎么能够玩得转RAMOS?还有看网络视频、解压缩的情况也是类似的。
所以不推荐内存太小的用户玩RAMOS,玩不转反而会说RAMOS不好用,没条件的还是不要硬上了。
8GB内存是温饱,16GB内存是小康,32GB内存是土豪。

原版系统,不做任何精简,WIN10安装后占用只有9GB不到,几十GB的占用是因为没有关闭虚拟内存和休眠,怎么关闭?看论坛的帖子。
WINNTSETUP安装系统教程(RAMOS新手入门帖) - RAMOS - 无忧启动论坛 - Powered by Discuz! http://wuyou.net/forum.php?mod=v ... 1864&extra=page%3D1

救赎 发表于 2019-11-29 09:22
制作RAMOS不想用了,怎么恢复原来的样子

http://wuyou.net/forum.php?mod=v ... &extra=page%3D1
25、我想卸载或者说删除某个RAMOS启动项,我该怎么办?

MPFENG 发表于 2019-12-2 10:35
楼主,既然新版可以解决wifi和音量打不开问题,那批处理是否可以默认隐藏系统自带的相应图标,以防图标重复 ...

批处理难以干这个事情,一键尽可能不修改原系统的设置。自己手工设置图标是否显示吧。winxshell提供的wifi和音量显示比较简单,相对原系统的功能设置没有那么多。        

你不是一直在关注RAMOS的吗。RAMOS特别适合我这样的人,做一次系统之后能管好久不用重做系统,耐操,他给我的是实实在在的安全感,而且还有速度,所以有了RAMOS大家讨论的少了,因为系统没坏啊,还讨论个啥啊。
现在缺乏的就是UEFI下让windows识别grub2 map出来的内存盘的驱动,如果有了,那UEFI下就好玩了,Romex官方有这个能力开发驱动,就是不知道他们是否愿意写这个驱动。晚点我去他们的官方论坛反馈试试看。      

hlbdsy 发表于 2019-12-5 15:44
强烈顶,终于解决了开始和右键。表示高兴ing~~~

很早就可以解决啊,办法我都贴了,手工安装startisback,winxshell启动加载即可,只是大家似乎都很懒,比我还懒,我也是拖了很久才改成自动化,可见我是有多懒,让大家久等了。      

ivmake 发表于 2019-12-9 23:16
3.86给力。比3.7的版本开机快太多,热备也快太多。3.86比较成熟了。

热备份代码没改啊?开机速度应该也不会有什么提升,可能还会变慢,因为启动镜像变大了,3.8.3是500MB,3.7.2和3.8.6默认是1GB,对于有ssd、NVME的读写速度很快,可能感觉不出来。

一.是自动集成的,如果原来安装的有,不会覆盖,避免覆盖你的配置。

二.建议在原系统关闭原来托盘区的WIFI和音量图标,否则会有重复(系统自带的还有winxshell的)。
如何打开系统托盘图标打开或关闭?
1、右键点击任务栏上,然后单击属性 。
2、点击自定义按钮, 通知区域。
3、点击打开系统图标或关闭底部的链接。
4、打开或关闭所需的系统图标。

UEFI下,win8 10才会有音量,wifi单击无法显示的问题,因为现有的UEFI-RAMOS方案都是基于微软的ramdisk驱动为引导驱动的方案,就会存在这些问题,这跟PE下的问题是一样的,所以要用winxshell来修正这个问题,你是UEFI还是BIOS启动?为什么要删除winxshell?直接删除一键里面的winxshell可能会导致开机加载winxshell失败的提示,如果删除那就变成了3.8.5了,那你为什么不直接用3.8.5或者用3.8.3呢?3.8.3或者3.8.5外加startisback自己安装即可。
WIN7不存在开始菜单,wifi,音量的这些问题,所以也没有离线安装winxshell和startisback。

stfm12 发表于 2019-12-12 09:05
我的就是EFI启动啊,音量只需要用DISM++在制作前或者制作后设置成windows7模式就能用呀,WIFI我是真不知道 ...

你说的是UEFI-WIN10吗?“用DISM++在制作前或者制作后设置成windows7模式就能用”,这个不保险啊,因为不能确保所有的玩家启用了win7模式,也不能保证esd里面这样设置过的,所以还是用winxshell修正最好。

如果你没有这些需求(比如没有无线网络),可以直接用3.8.3或者3.8.5即可。

310446338 发表于 2019-12-25 16:37
用了v386,发现可用内存不够平时工作用,求个精简win10x64系统,需要打印和使用PS、CAD等软件,

内存不够应该加内存啊,你看下你的需求,PS CAD,都是对于内存占用较大的,本身体积也大,精简版系统+压缩也不能解决多少问题,加内存条最简单。内存条很便宜了。

xman00 发表于 2020-1-6 13:35
反馈2:
悠远模式,用工具一键热备后,镜像会增大,貌似会失去压缩属性???

RPIO模式,原系统可以,RPIO模式程序异常,可能是原系统乱套了,建议重做系统后,重启,再用一键。

悠远模式我没怎么玩过,不清楚,也不感兴趣,我只喜欢全内存。

基于微软ramdisk驱动的模式下:
①WIN7里面开始菜单和wifi、音量都没有问题,不需要修正。
②WIN8.1里面,托盘区wifi和音量确实没问题,就是开始菜单右击有问题,只需要startisback搞定,不需要winxshell修正。
③WIN10里面,开始菜单左击有问题,右击无问题,托盘区wifi和音量左击无效,需要startisback+winxshell修正。
上面第二个问题将在下个版本修正。

期待质的更新,越来越精美  详情 回复 发表于 2020-1-6 15:36

xman00 发表于 2020-1-6 15:36
期待质的更新,越来越精美

这样的更新,只是举手之劳而已,不是什么质的更新,所以我都懒得搞这样的小更新,WIN8/8.1自己安装好startisback,直接用一键3.8.5即可。

要想有质的飞跃,需要有高手为grub2的map --mem出来的内存盘写驱动,让windows识别这个内存盘才行,当下仅仅依赖于微软的ramdisk.sys,兼容性、稳定性不会有什么大的飞跃。

crzwy 发表于 2020-1-16 01:16
感谢大佬,请问镜像文件怎么搬家啊,换个位置就蓝屏怎么解决啊

firadisk驱动制作也很简单啊,进入vhd就是原系统,map --mem就是内存系统,不过firadisk速度较慢,加载启动也慢,是全部加载,不能像primo驱动那样,采用智能镜像,只加载有效数据。

12、primo做的RAMOS,我想把vdf文件所在的目录改名字或者移动位置,为什么就不能启动了?
答:429楼http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... 1813&fromuid=298214

怎么替换primo为最新版?为什么不把primo新版加入一键制作?
答:换版本的话,手工安装好版本,再用一键,primo驱动是商业软件运作,primo5.6网上和谐版有很多,新版才出来就被和谐了,加入一键似乎不合适,官方可能会发律师函给无忧,就怕大家都没得玩了,所以没有加入一键,即使加入一键,也是一年之后吧。

没想到俺这么菜的问题,超版竟然回答的这么仔细,太让人感动了(让俺先哭一会)。其实以前一直在用f驱自己制作ramos,确实如老大所说,加载慢。而且不能热备份。 至于律师函的问题,确实没有想到  详情 回复 发表于 2020-1-16 09:06

2011tomchen 发表于 2020-1-22 15:50
楼主,请教一个问题,我有两台电脑,配置基本一样,只是显卡不一样,内存一个8G一个16G,CPU和主板硬盘都是 ...

看下制作过程中有没有什么错误提示?倒底是哪个只做失败?你用的一键什么版本?8GB还是16GB的电脑?是否是内存太小,或者说原系统太大造成的?一键会自动在BCD中添加grldr的引导,为什么要手工添加?自动添加的不行吗?很多情况下原系统有问题制作RAMOS会失败,重做个新系统再用一键就好了。 自己分析下可能的原因吧,原系统最好不要有隐藏分区什么的影响。      

没有问题的是8GB的那台电脑,出现问题的是16GB的那台电脑,我刚刚还忘了一个重要的问题,8GB的安装的是楼主发布的双心系统中的”SXWIN7X64_20180417_NET.esd“,有问题的16GB的因为要使用智能卡的原因,安装的是”SX  详情 回复 发表于 2020-1-22 18:45

我原系统是建了一个15GB的VHD,安装完需要的软件驱动后,占用了5.36GB的空间,还是9.62的空余,不知和这个有关系没有? 答,是正确的,没有关系。制作失败的原因你自己找下吧,我不清楚,分析不出来。