无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: y7y007

[教程] 【RAMOS一键批处理多合一 V4.0】在线制作内存系统工具(2021/11/14)

你是不是右击一键用管理员身份运行的?另外驱动安装之后必须重启一次让驱动生效,否则可能会制作失败的,我没碰到过类似问题。帮不了你。      

2011tomchen 发表于 2020-1-26 16:25
居然是硬盘的原因,之前考虑过这种可能,换了一个硬盘,但是型号一样的硬盘,今天死马当成活马医,换了一个 ...

硬盘原因还会导致RAMOS无法启动?你这个反馈似乎是第一例吧,有点奇怪。能够制作成功就好啊!之前我还在想是不是因为3.8.0及之后版本采用了正向列表不完善导致的呢,我还准备建议你用3.7.2-3.7.9版本制作试试看,你的这个反馈消除了我的猜测,感谢反馈。      

历史版本在哪里可以下载,空了我再用之前的硬盘换历史版本试试,不能正常启动的3.5英寸的硬盘,我想用3.5英寸的台式硬盘呢,笔记本硬盘和固态硬盘我本来有其它用途的  详情 回复 发表于 2020-1-30 10:34

2011tomchen 发表于 2020-1-30 10:34
历史版本在哪里可以下载,空了我再用之前的硬盘换历史版本试试,不能正常启动的3.5英寸的硬盘,我想用3.5 ...

一楼不是有吗。
备用下载2:
https://www.lanzous.com/b172993

useQQqqq99 发表于 2020-1-31 13:47
请问 EFI 从哪一版开始  版本3.7.9可用; 版本3.8.6 无法进入桌面  一片黑 版本3.8.6 如何排除 EFI

EFI很早的版本就支持了的,大概是3.7.6的一个改动较好地支持了rpwimboot,你看下更新记录(手机回复)。我说的3.8.0之后采用的正向列表指的是BIOS下傻瓜,土豪等模式;UEFI下还是用的原来的代码,我曾经想采用正向列表减小启动镜像文件,但是失败了,启动蓝屏,代码在里面,但是没有调用。所以3.8.6版本对于UEFI不应该失败,只会有改进,UEFI下制作,原系统制作几次系统搞乱了可能难以制作成功(BIOS下没这么多破事儿),建议新安装个系统重启之后一键制作,3.8.6版本UEFI-RAMOS我这边制作没问题,亲测。      

2011tomchen 发表于 2020-2-2 16:58
发现一个问题,用RAMOS系统复制文件很慢,大文件经常打不开,如果要取消复制也很慢,要几十分钟,这是什么 ...

你看下你的可用内存还有多少?RAMOS中复制粘贴大文件基本要占用同等大小的内存。看下内存是被什么占用的,是不是休眠文件或者虚拟内存什么的。      

MBR启动,3.8.6版本傻瓜,土豪模式我都测试过,没问题的,不知道你那边怎么不行。你说的vdf大小是哪个?傻瓜和土豪模式都是双vdf模式,一个引导小镜像大概500-2000MB,还有个大镜像是智能镜像,我手边没电脑,启动镜像有两个批处理里面要改,似乎是0.cmd和backup.cmd里面,Bsize吧,记不清了。      

useQQqqq99 发表于 2020-2-5 18:46
请问测试没问题的是 VHD系統盘 或 分割区系統盘 制作

Bsize是引导小镜像

Asize,默认设置是等于内存总大小。

0o90o9 发表于 2020-2-9 08:34
有一个mbrfix的软件的呢.专门备份硬盘签名
名称: MBR签名导出工具

bootice好像就可以,MBR操作有一定的风险,搞坏了可能导致分区表丢失,自己备份吧,暂时没有打算在一键中考虑。你说的MBR签名导出工具,似乎有2MB?不知道你说的和我搜索的是不是同一个,你传上来吧。

useQQqqq99 发表于 2020-2-11 16:28
Asize找到了,谢谢!
3.8.6版本:VHD盘,一键制作=失败!
               分区盘,一键制作可成功!!没问题.

我的系统都是在VHD里面的,用一键制作没问题啊。你是不是有隐藏分区?      

a66558461 发表于 2020-2-16 21:53
编辑更新了啥⊙⊙?没动静啊。文件的软件版本更新吗?

压缩包里面有更新记录.txt啊!   

Easong 发表于 2020-2-26 13:33
用一键傻瓜模式制作RAMOS每次到这一步后就蓝屏,能破么?
系统是双心大佬的20年更新的Win7X64,装好系统3.9 ...

有没有可能是内存条有问题?这个蓝屏的代码不是常见的,我没见过这个蓝屏代码。没经验。换个系统试试看呢?另外最好不要有隐藏分区。其他的我也想不出原因了。     

ljtc 发表于 2020-3-12 13:23
谢谢老大的一建,5年前玩过ramos 那时候玩的是XP ,觉得很新鲜,但是限制太多,自己制作麻烦,这次用傻瓜一 ...

尽量装在C盘吧,内存小就放在D盘,C盘的东西在RAMOS中会在内存运行。

2011tomchen 发表于 2020-3-18 15:55
有一个使用中的问题,看看各位大佬有没有办法解决,也不知道是什么原因造成的
安装了office2010,制作成Ra ...

你用的是BIOS/UEFI启动模式下制作的?是不是傻瓜模式制作的?如果是,那么就是office的一些支持文件被压缩了的原因,具体是哪个文件,要想找出来挺麻烦的,可以尝试下在RAMOS下重新安装office,如果录制宏可用,那久热备份,重启就可以了。

刚才试了下,我的office2013录制宏没问题。

2011tomchen 发表于 2020-3-19 22:52
我的是BIOS启动,用的傻瓜模式。
你说“可以尝试下在RAMOS下重新安装office”,这个对我来说真的是太难了 ...

装个office怎么会导致蓝屏,奇怪,不理解。硬盘问题的话,应该该换了,不然哪一天数据丢失划不来啊。

青春纪念册 发表于 2020-3-22 18:06
问一哈,楼主!
V3.8.5版:修改启动镜像文件大小,原来默认512MB,现在修改默认设置为1024MB!
...

启动镜像的修改,只会占用硬盘空间和增大些许的启动时间。不影响内存的占用,因为启动镜像的启动方式,是直接map方式,又怎么会占用内存?

xmm21323 发表于 2020-3-23 14:55
之前花钱进群把我提了?????

我没在群里了,我想安静下,自己用就行了。你被踢的原因不清楚。

chenyingkeng 发表于 2020-6-6 22:00
②注意高级模式中土豪模式设置了原系统物理C盘或者VHD盘总量小于总内存才能运行,因为drive snapshot目前版 ...

没有什么可惜的,我一般地推荐大家安装个新系统到VHD中,然后从VHD中开始制作RAMOS,这样子的话,可以不影响原有的系统,也可以确保大家用一个新系统来制作RAMOS,现在大家都有SSD,安装个系统不就十来分钟到半小时而已。你可是不知道啊,有些神人,不管是用了多久的系统,什么乱七八糟的系统,一上来就开始一键,这样子的系统能好用吗?

傻瓜模式是看C盘已用空间,土豪模式是看原系统盘总大小。制作一次用个一年半载的,没必要天天折腾吧,知道了这一点,注意下vhd大小就行了。

我曾经给snapshot的作者,那个德国的哥们发了email,希望他改进能够让snapshot支持从大分区向小分区克隆,但是他说暂时不能实现。实际上我尝试过,比如原系统盘1GB,已用空间0.5GB,克隆到一个0.8GB的盘上就有可能出错,当然也可能不会出错,就是说原系统盘1GB,备份为sna文件不知道到底需要多少空间,可能需要0.5GB,0.7GB,0.8GB,0.9GB,克隆到0.8GB的盘上就可能会出错,所以批处理直接不允许从大分区向小分区克隆。

vfan127 发表于 2020-6-10 15:28
不知不觉更新了这么多版本
斑竹辛苦啦
提个小建议,以后能否考虑升级成 UI 版本

没什么兴趣,能制作成功即可。

comeontxw 发表于 2020-6-10 11:54
为什么最近用一键制作的ramos都启动不了?
LTSB2016试过3.8.6 3.8.5,还有个3.2的很早版本也试过,3.8.6试 ...

换个系统试试看。

试过两个系统,win10 LTSB 2016是硬盘实机系统,win10 1909是VHD系统,制作过程没发现什么问题,就是启动不了,制作的vdf有碎片是否影响启动,通过复制粘贴的方式去除碎片,依然无法启动。  详情 回复 发表于 2020-6-10 21:23

comeontxw 发表于 2020-6-10 21:23
试过两个系统,win10 LTSB 2016是硬盘实机系统,win10 1909是VHD系统,制作过程没发现什么问题,就是启动 ...

是不是内存太小了。

我是20G内存,之前LTSB2016 傻瓜模式做的还在用,只是想更新一下,现在新做的都启动不了。  详情 回复 发表于 2020-6-12 10:42

dqyw666nc 发表于 2020-6-12 15:22
总是出Hold Escape Key to prevent StartlsBack from loading,32GB内存,I78代宏基掠夺者,win10ltsb2019,

BIOS还是UEFI启动?建议把硬盘分区改成MBR,用BIOS启动,一键制作。

dqyw666nc 发表于 2020-6-12 15:24
安了新的StartlsBack也一样,怎么解决呀?纯小白,,,

UEFI-WIN8 10下面,一键会判断program files里面是否存在startisback,如果存在,就不安装,用你已经安装过的。
你的startisback是不是安装到了其他目录?

comeontxw 发表于 2020-6-22 14:09
一直是,制作成功,启动不了,3.7.2的都搬出来试了,启动分区是500M的fat32,全部格式化重建启动引导之前用 ...

http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... p;page=1#pid3660787

惠普台式机 HP Compaq Elite 8300 sff [attachimg]460144[/attachimg] 休眠已经关闭,虚拟内存已关闭[attachimg]460145[/attachimg] bios启动,VHDX启动WIN10 X64 [attachimg]460146[/attachimg] RAMOS一  详情 回复 发表于 2020-6-22 22:02

comeontxw 发表于 2020-6-22 22:02
惠普台式机 HP Compaq Elite 8300 sff

看了你的贴图,你用的是一键哪个模式做的?比如说傻瓜模式还是土豪2模式?你试试用土豪3单镜像模式做下看看。如果还是不行,建议重做系统,右击一键以管理员身份运行试试看。

comeontxw 发表于 2020-6-24 08:07
之前傻瓜模式启动不了。
昨晚试了土豪单镜像,启动一直转圈,不读盘,之后蓝屏。

如果土豪3单镜像模式无法启动,任何模式都不可能进入的。重做个系统再用一键吧,以管理员身份运行。

目前,重置过bios,重置过500M的启动分区,拆除机械硬盘和光驱只保留固态硬盘,都尝试过  详情 回复 发表于 2020-6-24 10:10
有没有对应的手动教程,目前系统针对ramos配置满意了,重装系统工作量很大,而且我有两个系统都是同样的问题,不能排除问题,就算再重装一个新的,可能也会出现同样的问题?  详情 回复 发表于 2020-6-24 10:00

comeontxw 发表于 2020-6-24 10:00
有没有对应的手动教程,目前系统针对ramos配置满意了,重装系统工作量很大,而且我有两个系统都是同样的 ...

ssd重做个系不就十来分钟,做到vhd里面,不影响你现在的。

主要是为ramos配置了很多软件,不仅仅是重装系统的问题。--------------------------------------------------------------------------------- 我对比了之前做的能启动的和现在做的不能启动的1Gvdf小镜像,发现里  详情 回复 发表于 2020-6-27 17:59

comeontxw 发表于 2020-6-27 17:59
主要是为ramos配置了很多软件,不仅仅是重装系统的问题。--------------------------------------------- ...

更新记录里面有的。【RAMOS一键批处理多合一V3.8.0】在线制作P驱R驱F驱内存系统工具
1、据网友Amtfo030128、chenyingkeng、布衣等反馈,土豪模式启动失败,原因可能是启动镜像过大导致的,从该版本开始,傻瓜模式、土豪模式、WIMBOOT内存和硬盘模式、悠远模式启动镜像采用正向拷贝列表代替反向列表,从而减小启动镜像的体积到300MB以内。

你提供的这个列表没有太大的作用,可能新版本启动文件需要增加,我只用了LTSC1809.17763。

看你反馈的问题,根本不是启动列表的问题,因为土豪3模式启动不了的话,绝对意味着所有模式都不可用,因为土豪3模式就是1:1克隆到vdf中的,如果土豪3模式不行,那就只有重做系统一条路。

昨天晚上重做了系统,三杰LTSB2016SE,15G的vhdx启动,今天下班把系统大概搞了一下,就是把Roaming以及图片,下载等文件夹自定义到了D盘,装了些软件,并且把部分Locallow、Local、Roaming下面安装软件生成的目录移  详情 回复 发表于 2020-6-27 20:38

comeontxw 发表于 2020-6-27 20:38
昨天晚上重做了系统,三杰LTSB2016SE,15G的vhdx启动,今天下班把系统大概搞了一下,就是把Roaming以及图 ...
并且把部分Locallow、Local、Roaming下面安装软件生成的目录移到D盘,符号连接到原位置

之前也有人这样搞过,启动不了,我的文档、桌面什么的转移,不是有工具吗?

用不用工具不相关吧,这些东西转移,都是系统提供的设置。 你的意思转移桌面,我的文档之类的会导致RAMOS启动不了?  详情 回复 发表于 2020-6-27 21:53

comeontxw 发表于 2020-6-27 21:53
用不用工具不相关吧,这些东西转移,都是系统提供的设置。
你的意思转移桌面,我的文档之类的会导致RAMO ...
并且把部分Locallow、Local、Roaming下面安装软件生成的目录移到D盘,符号连接到原位置
有些可以转移,需要配套的注册表,有些mklink之后就不行,因为一键在制作过程中,对于mklink可能会导致盘符指向修改,所以导致无法启动。论坛有帖子反应这个问题。

你的意思转移桌面,我的文档之类的会导致RAMOS启动不了?

用文件转移工具把桌面和我的文档转移到D盘,没问题,我就是这样用的。用不用工具差别很大。

根据上一楼测试记录的结果,我把父VHDX制作的能启动的1G vdf文件列表,对比了子VHDX制作的不能启动的1G vdf文件列表,发现子VHD制作的,少了如下三个文件[attachimg]460660[/attachimg] [attachimg]460658[/attac  详情 回复 发表于 2020-6-30 10:38