无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: y7y007

[教程] 【RAMOS一键批处理多合一 V4.0】在线制作内存系统工具(2021/11/14)

使用3.8.6版本win7制作ramos成功,速度很快,非常感谢大神的分享!

感谢分享

liuzhaoyzz 发表于 2018-6-28 16:07
建议员外把此贴也发到远景论坛WIN7或WIN10专区去。

试了几台机子,感觉WIN7下面做RAMOS比WIN10下面做R ...

感谢测试!这个结论对我们很有用!小白有个疑问:两年过去了,这个结论有没有变化?换句话说,目前最新的win10在这方面有没有改进?我指做成RAMOS后的读写速度测试成绩。

WIN10读写速度肯定比不上WIN7。一直都是这样子。  详情 回复 发表于 2020-9-23 08:03

这个困扰了我很久的问题终于解决了。一定要MARK

leonliao78 发表于 2020-9-22 17:33
感谢测试!这个结论对我们很有用!小白有个疑问:两年过去了,这个结论有没有变化?换句话说,目前最新的 ...

WIN10读写速度肯定比不上WIN7。一直都是这样子。

谢谢楼主,win10RAM系统试验成功,N年前2G内存XP也做过,现在方法进步太大了,你们辛苦了

评分

liuzhaoyzz + 10 赞一个!

请问各位大神,ramwin7这个速度正常吗?32G DDR3 1333,垃圾固态硬盘。内存盘显示4K没对齐不会影响速度吧?

你的32GB内存条没有组成双通道,所以测速较低,如果组成双通道,速度会加倍。另外,primo6.3测速比primo5.6测速高一倍。DDR3随便跑个17GB/S。论坛有图有真相。  详情 回复 发表于 2020-9-30 16:50

leonliao78 发表于 2020-9-28 16:59
请问各位大神,ramwin7这个速度正常吗?32G DDR3 1333,垃圾固态硬盘。内存盘显示4K没对齐不会影响速度吧 ...

你的cpu较差,你的32GB内存条没有组成双通道,所以测速较低,如果组成双通道,速度会加倍。另外,primo6.3测速比primo5.6测速高一倍。DDR3随便跑个17GB/S。论坛有图有真相。

CPU较差说对了,但内存是双通道。 另外还有一个问题,我在硬盘win7系统下把NAS网盘映射为Y盘后,无法用P驱制作ramos了,据说是盘符冲突。但是我断开删除了NAS的Y盘后,用傻瓜模式制作ramos仍然失败,不知道是什么原  详情 回复 发表于 2020-10-23 09:55

放假又折腾了一下,要是镜像能隐藏分区引导就更完美了,或者临时显现一下隐藏分区也是可以的(比如热备份的时候)

非常感谢分享!

谢谢分享

感觉不错 试试看

liuzhaoyzz 发表于 2020-9-30 16:50
你的cpu较差,你的32GB内存条没有组成双通道,所以测速较低,如果组成双通道,速度会加倍。另外 ...

CPU较差说对了,但内存是双通道。
另外还有一个问题,我在硬盘win7系统下把NAS网盘映射为Y盘后,无法用P驱制作ramos了,据说是盘符冲突。但是我断开删除了NAS的Y盘后,用傻瓜模式制作ramos仍然失败,不知道是什么原因,有没有办法可以解决这个问题?今天又测试了一下用primo ramdisk手动建立内存盘,无论选择什么盘符,都提示“分配盘符错误”,即使卸载了primo ramdisk重装问题依旧。

NAS的盘符修改为其他盘符,比如N:盘,一键好像是会从W:盘开始,向C:盘查找可用的空盘符,用于primo内存盘挂载。 primo卸载之后必须重启一次,否则还是有可能会出问题,重启一次之后重装primo驱动,就可以建立内  详情 回复 发表于 2020-10-23 11:27

leonliao78 发表于 2020-10-23 09:55
CPU较差说对了,但内存是双通道。
另外还有一个问题,我在硬盘win7系统下把NAS网盘映射为Y盘后,无法用P ...
我在硬盘win7系统下把NAS网盘映射为Y盘后,无法用P驱制作ramos了,据说是盘符冲突。但是我断开删除了NAS的Y盘后,用傻瓜模式制作ramos仍然失败

NAS的盘符修改为其他盘符,比如N:盘,一键好像是会从W:盘开始(记不清了),向C:盘查找可用的空盘符,用于primo内存盘挂载。

提示“分配盘符错误”,即使卸载了primo ramdisk重装问题依旧。

primo卸载之后必须重启一次,否则还是有可能会出问题,重启一次之后重装primo驱动,就可以建立内存盘了。

学习学习

工具是不是不支持nvme硬盘啊,我现在机器上就只有一块nvme硬盘,系统是20h2,各种模式都试过了一遍,启动不了,硬盘没有隐藏分区,都顺利制作完成,重启就卡徽标,然后黑屏(就这里有错误提示)

我的也是mbr,昨天弄到今天,试好多次了,无法启动  详情 回复 发表于 2020-11-17 14:22
没有安装尝试过20H2。我有台电脑NVME硬盘启动没问题,是MBR分区。见到有几例网友NVME硬盘启动RAMOS有问题的报到,不知道具体原因。  详情 回复 发表于 2020-11-17 14:01

a20120227 发表于 2020-11-17 02:36
工具是不是不支持nvme硬盘啊,我现在机器上就只有一块nvme硬盘,系统是20h2,各种模式都试过了一遍,启动不 ...

没有安装尝试过20H2,我只试过LTSB2016、LTSC2019都没问题。我有台电脑NVME硬盘启动没问题,是MBR分区。见到有几例网友NVME硬盘启动RAMOS有问题的报到,不知道具体原因。

a20120227 发表于 2020-11-17 02:36
工具是不是不支持nvme硬盘啊,我现在机器上就只有一块nvme硬盘,系统是20h2,各种模式都试过了一遍,启动不 ...

我的也是mbr,昨天弄到今天,试好多次了,无法启动,加了个机械硬盘上去也无法成功,还是卡徽标然后黑屏

liuzhaoyzz 发表于 2018-4-8 23:59
一键primo制作的RAMOS原来可启动,因为某种原因7B蓝屏无法启动的原因分析及解决办法
    有时候会碰到这样 ...

可以根据注册表里的数据,写到MBR吗?
问题是:
注册表里的并不止4个字节,要怎么换算写回MBR去?

直接用winhex可以修改吧。要找准位置。  详情 回复 发表于 2020-11-24 10:02

liuzhaoyzz 发表于 2018-4-8 23:59
一键primo制作的RAMOS原来可启动,因为某种原因7B蓝屏无法启动的原因分析及解决办法
    有时候会碰到这样 ...

磁盘签名是不是就是windows的diskpart查出来那个uniqueid?

我当初做2003的物理磁盘0的ID是
DISKPART> uniqueid disk

磁盘 ID: 05DAFAF8

把VHD挂到win7下作为disk 2,在cmd下diskpart查到磁盘ID:
DISKPART> uniqueid disk

磁盘 ID: A4EF4628

作为磁盘2的VHD在Bootice下的磁盘签名:
01B0                            28 46 EF A4 00 00 80 41           (F.....A
那四个字节是
28 46 EF A4

28 46 EF A4 与 A4EF4628一致(由于电脑内部记录是低位开始填充),就是说微软的磁盘ID——或称主启动记录(MBR)签名,就是磁盘签名。

很明显,我这里VHD的磁盘签名与物理硬盘的不一致了。
但我不确定是否因为这个导致启动蓝屏或者出现“硬件配置问题无法读取引导盘”。
因为我也试过用diskgenius生成空的VHD,然后从物理C盘拷贝系统文件(document&。。,Program。。,Windows),一样蓝屏。
我的内置硬盘都是SSD,不会是因为这个吧。

(伸手了不少东西),昨晚用一键ramos成功制作一个文件,能启动。只是,这文件能放U盘里在其他电脑上启动吗?本人真小白,虽然进论坛时间不短,但目前没权限在板块发问题帖。我参考原系统的bcd用easybcd做U盘启动项,启动不了。恳请论坛各位大大指点下

RAMOS是个真正的操作系统,跟你安装在你C盘的windows是一样的,区别是一个从C盘运行,一个在内存上运行,可以看做是你C盘里面的windows的一个副本。 那么,你C盘上面的windows,能够拷贝到其他人的电脑上面运行吗?  详情 回复 发表于 2020-11-24 10:07

我的系统是WIN10 LTSC2019,EFI引导,用RAMOS一键批处理多合一 V3.8.6制作,选的土壕2模式,40G内存,运行一切正常,唯一个问题是:在桌面按右键,就会卡死,一直在转圈!

EFI引导,没有土豪2模式,只有rpwimboot模式,现阶段下,UEFI-RAMOS不完善,主要是没有解决引导器以及与之顺利对接的驱动等一系列的问题,现阶段你用的是微软的bootmgfw.efi和微软的ramdisk.sys驱动,有较多弊端。要  详情 回复 发表于 2020-11-24 10:10

非常好的软件,谢谢无私奉献

dadanil 发表于 2020-11-22 17:51
可以根据注册表里的数据,写到MBR吗?
问题是:
注册表里的并不止4个字节,要怎么换算写回MBR去?

直接用winhex可以修改吧。要找准位置。

沉沉的城 发表于 2020-11-23 14:18
(伸手了不少东西),昨晚用一键ramos成功制作一个文件,能启动。只是,这文件能放U盘里在其他电脑 ...

RAMOS是个真正的操作系统,跟你安装在你C盘的windows是一样的,区别是一个从C盘运行,一个在内存上运行,可以看做是你C盘里面的windows的一个副本。
那么,你C盘上面的windows,能够拷贝到其他人的电脑上面运行吗?显然是不行的,主要是驱动问题,每台电脑都有他自己的驱动,安装到你C盘的windows一般地只安装了适配于你的电脑的驱动,怎么能够拿到别人电脑运行?这不是Windows to go这样子的“移动操作系统”。

xuxuezeng 发表于 2020-11-23 20:37
我的系统是WIN10 LTSC2019,EFI引导,用RAMOS一键批处理多合一 V3.8.6制作,选的土壕2模式,40G内存,运行 ...

EFI引导,没有土豪2模式,只有rpwimboot模式,现阶段下,UEFI-RAMOS不完善,主要是没有解决引导器以及与之顺利对接的驱动等一系列的问题,现阶段你用的是微软的bootmgfw.efi和微软的ramdisk.sys驱动,有较多弊端。要想好用,建议把硬盘无损转换为MBR分区,用BIOS引导模式制作。

RAMOS一键批处理多合一 V3.8.6 有自动检测电脑配置功能,并根据检测结果,给使用者不同的菜单,我选择的是推荐2,不一定是土壕2哈。现在的情况,也能够使用了,不想转换为MBR了,  详情 回复 发表于 2020-11-24 20:14

liuzhaoyzz 发表于 2020-11-24 10:10
EFI引导,没有土豪2模式,只有rpwimboot模式,现阶段下,UEFI-RAMOS不完善,主要是没有解决引导器以及与 ...

RAMOS一键批处理多合一 V3.8.6 有自动检测电脑配置功能,并根据检测结果,给使用者不同的菜单,我选择的是推荐2,不一定是土壕2哈。现在的情况,也能够使用了,不想转换为MBR了,

liuzhaoyzz 发表于 2020-11-24 10:02
直接用winhex可以修改吧。要找准位置。

终于有大神回复了。

我主用win7,只是想弄个2003EE玩老的游戏,又不想它占用物理硬盘的分区,所以关注了VHDH。
笔记本DELL 6540装凉快SSD.
从关注RVHD/AMOS开始,捣鼓了小半个月了,一次没启动成功。总是蓝屏或者“硬件配置问题,无法读取引导盘”。
开始以为是驱动没生效,后来从Firadisk换成VSUITE/PRIMO也是这样,我怀疑不是MBR问题,因为多数情况下就是装完C盘直接做VHD、vdf,仍然如此。
郁闷之极!
这里之所以提问是因为我之前折腾ACHI非常痛苦,所以把装好ACHI的基本系统做成了GHO格式镜像。
但当初根本想不到备份MBR啊,所以想着是不是能从注册表倒推那四个字节的磁盘签名。
但磁盘签名只有四个字节,而注册表里面那个mountdevice一长串,而且明显与磁盘签名不同,应该是windows换算过的结果再存储到注册表的。现在有办法根据注册表这些信息倒推出那四个字节的磁盘签名吗?
还有,想明确一下,写MBR是往哪儿写,是物理硬盘还是VHD的MBR?

又及:
版主能不能帮忙升级一下我的用户组,发帖审核,一小时只能发两贴,太痛苦了。

想把2003EE制作成RAMOS,推荐直接格式化原来的C盘,然后用一键制作即可,不推荐用vhd系统,因为xp/2003原生不支持vhd启动,要想从vhd启动,必须借助于firadisk/svbus/vboot等这一类的驱动,这一类的驱动总感觉有时候  详情 回复 发表于 2020-11-28 15:15

dadanil 发表于 2020-11-25 04:44
终于有大神回复了。

我主用win7,只是想弄个2003EE玩老的游戏,又不想它占用物理硬盘的分区,所以关注 ...

想把2003EE制作成RAMOS,推荐直接格式化原来的C盘,然后用一键制作即可,不推荐用vhd系统,因为xp/2003原生不支持vhd启动,要想从vhd启动,必须借助于firadisk/svbus/vboot等这一类的驱动,这一类的驱动总感觉有时候与vhd不是那么适配,不是很稳定。如果直接用原来的C盘作为母盘,很稳定,没有那么多问题。
你制作失败原因似乎与磁盘签名没有太大的关系。

但磁盘签名只有四个字节,而注册表里面那个mountdevice一长串,而且明显与磁盘签名不同,应该是windows换算过的结果再存储到注册表的。现在有办法根据注册表这些信息倒推出那四个字节的磁盘签名吗?

前四个字节就是啊,我那个帖子有啊。

想明确一下,写MBR是往哪儿写,是物理硬盘还是VHD的MBR?

当然是物理硬盘MBR备份与恢复。你的情况与这个磁盘签名似乎没有太大的关系。

版主能不能帮忙升级一下我的用户组,发帖审核,一小时只能发两贴,太痛苦了。

多看贴回帖可以升级,可以去灌水区。或者直接充值2元似乎就可以升级,你看下论坛介绍。我没有权限直接提升用户组。

今天做了一个老笔记本,
做之前就已经精简了系统,移动了不需要开机用的部分到其他盘。
主要是用来给侄儿学习编程的,安装了一个
核桃编程

原始系统安装后能正常进入
核桃编程和
富爸爸現金流遊戲一鍵安裝版20140303版
都能正常运行。
制作成功RamOS后却不能启动核桃编程
cashflow也报错无法启动
这是什么原因呢

是不是BIOS启动的?是不是用了傻瓜模式,compact压缩?如果是可能就是某些dll被压缩了导致异常。可以在RAMOS中以管理员身份安装这个异常的软件,RAMOS中新安装的软件是没有被compact的应该可以。 老笔记本不建议硬  详情 回复 发表于 2020-12-1 17:02