无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: y7y007

[教程] 【RAMOS一键批处理多合一 V4.0】在线制作内存系统工具(2021/11/14)

ceocak 发表于 2021-7-14 15:38
感谢回复!傲腾已按普通SSD使用。问题是16G实在太小,生成镜像时已占C盘空间已超8G,所以制作RAMOS时需要 ...

你可能误会我的意思了。你的vhd原系统不要放在傲腾拆开的那个NVME SSD中,NVME SSD可以直接格式化掉,可用空间就是你说的16GB左右,可以把vhd放在足够大的机械硬盘,一键全套文件也放在机械硬盘,然后从机械硬盘里面的vhd启动,这样子临时文件会存放在你的机械硬盘里面,一键提示vdf保存路径的时候,输入NVME SSD所在的盘符和路径即可。
这样子vdf就是放在NVME SSD上面,加载起来比较快。      

在机械盘分区上做好VDF再复制到傲腾上使用。

这是不可行的,无法启动,需要修改折腾的东西太多。
12、primo做的RAMOS,我想把vdf文件所在的目录改名字或者移动位置,为什么就不能启动了?436楼
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &fromuid=298214

认认真真地翻完了帖子,除了五体伏地,无以言表内心的激动。从开始的WIM WIN7PE接触到内存系统,至今已是五年多了,虽然一直在用Ramos,经常路过这个帖子,但每次进来都是感觉进入了浩瀚的大海。Ramos的前辈面太不容易了,除了探索技术,编写代码,测试修正,还要答疑新手。我现在用的是模式2土豪双镜像,WIN7、WIN10都很成功。这个模式可以动态磁盘,系统盘很大,还可以把系统镜像保存下来,随便放在哪个盘都能启动。唯一的不足就是不能释放内存,用久了会因内存不足死机。现在我把系统盘限定一下大小,留一点系统能够运行的内存,就不会死机了。虽然还是不能释放内存,作内存盘用也好。这样算是非常完美了。再一次感谢员外、心心相印等大神们艰苦卓绝的努力与付出,才换来我们小白们用Ramos的美好春天。

各位老大win7系统中fbwf与wof驱动冲突怎么解决的?

frankqiuwm 发表于 2021-8-1 17:37
认认真真地翻完了帖子,除了五体伏地,无以言表内心的激动。从开始的WIM WIN7PE接触到内存系统,至今已是五 ...
唯一的不足就是不能释放内存,用久了会因内存不足死机。

有这个问题吗?是不是因为休眠文件占用了内存?

wpyjp 发表于 2021-8-2 19:19
各位老大win7系统中fbwf与wof驱动冲突怎么解决的?

http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &fromuid=298214
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=404716&pid=3739919&fromuid=298214

谢谢分享!楼主辛苦啦!

谢谢

liuzhaoyzz 发表于 2021-7-15 14:37
你可能误会我的意思了。你的vhd原系统不要放在傲腾拆开的那个NVME SSD中,NVME SSD可以直接格式化掉,可 ...

前段时间一直忙,没折腾。近来一直硬着头皮搞精简 找绿化软件,终于压缩到了目标大小,RAMOS终于住进了16G傲腾内存,正式应用于工作环境。特来感谢阁下赐教。

liuzhaoyzz 发表于 2021-8-3 11:49
有这个问题吗?是不是因为休眠文件占用了内存?

这个问题我也发现了,16GRAM  剩余可用8G多点 放那儿不动一周后占满自杀。而且存在关机或者重启不能完全halt的问题,这就造成了远程重启稍微难以实现了。

猛然间用新版在IMAC启动顺序能固定了,哈哈哈,赞赞赞!

sevenyu 发表于 2021-8-19 13:29
猛然间用新版在IMAC启动顺序能固定了,哈哈哈,赞赞赞!

IMAC的话,UEFI启动顺序可以用bootice修改UEFI引导序列调整其顺序啊,不过软件里面和实际的启动顺序可能有差别,这取决于主板硬件排序。        

liuzhaoyzz 发表于 2021-8-19 22:38
IMAC的话,UEFI启动顺序可以用bootice修改UEFI引导序列调整其顺序啊,不过软件里面和实际的启动顺序可能 ...

现在bootice调了以后就固定了,以前只要启动一次装在VHD的系统或重装一次系统启动顺序都会变。

赞一个!

ceocak 发表于 2021-8-18 15:48
前段时间一直忙,没折腾。近来一直硬着头皮搞精简 找绿化软件,终于压缩到了目标大小,RAMOS终于住进了16 ...

成功的反馈,很好!赞一个!我就是怕成功了转身就走开不反馈的人。        

ceocak 发表于 2021-8-18 15:55
这个问题我也发现了,16GRAM  剩余可用8G多点 放那儿不动一周后占满自杀。而且存在关机或者重启不能完全h ...

用winntsetup安装系统的时候,彻底禁用休眠就不会有问题了,这样子的问题一般存在于内存较小的情况下,内存大似乎出现的几率较低,比如内存32GB/64GB。可以看帖:
WINNTSETUP安装系统教程(RAMOS新手入门帖) - RAMOS - 无忧启动论坛 - Powered by Discuz! http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=411864&extra=

有图有真相!

liuzhaoyzz 发表于 2021-8-21 12:06
成功的反馈,很好!赞一个!我就是怕成功了转身就走开不反馈的人。

RAMOS爽歪歪,整机存储就留一个16G傲腾,进系统后数据盘挂ISCSI,关键时刻电源一按谁都不爱。感谢前辈们的无畏探索和坚强领导,让敢于折腾的后来者们有经验可循,实现IT自由。

唉,今天用4.0版想做一个win10的ramos,结果好几个地方出错了。

第一,会弹出bootice 的界面……不知道要不要手动关闭它。第二,会弹出snapshot的界面,也不知道要怎么处理。点击了获取权限的按钮,说是可以获取读写所有文件的权限,说关闭后自动会取消权限。后来点了离开,第三,cmd界面中也有几个地方提示出错。然后制作引导盘,备份引导盘的啥都过了,最后还是出错了。它在我的E盘上复制了部分文件,象boot,EFI,WINDOWS目录等。然后生成了一个1G的引导盘,真正系统盘没有正常生成。

ko20010214 发表于 2021-9-11 06:31
第一,会弹出bootice 的界面……不知道要不要手动关闭它。第二,会弹出snapshot的界面,也不知道要怎么处理 ...

没有使用管理员模式运行一键?

xiaowu2000 发表于 2021-9-11 08:38
没有使用管理员模式运行一键?

不大可能啊~~~这种错误。

注意:无论是什么操作系统,建议原系统不要有影响启动的隐藏分区,比如有些电脑引导分区(包含ntldr/bootmgr的分区)是隐藏的,操作系统安装在另一个分区,这种情况建议把引导分区与操作系统所在的分区合并,设置激活,并分配盘符,否则可能存在无法写入RAMOS引导的问题;

===========================================

上面的话有点没看懂啊。。。象现在大部分大容量硬盘不都是这个样子吗?
引导分区是隐藏的,(ESP分区本来就是隐藏的)和操作系统不在同一个分区里,(当然不在啊)

那需要把ESP分区和操作系统分区合并吗?不要吧??
以前都没有注意到这一条啊,也从来没按这一条做过啊。

为什么会注意到这一条,是因为上次失败的时候我看了一下我新建的VHD硬盘里居然是分为了两个区,一个是操作系统所在的分区,一个是ESP分区。(我创建VHD时选择了EFI引导?其实应该选MBR引导??)
然后我查看我以前做的VHD,都是一个分区,分区表类型都是MBR。。。
然后我又认真读了一遍制作工具4.0的说明文档,发现了上面的话,其中的“原系统”应该是指要做为RAMOS的母盘(我创建的VHD)吧,并不是指安装环境(指我现有的硬盘)吧?

踩踩踩。又出错?!
这个出错信息也不太友好……我都不知道这个错误是哪条批处理命令出错了,只能勉强通过标题和下面的提示初步判断大体的位置。

对了,刚刚一开始选择硬盘分区的时候提示我说我选择的那个不太好,有啥啥问题,但是,它没有给我更改的机会!!!
这个程序这里我觉得应该改进一下,你既然说我选的分区不太理想,那好歹给我个重新选择的机会啊,或者也问问我是要重选还是一条路走到黑啊……

RPIO模式,我已放弃维护,所有基于微软ramdisk.sys的模式,都放弃了维护,这个是中间产物,现在完全可以用primo单驱动搞定。 你这台电脑是UEFI启动吗?  详情 回复 发表于 2021-9-13 21:50

很给力!

好像 对WIN11来讲,这个工具不太适合。
那我整个win10来玩,应该不会出错吧?

可是,第一个地方就出错了!
没截图。就是一开始出现CMD窗口时就出了个错。然后才出来菜单。 菜单我选了0,然后选了存放VDF的盘符,路径,这些都没问题。
到70%时又出错了!

具体信息如图。而且 bootice出现过好几次了……

看截图有可能是文件读写权限问题,就是ACL问题。你懂得看批处理代码,可以自己排查下啊。  详情 回复 发表于 2021-9-13 21:55

在自己电脑上做的时候又没遇上啥问题。用的同样的母盘(win10)……做完进去后检测了一下磁盘速度,应该还行。

ko20010214 发表于 2021-9-12 13:39
踩踩踩。又出错?!
这个出错信息也不太友好……我都不知道这个错误是哪条批处理命令出错了,只能勉强 ...

RPIO模式,我已放弃维护,所有基于微软ramdisk.sys的模式,都放弃了维护,这个是中间产物,现在完全可以用primo单驱动搞定。
你这台电脑是UEFI启动吗?

ko20010214 发表于 2021-9-12 17:45
好像 对WIN11来讲,这个工具不太适合。
那我整个win10来玩,应该不会出错吧?

看截图有可能是文件读写权限问题,就是ACL问题。你懂得看批处理代码,可以自己排查下啊。

先感谢各位大大的辛勤劳动和付出,让我们这些菜鸟小白都能用上Ramos。近来又折腾了几天Ramos,用自己的笔记本测试过,也用台式机测试过,附图是台式机的配置和速度测试。UEFI启动,尝试过安装了好多个不同的系统,精简的,没有精简的,Win10,Win11都有,都成功了。期间遇到如下问题:
1.PrimoRamdisk安装的是论坛网友搬过来的6.5.0服务器版试用,不知道具体什么原因,从来没有看到使用教程里面说的倒计时。
解决方法:双击文件夹里面的TestCertificate.cer,选择“安装证书”,存储位置直接按“下一页”,证书存储那里不要默认,选择“将所有的证书都放入下列存储”,然后点击“浏览”,在弹出的窗口点击“个人”,然后“确定”,正常来说,你会看到那个长框显示“个人”两个字,然后点击“下一页”,点击“完成”。
处理完毕后,右键点击install.bat选择“以管理员身份运行”,正常来说,你就会见到倒计时,然后安装成功,重启电脑就可以了。
2.一键制作完成后,每次重启都必须要自己按启动然后选择运行才可以进去Ramos系统。
这个问题应该有解决方案,懒得找了。
PS:32gb内存的笔记本和64gb内存的台式机,速度测试相差很远,应该是各位大大说的其他硬件的影响吧。

电脑配置

电脑配置

不需要每次按F12,你在BIOS中UEFI引导序列,把g4e或者grub2设置为默认引导项即可啊,g4e或者grub2都可以引导windwos。  详情 回复 发表于 2021-9-15 12:25

liuzhaoyzz 发表于 2021-9-13 21:55
看截图有可能是文件读写权限问题,就是ACL问题。你懂得看批处理代码,可以自己排查下啊。

太高看我了……这密密麻麻的代码,隔了几个月不玩RAMOS了,记不得了。何况又更新了不少东西。