无忧启动论坛

 找回密码
 注册
搜索
最纯净的「微PE装机优盘」UEPON大师作品系统gho:最纯净好用系统下载站数据恢复、数据保护、视频编辑
Win To Go 极致利器(IXUNCIS固态U盘)无忧启动网成立20周年!广告联系 QQ:184822951 微信:wuyouceo
楼主: y7y007

[教程] 【RAMOS一键批处理多合一 V4.0】在线制作P驱R驱F驱内存系统工具【win系列通用】

    [复制链接]
发表于 2017-6-7 11:42:40 | 显示全部楼层
回复

使用道具 举报

发表于 2017-6-7 15:21:31 | 显示全部楼层
本帖最后由 dehifir 于 2017-6-7 16:23 编辑

问两个问题
一、支持VHD的系统吗,VHD的系统虚拟内存放在那个盘里面呢。
比如说,现在我运行的(也是需要制作成内存系统的)系统是C盘,VHD文件在E盘的Win10.VHD。引导盘是D盘。
那我设置虚拟内存文件设置在那个盘符下面呢。(貌似不能设置在C盘,第二次启动的时候,会提示说设置的虚拟内存过小,系统自动设置了虚拟内存在*盘)
二、以前做过“ramos P驱单镜像手动工具——win7 8 10三合一,稳定通用,简单明了“的系统,可以直接用一键批处理制作P驱SCSI+IO RAMOS 智能双镜像内存系统吗,
需要先删除以前的P驱盘符吗。也是VHD系统。
三、内存系统需要更新的时候,直接另存镜像,然后替换可以吗。

点评

1、没试过vhd,应该支持。虚拟内存设在运行的盘,当然,不设置应该也可以,16mb只是为了防止一定几率可能发生的蓝屏。 2、只要卸了p驱界面上的即可 3、可以  详情 回复 发表于 2017-6-7 18:01
回复

使用道具 举报

发表于 2017-6-7 16:06:46 | 显示全部楼层
支持支持!!!!!!!!!!!!!!!!
回复

使用道具 举报

发表于 2017-6-7 16:15:26 | 显示全部楼层
支持员外。。。
回复

使用道具 举报

发表于 2017-6-7 16:18:29 | 显示全部楼层
                  看看最新版本
回复

使用道具 举报

发表于 2017-6-7 16:23:33 | 显示全部楼层
、建的SCSI盘,默认1024MB,非必要请勿修改。只作启动用,1G已足够,2G顶天,多了会浪费内存,因为是马上分配掉的。若不想它全部分配,可再克隆一个智能盘。

        ②、建的IO智能盘,非必要请勿修改,因为会动态分配,建多大盘都不会马上分配掉内存。默认建1T内存盘,无需再烦恼IO盘建小了导致不够用的情况。1T完全可以用到你的内存上限。你内存有多少,它就可以用到多少。
回复

使用道具 举报

发表于 2017-6-7 16:39:10 | 显示全部楼层
大师真是高人!留下来学习学习。谢谢!!!
回复

使用道具 举报

发表于 2017-6-7 16:46:46 | 显示全部楼层
大师不容易
回复

使用道具 举报

发表于 2017-6-7 16:48:33 | 显示全部楼层
又升级了。变3.0,看看。
回复

使用道具 举报

发表于 2017-6-7 16:54:59 | 显示全部楼层
123456
回复

使用道具 举报

发表于 2017-6-7 16:56:00 来自手机 | 显示全部楼层
这个666666
回复

使用道具 举报

发表于 2017-6-7 16:58:12 | 显示全部楼层
谢谢分享,正要做RAMOS
回复

使用道具 举报

发表于 2017-6-7 17:07:20 | 显示全部楼层
辛苦了,谢谢 分享。。。。
回复

使用道具 举报

发表于 2017-6-7 17:14:06 | 显示全部楼层
请給看看内谢谢——
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-6-7 18:01:10 | 显示全部楼层
dehifir 发表于 2017-6-7 15:21
问两个问题 。
一、支持VHD的系统吗,VHD的系统虚拟内存放在那个盘里面呢。
比如说,现在我运行 ...

1、没试过vhd,应该支持。虚拟内存设在运行的盘,当然,不设置应该也可以,16mb只是为了防止一定几率可能发生的蓝屏。
2、只要卸了p驱界面上的即可
3、可以
回复

使用道具 举报

发表于 2017-6-7 18:10:26 | 显示全部楼层
谢谢楼主的分享
回复

使用道具 举报

发表于 2017-6-7 18:19:01 | 显示全部楼层
线性分析!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
回复

使用道具 举报

发表于 2017-6-7 18:40:05 | 显示全部楼层
这个必须得支持.
回复

使用道具 举报

发表于 2017-6-7 18:43:54 | 显示全部楼层
测试测试在说!谢谢分享
回复

使用道具 举报

发表于 2017-6-7 19:34:39 | 显示全部楼层
看看看阿奎那
回复

使用道具 举报

发表于 2017-6-7 19:43:22 | 显示全部楼层
赞一个!
回复

使用道具 举报

发表于 2017-6-7 20:09:30 | 显示全部楼层
改进到第2版了,谢谢楼主!
回复

使用道具 举报

发表于 2017-6-7 20:15:56 | 显示全部楼层
学习一下,谢谢分享
回复

使用道具 举报

发表于 2017-6-7 20:36:59 | 显示全部楼层
一直在关注大神的作品
回复

使用道具 举报

发表于 2017-6-7 21:06:31 | 显示全部楼层
赶紧来学习一下,谢谢。
回复

使用道具 举报

发表于 2017-6-7 21:07:00 | 显示全部楼层
谢谢分享!!!!
回复

使用道具 举报

发表于 2017-6-7 21:07:13 | 显示全部楼层
谢谢分享~~~
回复

使用道具 举报

发表于 2017-6-7 21:07:33 | 显示全部楼层
本帖最后由 wuyouaaa 于 2017-6-7 21:29 编辑

关于代码中
  1. reg add "HKLM\sys\ControlSet001\Services\disk"
复制代码
等项目,建议先获取HKLM\sys\Select\Current的值
  1. reg query HKLM\sys\Select /v Current
复制代码
,比如通过for获取
  1. FOR /F "tokens=4 delims=x " %%i in ('reg query HKLM\sys\Select /v Current') do set CurrentControlSet=%%i
复制代码


另外,有支持uefi的解决方案吗?

点评

多谢指教,uefi或者可以等小乐的一键工具,用r驱引导的。  详情 回复 发表于 2017-6-7 21:32
回复

使用道具 举报

发表于 2017-6-7 21:09:26 | 显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-6-7 21:32:11 | 显示全部楼层
wuyouaaa 发表于 2017-6-7 21:07
关于代码中等项目,建议先获取HKLM\sys\Select\Current的值,比如通过for获取

另外,有支持uefi的解决方 ...

多谢指教,uefi或者可以等小乐的一键工具,用r驱引导的。

点评

其实更严谨的做法是获取HKLM\sys\Select\Current和HKLM\sys\Select\Default的值,分别进行处理,比如 注:代码未测试,仅体现逻辑 ps:关于你提到的r驱工具,链接?  详情 回复 发表于 2017-6-7 21:38
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|捐助支持|无忧启动 ( 闽ICP备05002490号-1 )

闽公网安备 35020302032614号

GMT+8, 2021-4-14 22:25

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表