无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: y7y007

[教程] 【RAMOS一键批处理多合一 V4.0】在线制作内存系统工具(2021/11/14)

7568168 发表于 2021-2-6 15:04
请问一下超版以及各位大神,这个4.0版本的UEFI是不是比legacy模式更快更爽啊

一样的

mygamexxx 发表于 2021-2-6 16:21
制作完成后重启,一直在启动菜单反复重启是什么原因?

http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &fromuid=298214

感谢楼主的工具,我是RAMOS小白,制作RAMOS情况如下:
C盘8189MB,使用RAMOS之友SR的WIN8.1X64精简版新安装(VHD),安装驱动(包括primo驱动)和软件后,用去5974MB。
内存为4G+8G=12GB,已关闭虚拟内存与休眠文件。制作时间22分钟。制作完成后自动重启,5分钟后还是黑屏状态。使用的是0.傻瓜模式制作。
请教是启动时间会很长还是制作问题无法进入系统?

支持!

重新制作了一遍,C盘减少至7.5GB,便用8模式制作,怀疑是大于单根内存8G的问题,还是在引导菜单处不断重启。剩下是两根内存条的问题了,没有单条16G内存,试不了啦。

换个8.1系统试试看。  详情 回复 发表于 2021-2-10 11:41

能否非在线方式?

不支持离线方式,很多命令都是在线的。bcdedit都运行不了,肯定不行,自己找原因,是不是BCD所在的MBR主分区没有激活。  详情 回复 发表于 2021-2-10 11:42

mygamexxx 发表于 2021-2-9 22:11
重新制作了一遍,C盘减少至7.5GB,便用8模式制作,怀疑是大于单根内存8G的问题,还是在引导菜单处不断重启 ...

换个8.1系统试试看。

2012fengxi 发表于 2021-2-10 11:22
能否非在线方式?

不支持离线方式,很多命令都是在线的。bcdedit都运行不了,肯定不行,自己找原因,是不是BCD所在的MBR主分区没有激活。

不知怎么了我的C盘多了一个eif文件夹结果软件就把他识别成GPT分区其实我是mbr啊分区结果做好后就无法引导哈哈哈

分区的识别,是用cxdirx86来识别的,这个应该不会错吧。  详情 回复 发表于 2021-2-22 10:25

a20120227 发表于 2021-2-22 01:21
不知怎么了我的C盘多了一个eif文件夹结果软件就把他识别成GPT分区其实我是mbr啊分区结果做好后就无法引导哈 ...

分区的识别,是用cxdirx86来识别的,这个应该不会错吧。

我也不清楚 回来我进pe把efi文件夹删掉并且修复了引导进来就正确识别  详情 回复 发表于 2021-3-3 22:28

liuzhaoyzz 发表于 2021-2-22 10:25
分区的识别,是用cxdirx86来识别的,这个应该不会错吧。

我也不清楚 后来我进pe把efi文件夹删掉并且修复了引导进来,识别就是mbr,重新一键也成功了

试试看看在说

怎样才能wimboot放内存盘,指针放物理盘?

liuzhaoyzz 发表于 2018-4-8 23:59
一键primo制作的RAMOS原来可启动,因为某种原因7B蓝屏无法启动的原因分析及解决办法
    有时候会碰到这样 ...

这坑太深了。一入深坑悔如初。深坑似海无归期
在尝试把镜像文件改个名,再加多一条启动引导项,这样可以产生多一个某些专用环境下的专用镜像。

请教正版primo ramdisk版本要求是什么?一定要旗舰版吗?
已买专业版每次失败。。。盗版的5.6就能土豪模式制作成功。

(1)购买 Primo Ramdisk 许可 https://www.romexsoftware.com/zh-cn/primo-ramdisk/purchase.html (2)版本特性比较 https://www.romexsoftware.com/zh-cn/primo-ramdisk/features.html 专业版支持最大内存是32GB的  详情 回复 发表于 2021-4-6 14:53

chengjiaxiao 发表于 2021-4-3 02:21
请教正版primo ramdisk版本要求是什么?一定要旗舰版吗?
已买专业版每次失败。。。盗版的5.6就能土豪模式 ...

(1)购买 Primo Ramdisk 许可 https://www.romexsoftware.com/zh-cn/primo-ramdisk/purchase.html
(2)版本特性比较 https://www.romexsoftware.com/zh-cn/primo-ramdisk/features.html
专业版支持最大内存是32GB的,你的内存是多大的?

liuzhaoyzz 发表于 2021-4-6 14:53
(1)购买 Primo Ramdisk 许可 https://www.romexsoftware.com/zh-cn/primo-ramdisk/purchase.html
(2)版 ...

机器正好32GB,任务管理器显示31.7GB,看了专业版也是能够32gb的。。。用正版制作到引导盘的那段会跳出bootice软件,然后点了退出就会提示can not find disk1#,后面也能继续到最终完成,但是结局就是最终进不了系统,卡在下图的界面,文件也只有3个,少了那个1BG左右的VDF。

最后请教下,上图里启动界面有太多历史实验失败的RAMOS选项,很多的VDF文件实际都已经删掉了,请问怎样才能够删除这些历史记录。。。
也查阅了以前帖子中提及用bootice看 bios或者uefi的BCD文件,没有看到有这么长的清单列表,无从入手了,求解。

专业版支持32GB内存的。应该是其他原因。你换个WIN10系统试试看呢? 菜单的话,txt里面有说啊:g4e/grub2菜单分别是引导分区的/EFI/grub/menu.lst和/boot/grub/grub.cfg 多余的你删除即可。  详情 回复 发表于 2021-4-7 11:34

chengjiaxiao 发表于 2021-4-6 22:04
机器正好32GB,任务管理器显示31.7GB,看了专业版也是能够32gb的。。。用正版制作到引导盘的那段会跳出bo ...

专业版支持32GB内存的。应该是其他原因。你换个WIN10系统试试看呢?

菜单的话,txt里面有说啊:g4e/grub2菜单分别是引导分区的/EFI/grub/menu.lst和/boot/grub/grub.cfg
多余的你删除即可。

越来越自动化了,楼主辛苦了。

1qian强!!

感谢分享。

俺的磁盘签名也是81 A8 62 92,看来不是随机的。

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

回来报告,用这个批处理在win11下也能顺利制作成功,感谢员外

楼上真土豪...我顺带求教各位一个小白问题吧   事情是这样的,手里有一根16G傲腾内存,想做一个RAMOS 原系统内存8+4=12G Uefi+GPT Win10 精简后8G左右,已在SSD上用一键4.0 模式0土豪双镜像制作成功,想着VDF镜像刚好放傲腾内存上,在此跪求解决方案。直接放傲腾内存上也有想过,可是原系统装好常用软件后再也无法精简,就连不常用软件都放ISCSI盘了,傲腾内存实际容量不到点14G,分完ESP+MSR分区还剩13G,一键至少需要15G+的样子才够格。看过Grub菜单,先加载引导一个X86什么什么.efi文件 然后再加载VDF镜像文件。那么问题来了,能不能复制镜像文件,改写Grub菜单和efi文件实现废物傲腾再利用?

不好意思,才注意到你的帖子。你的傲腾内存是不是已经和硬盘“拆解”开了?那就相当于一个普通的NVME SSD硬盘,这样子的话,vdf是可以放在哪个16GB的NVME SSD里面的。系统可以安装在另一个硬盘的VHD中,从VHD启动,  详情 回复 发表于 2021-7-12 09:46

从末接触过,好奇心.研究下.

没试过vhd,应该支持。虚拟内存设在运行的盘.USB当硬盘用哪个更好呢,试试吧

ceocak 发表于 2021-7-6 22:34
楼上真土豪...我顺带求教各位一个小白问题吧   事情是这样的,手里有一根16G傲腾内存,想做一个RAMOS 原系统 ...

不好意思,才注意到你的帖子。你的傲腾内存是不是已经和硬盘“拆解”开了?那就相当于一个普通的NVME SSD硬盘,这样子的话,vdf是可以放在那个16GB的NVME SSD里面的。系统可以安装在另一个硬盘的VHD中,从VHD启动,在VHD系统运行一键,把一键批处理全套文件放在另一个足够大的另一个硬盘,提示输入vdf所在盘符的时候,输入NVME SSD哪个盘符和路径估计可。理论上应该是可以的,你可以试试看。        

liuzhaoyzz 发表于 2021-7-12 09:46
不好意思,才注意到你的帖子。你的傲腾内存是不是已经和硬盘“拆解”开了?那就相当于一个普通的NVME SSD ...

感谢回复!傲腾已按普通SSD使用。问题是16G实在太小,生成镜像时已占C盘空间已超8G,所以制作RAMOS时需要的临时空间加上镜像已经大于16GB,提示剩余空间不足。我就想能在机械盘分区上做好VDF再复制到傲腾上使用。

你可能误会我的意思了。你的vhd原系统不要放在傲腾拆开的那个NVME SSD中,NVME SSD可以直接格式化掉,可用空间就是你说的16GB左右,可以把vhd放在足够大的机械硬盘,一键全套文件也放在机械硬盘,然后从机械硬盘里面  详情 回复 发表于 2021-7-15 14:37