无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: y7y007

[教程] 【RAMOS一键批处理多合一 V4.0】在线制作内存系统工具(2021/11/14)

电脑配置:
电脑型号: X64 兼容 台式电脑
操作系统: Windows 11 专业版 64位

处理器: AMD Ryzen 7 2700X
    主板: 华擎 B450M Pro4
    内存: 64 GB
  主硬盘:  nvme
    显卡: Nvidia GeForce GTX 1660 ( 6 GB / Nvidia )

用11月14日的一键制作工具制作的无法成功启动,制作过程无错误提示,重启后无法进系统(我又用之前的版本正常制作成功)

抱歉,漏看了你的帖子。 我没有尝试过WIN11,我用的是LTSB LTSC测试的。 WIN11的话,你可以用yiyu2012修改版试试看,有问题直接在他的帖子回帖。  详情 回复 发表于 2022-2-22 08:43
使用da瓜模式制作的 nvme硬盘mbr分区  详情 回复 发表于 2021-12-2 22:13

a20120227 发表于 2021-12-2 22:05
电脑配置:

使用sa瓜模式制作的 nvme硬盘mbr分区

liuzhaoyzz 发表于 2021-8-3 11:49
有这个问题吗?是不是因为休眠文件占用了内存?

不是。是不能释放内存。我用迅雷下载电影,下载完成后,把电影转移到硬盘,内存盘是空的。这时它不能释放空白空间的内存,而且你如果再下另一个电影,虽然这个电影大小比空白空间小得多,它还是继续再增加占用内存。如果多次下载,它会占用全部内存直至死机,而此时内存盘还是空的。

文件移动之后,内存应该会释放的啊,文件大的话,内存释放会慢点。 不清楚你那边的具体原因。  详情 回复 发表于 2021-12-17 18:22

frankqiuwm 发表于 2021-12-17 17:56
不是。是不能释放内存。我用迅雷下载电影,下载完成后,把电影转移到硬盘,内存盘是空的。这时它不能释放 ...

文件移动之后,内存应该会释放的啊,文件大的话,内存释放会慢点。
不清楚你那边的具体原因。

请教大师: 我在xp上用批处理建立ramos,重启后进系统出现7B蓝屏,sata,ide模式都是蓝屏,请问是什么原因?  系统环境: 360  微信 比特精灵 火绒 百度网盘 等装在D盘 桌面 收藏阁 我的文档  设在F盘 关闭杀软,关闭虚拟内存,休眠,C盘空间40多G,已用2.8G,内存盘设定3G,ramos压缩后占用1.8G

不好意思,漏看了你的帖子。 xp的话是基于firadisk驱动的,有两种模式,单镜像和双镜像,建议采用单镜像模式,稳定。 另外你的高位内存要足够。 不建议安装任何杀软,可能会杀掉一键里面的程序。  详情 回复 发表于 2022-2-22 08:39

这种方便多了

8月27日 发表于 2018-4-12 14:17
谢谢员外的及时解惑。
找到不能成功执行程序的原因了:我按0选择进入下一个定义内存盘大小时,都是输入 ...

楼主可以分享一下XP的成功经验吗

liuzhaoyzz 发表于 2018-3-30 16:52
RAMOS搞好了,觉得没有什么折腾的了,从XP、2003、7、8、10、从单机版到server版,从NTFS、WIMBOOT到COPMPA ...

楼主需要你XPRAMOS教程

XP的话,用一键搞定即可。 https://liuzhaoyzz.lanzoux.com/b00n7bcqf  详情 回复 发表于 2022-1-3 15:36

wuming520 发表于 2022-1-3 12:14
楼主需要你XPRAMOS教程

XP的话,用一键搞定即可。
https://liuzhaoyzz.lanzoux.com/b00n7bcqf

谢谢我来看看  详情 回复 发表于 2022-1-4 01:42

liuzhaoyzz 发表于 2022-1-3 15:36
XP的话,用一键搞定即可。
https://liuzhaoyzz.lanzoux.com/b00n7bcqf

谢谢我来看看

试试               

来安装测试一下。

手提hp-2740-4g内存机;
制作时,vdf-放在d盘后,一次ok (放在f/e分区,重启界面滾动条后00蓝屏?)
大姥好作品,支持了!!!!

要作的系统大小,大于内存时,无制作的必要。

大作。佳年康乐!

有小白使用制作的简要说明吗?一步一步来的那种.

深切关注中,谢谢分享!

2012_kk 发表于 2021-12-22 20:17
请教大师: 我在xp上用批处理建立ramos,重启后进系统出现7B蓝屏,sata,ide模式都是蓝屏,请问是什么原因 ...

不好意思,漏看了你的帖子。
xp的话是基于firadisk驱动的,有两种模式,单镜像和双镜像,建议采用单镜像模式,稳定。
另外你的高位内存要足够。
不建议安装任何杀软,可能会杀掉一键里面的程序。

a20120227 发表于 2021-12-2 22:05
电脑配置:

抱歉,漏看了你的帖子。

我没有尝试过WIN11,我用的是LTSB LTSC测试的。
WIN11的话,你可以用yiyu2012修改版试试看,有问题直接在他的帖子回帖。

试过11的0模式,没问题!  发表于 2022-3-17 20:16
客气了 他的新版已经接近了 谢谢  详情 回复 发表于 2022-2-22 20:46

评分

a20120227 + 1 谢谢

liuzhaoyzz 发表于 2022-2-22 08:43
抱歉,漏看了你的帖子。

我没有尝试过WIN11,我用的是LTSB LTSC测试的。

客气了 他的新版已经解决了 谢谢

感谢分享

精简好了新系统 特地下来 再次安装测试一下

才发现又改进了,更上一层楼!

楼主辛苦了,谢谢您的奉献。

无意中看到然ramos系统,感觉非常新奇。另外我电脑64G打算升级到128G,所以非常想尝试一下这个极限速度的系统。
请问如何下载一键批软件啊?目前权限不够,如何升级权限?

https://liuzhaoyzz.lanzoux.com/b00n7bcqf 一楼不是有地址吗?  详情 回复 发表于 2022-5-9 16:45

点对点

y7y007你好,我的配置是2块m2固态,一块win7,一块win10,启动的时候选择进哪个硬盘,就启动到对应的系统,win7是主用系统,内存48G,32G新内存+老的16G,凑了个48G内存,C盘分区68G,C盘win7系统占用6.6G,BIOS关闭安全模式,关闭UEFI
使用4.0制作,傻瓜模式第一次成功,后面想试试其他模式就一直失败,傻瓜模式也失败,删除1KRAMOS4.0.0,后重新解压,傻瓜模式就可以在成功一次,一直搞不动有啥区别,对比过使用一次的文件和新解压的文件,也没看到区别,高级模式里,只有0和1可以成功,0的C盘太小,用着不方便,1是三镜像,可以成功,可以给我介绍下3镜像和双镜像有啥区别吗?一直没查询到介绍3镜像的帖子,3个vhf,850m和1G的挂在了看下基本一样,不知道为啥要弄成2个,还有一个是全镜像6.5G,高级2和3模式提示C盘比内存大,无法制作,在后面4-10的制作成功也进不去,估计和MBR有关系,看了好多帖子说是备份MBR啥的,不太懂也没敢弄,希望知道3镜像模式原理

论坛有相关帖子吧。http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=412201&page=1&authorid=298214 http://wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=410562&extra=page%3D1  详情 回复 发表于 2022-5-9 16:53

还有个问题,IO模式,实际用起来兼容很差,很多老软件会出现打不开的情况,或者打开非常缓慢,具体原因未知,SCSI模式兼容度好太多,在兼容问题上远比速度重要,推荐改为SCSI的模式来提升兼容,IO模式虽然速度略高,会影响到老软件的未知情况,还有测试软件的4K速度超过600其实已经足够用了,和1000没区别,因为已经超过CPU处理软件的反应时间,只有在测试速度时会显示的更高一点,使用的时候是没区别的,比如鲁大师,硬盘测试超过反应速度全部显示1000分,所以没必要过度追求速度来放弃兼容,推荐制作的模式以SCSI为主,来追求更重要的兼容性。

不推荐IO模式,默认就是SCSI  详情 回复 发表于 2022-5-10 10:59

lianggugu1 发表于 2022-4-24 23:22
无意中看到然ramos系统,感觉非常新奇。另外我电脑64G打算升级到128G,所以非常想尝试一下这个极限速度的系 ...

一楼不是有地址吗?

hsdean 发表于 2022-5-1 01:10
y7y007你好,我的配置是2块m2固态,一块win7,一块win10,启动的时候选择进哪个硬盘,就启动到对应的系统,w ...

论坛有相关帖子吧。http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... amp;authorid=298214

http://wuyou.net/forum.php?mod=v ... &extra=page%3D1