无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[教程] 【RAMOS一键批处理多合一 V4.0】在线制作内存系统工具(2021/11/14)

问两个问题
一、支持VHD的系统吗,VHD的系统虚拟内存放在那个盘里面呢。
比如说,现在我运行的(也是需要制作成内存系统的)系统是C盘,VHD文件在E盘的Win10.VHD。引导盘是D盘。
那我设置虚拟内存文件设置在那个盘符下面呢。(貌似不能设置在C盘,第二次启动的时候,会提示说设置的虚拟内存过小,系统自动设置了虚拟内存在*盘)
二、以前做过“ramos P驱单镜像手动工具——win7 8 10三合一,稳定通用,简单明了“的系统,可以直接用一键批处理制作P驱SCSI+IO RAMOS 智能双镜像内存系统吗,
需要先删除以前的P驱盘符吗。也是VHD系统。
三、内存系统需要更新的时候,直接另存镜像,然后替换可以吗。

1、没试过vhd,应该支持。虚拟内存设在运行的盘,当然,不设置应该也可以,16mb只是为了防止一定几率可能发生的蓝屏。 2、只要卸了p驱界面上的即可 3、可以  详情 回复 发表于 2017-6-7 18:01

liuzhaoyzz 发表于 2019-4-26 15:46
关于虚拟内存设置,wmic确实依赖性太大,我记得以前论坛有人发过一个命令行工具用来设置pagefile.s ...

的确是这样的,wmic很强大,我记得我前几年,大概是2012年左右下载了一个388M的全能WIN7PE(可以安装一个压缩后只有20M多一点的精简显卡,速度还超快,硬盘系统确不能安装精简显卡,安完整的显卡反而有延迟,所以这个PE就是当时的游戏机)。因为我当时是32G内存,但用破解4G以上内存的办法玩游戏似乎有一些延迟,所以加了WMIC角本进PE,启动好后设置虚拟内存。确实可以实时生效设置的虚拟内存,也可以实时删除。

还有我觉得不用设置复制VDF文件再删除前一个。现在基本都用SSD,可以先在内存盘里制作好,然后从内存盘复制到硬盘指定位置,重来没有遇到过碎片。