无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: y7y007

[教程] 【RAMOS一键批处理多合一 V4.0】在线制作内存系统工具(2021/11/14)

楼主,我是一个菜鸟,有点问题请教。

我选择第一种模式,里面有3步,其中第3步又有三个选择,分别是:1、仅加载;2、关机保存;3、延时加载。这三个选项分别是什么意思呀?

另外,请输入已识别内存大小,这个在哪里可以看到呀?

32位,4g内存的话,已识别就是3.2g左右,未识别是800mb  发表于 2017-11-1 21:28

楼主,请教一个问题,我有两台电脑,配置基本一样,只是显卡不一样,内存一个8G一个16G,CPU和主板硬盘都是一样的,我用傻瓜模式安装的WIN764系统,一个机器能正常制作RAMOS,而另一个机器用同样的方法制作的RAMROS重新启动后总是说Winload.exe缺失出错,无法进入系统。我是用BOOTICE制作的引导
在“主引导记录”里选择最后一项“Windows NT 5.x/6.x MBR”,最终“选择类型”为Windows NT 6.x MBR
在“分区引导记录”里选择第四项“BOOTMGR引导程序”
同样的制作流程,一个机器就OK,一个机器就进不了系统,这种该怎么解决呀?

liuzhaoyzz 发表于 2020-1-22 16:01
看下制作过程中有没有什么错误提示?倒底是哪个只做失败?你用的一键什么版本?8GB还是16GB的电脑?是否 ...

没有问题的是8GB的那台电脑,出现问题的是16GB的那台电脑,我刚刚还忘了一个重要的问题,8GB的安装的是楼主发布的双心系统中的”SXWIN7X64_20180417_NET.esd“,有问题的16GB的因为要使用智能卡的原因,安装的是”SXWIN7X64_20180923_NET_msu.esd“,我想这应该是最大的问题吧。因为这个问题,我已经重新制作了好次系统,都出现这个问题,实现不知道怎么办,之前我用楼主的方法已经搞好了好几台电脑了,就这个要用智能卡的系统一直搞不定

刚刚又看了一下,我原系统是建了一个15GB的VHD,安装完需要的软件驱动后,占用了5.36GB的空间,还是9.62的空余,不知和这个有关系没有?

那个8GB的电脑制作RAMOS时引导分区是隐藏的,但还是制作成功了,而16GB的我怕是隐藏分区的原因,还专门用Winntsetup把隐藏的引导分区加载出来了的

决定采取排除法,先把那个8GB能用的系统安在这个16GB的电脑上,看看是不是同样的问题,如果不是就应该是系统的原因了

真的头痛了,没有安装驱动之前正常启动,把需要的驱动装好后又出现winload.exe的问题

居然是硬盘的原因,之前考虑过这种可能,换了一个硬盘,但是型号一样的硬盘,今天死马当成活马医,换了一个闲置固态盘同样的操作成功,又换了一个笔记本硬盘也OK,之前的两个硬盘折腾我一周多时间,反反复复装系统装驱动都不成功,真是百思不得其解呀。

liuzhaoyzz 发表于 2020-1-28 08:42
硬盘原因还会导致RAMOS无法启动?你这个反馈似乎是第一例吧,有点奇怪。能够制作成功就好啊!之前我还在 ...

历史版本在哪里可以下载,空了我再用之前的硬盘换历史版本试试,不能正常启动的3.5英寸的硬盘,我想用3.5英寸的台式硬盘呢,笔记本硬盘和固态硬盘我本来有其它用途的

一楼不是有吗。 备用下载2: https://www.lanzous.com/b172993  详情 回复 发表于 2020-1-30 14:20

发现一个问题,用RAMOS系统复制文件很慢,大文件经常打不开,如果要取消复制也很慢,要几十分钟,这是什么原因,怎么解决呀。win7,16G,傻瓜模式,几个电脑都是这个问题

你看下你的可用内存还有多少?RAMOS中复制粘贴大文件基本要占用同等大小的内存。看下内存是被什么占用的,是不是休眠文件或者虚拟内存什么的。  详情 回复 发表于 2020-2-2 22:24

有一个使用中的问题,看看各位大佬有没有办法解决,也不知道是什么原因造成的
安装了office2010,制作成Ramos后,在录制宏时显示“不能记录”,网上查了一下,说可能是由于是64位系统安装了32位的office2010造成的。我的Ramos是Win7_64位的,Office2010是32位的。我把之前制作Ramos的原始VHD文件运行,发现记录宏是正常的,看来是在制作成Ramos后才造成这样的,各位大佬看看有没有办法解决。

另外请教一下哪里可以下载到可以使用的Office2010 64位版的!

我的是BIOS启动,用的傻瓜模式。
你说“可以尝试下在RAMOS下重新安装office”,这个对我来说真的是太难了,你看看我之前的提问就知道有多麻烦。我就是用2.5寸硬盘可以正常进入Ramos,用3.5寸硬盘无法引导进入Ramos的那位。
而且麻烦的是虽然2.5寸硬盘可以正常进入Ramos,但2.5寸盘没办法直接安装office,只在安装office就蓝屏,不管是在VHD安装还是在Ramos里安装,都是蓝屏,而且换了几个版本的Office2010都一样蓝屏。3.5寸盘虽然无法进入Ramos,但在VHD里可以正常安装Office。我现在是在3.5寸盘里做好VHD,然后再把VHD拷到2.5寸盘,再制作Ramos。这几天就这个Office的问题,我又反反复复安装了好几次系统,说起来都是泪呀,我太难了。