无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: y7y007

[教程] 【RAMOS一键批处理多合一 V4.0】在线制作内存系统工具(2021/11/14)

大大,求助。win10 1809 用论坛的【RAMOS一键批处理多合一V3.8.0】在线制作P驱R驱F驱内存系统工具 模式2制作的系统 进不去系统蓝屏了,终止代码:ramdisk boot initialization falled
华擎b450 pro4主板, 32g内存, gpt分区 ,nvme固态

1、尝试换成BIOS+MBR硬盘模式,更加稳定,可以用土豪或者傻瓜模式制作。 2、如果不能切换,UEFI下可能与主板的IDE ATA\ATAPI控制器(不是NVME磁盘驱动)有关,尝试删除intel的这个驱动,用微软的标准SATA A  详情 回复 发表于 2019-3-30 08:54

liuzhaoyzz 发表于 2019-3-30 08:54
1、尝试换成BIOS+MBR硬盘模式,更加稳定,可以用土豪或者傻瓜模式制作。
    2、如果不能切换,UE ...

应该是nvme驱动问题,后来我把系统复到机械硬盘里面制作成功了,现在就差开始菜单和wifi图标点不了的问题了(开始菜单还好说,wifi图标点不了就不能连接没保存的wifi了,这个现在能用第三方软件解决吗

win10 gpt是不是不能点重启,我重启后bios设置都乱了,键盘鼠标都用不了,用重新扣电池好

liuzhaoyzz 发表于 2019-4-9 08:02
UEFI-RAMOS-WIN10重启没问题啊,你的WIN10是什么版本?操作系统重启修改不了BIOS设置的,WIN10下键盘 ...

是1809企业版,重启经常闪断 ,然后第一次重启后也会闪断一次,第二次才进系统,可能是这个时候闪到了bios

a20120227 发表于 2019-4-14 14:33
是1809企业版,重启经常闪断 ,然后第一次重启后也会闪断一次,第二次才进系统,可能是这个时候闪到了bio ...

那次闪断以后开机直接引导不 了,想进bios按键盘也不起作用,后来抠电池恢复才好的

工具是不是不支持nvme硬盘啊,我现在机器上就只有一块nvme硬盘,系统是20h2,各种模式都试过了一遍,启动不了,硬盘没有隐藏分区,都顺利制作完成,重启就卡徽标,然后黑屏(就这里有错误提示)

a20120227 发表于 2020-11-17 02:36
工具是不是不支持nvme硬盘啊,我现在机器上就只有一块nvme硬盘,系统是20h2,各种模式都试过了一遍,启动不 ...

我的也是mbr,昨天弄到今天,试好多次了,无法启动,加了个机械硬盘上去也无法成功,还是卡徽标然后黑屏

不知怎么了我的C盘多了一个eif文件夹结果软件就把他识别成GPT分区其实我是mbr啊分区结果做好后就无法引导哈哈哈

分区的识别,是用cxdirx86来识别的,这个应该不会错吧。  详情 回复 发表于 2021-2-22 10:25

liuzhaoyzz 发表于 2021-2-22 10:25
分区的识别,是用cxdirx86来识别的,这个应该不会错吧。

我也不清楚 后来我进pe把efi文件夹删掉并且修复了引导进来,识别就是mbr,重新一键也成功了

电脑配置:
电脑型号: X64 兼容 台式电脑
操作系统: Windows 11 专业版 64位

处理器: AMD Ryzen 7 2700X
    主板: 华擎 B450M Pro4
    内存: 64 GB
  主硬盘:  nvme
    显卡: Nvidia GeForce GTX 1660 ( 6 GB / Nvidia )

用11月14日的一键制作工具制作的无法成功启动,制作过程无错误提示,重启后无法进系统(我又用之前的版本正常制作成功)

a20120227 发表于 2021-12-2 22:05
电脑配置:
电脑型号: X64 兼容 台式电脑
操作系统: Windows 11 专业版 64位

使用sa瓜模式制作的 nvme硬盘mbr分区

liuzhaoyzz 发表于 2022-2-22 08:43
抱歉,漏看了你的帖子。

我没有尝试过WIN11,我用的是LTSB LTSC测试的。

客气了 他的新版已经解决了 谢谢