无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: D-M-GuYing

[原创] 【20170630】DISMGUI:以DISM为基础的WIM映像工具,支持win7 x32 x64,安装全自动

楼主,这件神器啥时候可以支持捕获制作esd文件及解压缩esd文件?

2010hktk 发表于 2017-6-23 21:48
居然被Windows Defender干掉
好无奈

winrar自解压闹的

netants2011 发表于 2017-6-23 22:03
楼主,这件神器啥时候可以支持捕获制作esd文件及解压缩esd文件?

DISM可以查看ESD信息,可以解压,可以导出为.WIM,,,,其它功能我就不知道了

试了一下给pe的boot.wim集成驱动,提示找不到index参数,然后退出。期间根本没有挂载boot镜像。不知道什么原因。

集成驱动,我没版测试,只用我的外星人驱动与64位win10专业版整合, 整合成功后,重装了我的系统,现在就是用的就是。 怕出问题,所以0623版,整合驱动时,第一步的挂载就用了 /K参数,便于查错。 先在挂载页  详情 回复 发表于 2017-6-24 05:23

谢谢分享

2010hktk 发表于 2017-6-23 21:48
居然被Windows Defender干掉
好无奈

右键,先用WINRAR解压,再执行 主程序,,不要直接双击了
我是64位WIN10,Windows Defender没报,,是不是你的Windows Defender没升级?

chshrm 发表于 2017-6-24 00:40
试了一下给pe的boot.wim集成驱动,提示找不到index参数,然后退出。期间根本没有挂载boot镜像。不知道什么 ...

集成驱动,我没怎么测试,只用我的外星人驱动与64位win10专业版整合,
整合成功后,重装了我的系统,现在就是用的就是。

怕出问题,所以0623版,整合驱动时,第一步的挂载就用了 /K参数,便于查错。

先在挂载页面挂载下 BOOT.WIM,看能不能挂上

D-M-GuYing 发表于 2017-6-24 05:23
集成驱动,我没怎么测试,只用我的外星人驱动与64位win10专业版整合,
整合成功后,重装了我的系统, ...

工具越来越好用了,感谢你的辛劳!

D-M-GuYing 发表于 2017-6-23 23:03
DISM可以查看ESD信息,可以解压,可以导出为.WIM,,,,其它功能我就不知道了

呵呵,谢谢,感觉整个网上都没有能捕捉制作esd文件的GUI工具

D-M-GuYing 发表于 2017-6-23 23:03

呵呵,谢谢,感觉整个网上都没有能捕捉制作esd文件的GUI工具

楼主辛苦了,我之前在用dism++,看看这个怎样

好东西,支持一下

唉,有个大bug。说说过程吧,进入kcyou修改的微PE2.0,运行你这个dismgui,选择在桌面生成PE版(可能前面还执行了一次安装DISMGUI到X盘),选择挂载EFI目录下的一个wim文件L32.wim,默认挂载之,看了一下没有在挂载目录正常挂载,仅有一个文件L32_1,于是无保存卸载之。怪事来了,我的EFI目录整个消失了,一大堆整理好的wim、iso格式的PE文件统统随着EFI目录消失了。郁闷中,提醒作者修复此bug,以免测试者有新的损失。

唉,有个大bug。说说过程吧,进入kcyou修改的微PE2.0,运行你这个dismgui,选择在桌面生成PE版(可能前面还执行了一次安装DISMGUI到X盘),选择挂载EFI目录下的一个wim文件L32.wim,默认挂载之,看了一下没有在挂载目录正常挂载,仅有一个文件L32_1,于是无保存卸载之。怪事来了,我的EFI目录整个消失了,一大堆整理好的wim、iso格式的PE文件统统随着EFI目录消失了。郁闷中,提醒作者修复此bug,以免测试者有新的损失。

这网速,几次重发。。。

俊采星驰 发表于 2017-6-26 22:31
唉,有个大bug。说说过程吧,进入kcyou修改的微PE2.0,运行你这个dismgui,选择在桌面生成PE版(可能前面还 ...

应该是把挂载目录设置到P EFI目录了,,你的EFI分区是不是Z盘?

wim文件在F盘。默认挂载目录嘛,应该是桌面的那个文件夹(生成PE版建立的)下,名字就叫“%MOUNTPH%”(貌似是这样,记不清楚了)。

俊采星驰 发表于 2017-6-27 10:11
wim文件在F盘。默认挂载目录嘛,应该是桌面的那个文件夹(生成PE版建立的)下,名字就叫“%MOUNTPH%”(貌 ...

哎,,都不看说明,,

放到根目录再执行

好在我那几个PE还有解包的文件在,倒是没什么损失。我想说的是:挂载目录无论设置在哪里,不管设计成什么样子,从设计原则上讲不应该把那个EFI目录整个干掉,顶多你可以保存那个wim文件。

俊采星驰 发表于 2017-6-27 23:32
好在我那几个PE还有解包的文件在,倒是没什么损失。我想说的是:挂载目录无论设置在哪里,不管设计成什么样 ...

文件没丢就好
代码是    卸载后,直接删除挂载文件夹,
这个各有利弊,如果不删除,慢慢会留下一大载的空文件夹。、

在主操作界面,如果存在挂载目录,挂载按钮是灰色的。

双击默认挂载的是 母目录\文件名_1,,,,,,下版更新,加个双击文件时判断挂载目录是否存在

不过也给老兄一个建议,,用个新工具,再急也要先读下说明,
挂载目录要选空文件夹,这也是常识。

`

楼主辛苦了!!这东西真方便!

0630更新
01.双击WIM文件挂载时,如果存在挂载目录,则弹出提示。
02.如果文件名称有空格或其他原因读不到映像信息,将进行相关提示并禁用“挂载”按钮。
03.程序启动和安装时,加入判断系统是否存在DISM.EXE。

支持了,很不错

点了 安装DISMGUI及 安装PECMD支持,如何卸载干净

jmjmbj 发表于 2017-7-2 17:57
点了 安装DISMGUI及 安装PECMD支持,如何卸载干净

DISMGUI主程序窗口,删除右键关联,删除 WINDOWS\SYSTEM32\PECMD.EXE WINDOWS\SYSTEM32\PECMDEDIT.EXT

`

`

多谢楼主分享