无忧启动论坛

 找回密码
 注册
搜索
最纯净的「微PE装机优盘」UEPON大师作品系统gho:最纯净好用系统下载站数据恢复、数据保护、视频编辑
Win To Go 极致利器(IXUNCIS固态U盘)无忧启动网成立20周年!广告联系 QQ:184822951 微信:wuyouceo

[分享] 2017 0724更新**自己修改的CGI3.2标准版

    [复制链接]
发表于 2017-6-19 10:32:55 | 显示全部楼层
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-6-19 10:49:02 | 显示全部楼层
不才 发表于 2017-6-18 22:50
嘿嘿,应楼主要求,TangoPE(xp)下截图来了。
@tzj_2
给你的图也来了

问一下 提示收不到镜像时,你看一下是没有挂载到虚拟光驱?,还是挂载到了就是收不到镜像?

点评

专门截取了挂载后的光驱根目录图片,从上面的图中可以看到滴。 光驱是成功挂载了的!  详情 回复 发表于 2017-6-19 11:38
回复

使用道具 举报

发表于 2017-6-19 11:38:00 | 显示全部楼层
2012胡言乱语 发表于 2017-6-19 10:49
问一下 提示收不到镜像时,你看一下是没有挂载到虚拟光驱?,还是挂载到了就是收不到镜像?

专门截取了挂载后的光驱根目录图片,从上面的图中可以看到滴。
光驱是成功挂载了的!
回复

使用道具 举报

发表于 2017-6-19 12:20:21 | 显示全部楼层
本帖最后由 kcyou 于 2017-6-19 12:22 编辑

建议把搜索ISO镜像功能删了,自己手动挂载就行了,免得出错。就不需要搞有无imdisk两个版本了。
KK未命名截图.png


点评

怎样才能判断pe是否安装了imdisk  详情 回复 发表于 2017-6-19 15:18
回复

使用道具 举报

发表于 2017-6-19 12:44:33 | 显示全部楼层
谢谢分享,支持
回复

使用道具 举报

发表于 2017-6-19 14:56:05 | 显示全部楼层
回复有惊喜
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-6-19 15:18:21 | 显示全部楼层
kcyou 发表于 2017-6-19 12:20
建议把搜索ISO镜像功能删了,自己手动挂载就行了,免得出错。就不需要搞有无imdisk两个版本了。

怎样才能判断pe是否安装了imdisk

点评

试试这样: EXEC* &msg=*%Windir%\System32\imdisk.exe FIND $%&msg%=, MESS 没安装! MESS 已安装  详情 回复 发表于 2017-6-19 16:14
回复

使用道具 举报

发表于 2017-6-19 15:52:23 | 显示全部楼层
辛苦了,谢谢分享!!
回复

使用道具 举报

发表于 2017-6-19 15:58:40 | 显示全部楼层
辛苦了,谢谢分享,学习学习
回复

使用道具 举报

发表于 2017-6-19 16:02:09 | 显示全部楼层
学习学习
回复

使用道具 举报

发表于 2017-6-19 16:02:32 | 显示全部楼层
感谢分享。。
回复

使用道具 举报

发表于 2017-6-19 16:14:23 | 显示全部楼层
2012胡言乱语 发表于 2017-6-19 15:18
怎样才能判断pe是否安装了imdisk

试试这样:
EXEC*   &msg=*%Windir%\System32\imdisk.exe

FIND $%&msg%=, MESS 没安装! MESS 已安装

点评

你是通过文件有没有来判断,pe没imdisk.exe,imdisk也可以用  详情 回复 发表于 2017-6-19 16:57
回复

使用道具 举报

发表于 2017-6-19 16:21:36 | 显示全部楼层
辛苦了,感谢分享!
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-6-19 16:57:11 | 显示全部楼层
489432757 发表于 2017-6-19 16:14
试试这样:
EXEC*   &msg=*%Windir%\System32\imdisk.exe

你是通过文件有没有来判断,pe没imdisk.exe,imdisk也可以用

点评

难道挂载ISO不是用imdisk.exe?  详情 回复 发表于 2017-6-19 17:49
回复

使用道具 举报

发表于 2017-6-19 17:49:05 | 显示全部楼层
2012胡言乱语 发表于 2017-6-19 16:57
你是通过文件有没有来判断,pe没imdisk.exe,imdisk也可以用

难道挂载ISO不是用imdisk.exe?

点评

可以通过imdisk.says和注册表存在不一起判断  详情 回复 发表于 2017-6-19 18:09
回复

使用道具 举报

发表于 2017-6-19 18:09:53 来自手机 | 显示全部楼层
本帖最后由 kcyou 于 2017-6-19 18:11 编辑
489432757 发表于 2017-6-19 17:49
难道挂载ISO不是用imdisk.exe?

可以通过imdisk.says和注册表里是否存在imdisk 服务项判断

点评

imdisk的服务要是没安装(前提是imdisk相关文件已拷贝到系统目录),EXEC* &msg=*%Windir%\System32\imdisk.exe 是不会返回任何信息的  详情 回复 发表于 2017-6-19 19:12
回复

使用道具 举报

发表于 2017-6-19 18:27:35 | 显示全部楼层
本帖最后由 tzj_2 于 2017-6-19 18:31 编辑
2012胡言乱语 发表于 2017-6-18 11:36
你说的问题的确存在, 我在找原因

问题似乎己找到了:
此处%GHOLIST%|CALL WIMGICHECK "%GHOLIST%",,0x10000
改为%GHOLIST%|CALL WIMGICHECK "%GHOLIST%",,0x100
另:请选用不同版本是pecmd.exe测试。
截图1.png
截图.png
回复

使用道具 举报

发表于 2017-6-19 19:12:49 | 显示全部楼层
kcyou 发表于 2017-6-19 18:09
可以通过imdisk.says和注册表里是否存在imdisk 服务项判断

imdisk的服务要是没安装(前提是imdisk相关文件已拷贝到系统目录),EXEC*   &msg=*%Windir%\System32\imdisk.exe  是不会返回任何信息的

点评

Imdisk.exe 是命令行版,有的PE没有,通过IMDIS是命令行版,有的PE没有.  详情 回复 发表于 2017-6-19 20:20
回复

使用道具 举报

发表于 2017-6-19 20:20:46 来自手机 | 显示全部楼层
本帖最后由 kcyou 于 2017-6-19 21:04 编辑
489432757 发表于 2017-6-19 19:12
imdisk的服务要是没安装(前提是imdisk相关文件已拷贝到系统目录),EXEC*   &msg=*%Windir%\System32\imdi ...

Imdisk.exe 是命令行版,有的PE没有,只有IMDISK.CPL

点评

我里面有判断 没有就添加上  详情 回复 发表于 2017-6-19 21:21
回复

使用道具 举报

发表于 2017-6-19 20:56:28 | 显示全部楼层
不是有IsoCmd.exe吗,干嘛要还要imdisk?
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-6-19 21:20:26 | 显示全部楼层
IsoCmd.exe我怎么弄 他有时都会出错 ,搞不懂

点评

原版用这个有时也和UltraISO冲突  详情 回复 发表于 2017-6-19 21:25
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-6-19 21:21:01 | 显示全部楼层
kcyou 发表于 2017-6-19 20:20
Imdisk.exe 是命令行版,有的PE没有,只有IMDISK.CPL

我里面有判断 没有就添加上
回复

使用道具 举报

发表于 2017-6-19 21:25:14 | 显示全部楼层
2012胡言乱语 发表于 2017-6-19 21:20
IsoCmd.exe我怎么弄 他有时都会出错 ,搞不懂

原版用这个有时也和UltraISO冲突
回复

使用道具 举报

发表于 2017-6-19 21:31:52 | 显示全部楼层
建议将bcdboot.exe、bootsect.exe、MARK.EXE也分别放到X32和X64实现自适应,有的PEbcdboot.exe、bootsect.exe不全,放上为好。
这样的话FILE MARK64.EXE->MARK.EXE     FILE MARK32.EXE->MARK.EXE 可以不要了,X64和X32版都同名MARK.EXE即可

点评

内置版刚上传  详情 回复 发表于 2017-6-19 21:54
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-6-19 21:33:06 | 显示全部楼层
原版通过注册表判断是否需要执行isocmd -i 他那注册表不准确
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-6-19 21:34:29 | 显示全部楼层
MARK.EXE是干嘛用的 的到现在没懂?

点评

那是格式化分区的,别乱操作哦,别一失足成千古恨啊  详情 回复 发表于 2017-6-19 22:20
回复

使用道具 举报

发表于 2017-6-19 21:49:30 | 显示全部楼层
本帖最后由 kcyou 于 2017-6-19 21:53 编辑

在还原时用到EXEC*- &&fmtinfo=!MARK.EXE %&PARTSEL2%
不知道有什么用,好像与显示盘符有关
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-6-19 21:54:32 | 显示全部楼层
kcyou 发表于 2017-6-19 21:31
建议将bcdboot.exe、bootsect.exe、MARK.EXE也分别放到X32和X64实现自适应,有的PEbcdboot.exe、bootsect.e ...

内置版刚上传

点评

不错,我喜欢这个内置版本,另wimlib-imagex.exe有新版1.12.0  详情 回复 发表于 2017-6-19 22:31
回复

使用道具 举报

发表于 2017-6-19 22:20:51 | 显示全部楼层
2012胡言乱语 发表于 2017-6-19 21:34
MARK.EXE是干嘛用的 的到现在没懂?

那是格式化分区的,别乱操作哦,别一失足成千古恨啊

点评

ENVI @PBAR1=1;正在格式化... EXEC*- &&fmtinfo=!MARK.EXE %&PARTSEL2% ENVI &&FMTFlage=0 LPOS* &FMTFlage=success,1,%&fmtinfo% IFEX $%&FMTFlage% = 0, { DFMT %&  详情 回复 发表于 2017-6-19 22:43
回复

使用道具 举报

发表于 2017-6-19 22:31:55 | 显示全部楼层

不错,我喜欢这个内置版本,另wimlib-imagex.exe有新版1.12.0(5大版里有)

点评

wimlib-imagex.exe下载不到  详情 回复 发表于 2017-6-19 22:39
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|捐助支持|无忧启动 ( 闽ICP备05002490号-1 )

闽公网安备 35020302032614号

GMT+8, 2021-3-5 08:08

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表