无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[分享] 2017 0724更新**自己修改的CGI3.2标准版

4444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444

评分

clonecd + 5 赞一个!
nbqcit + 5 神马都是浮云
ntsyh + 5 赞一个!
lgze + 5 很给力!
freesoft00 + 5
sclp2008 + 5 赞一个!
l18c19 + 5 很给力!
cchessbd + 5 很给力!
江湖小虾米 + 5 很给力!
zmac2007 + 5
hxj + 5 赞一个!
wuhuyou + 5 很给力!
不才 + 5
糊涂 + 5
rengrancunzai + 5 淡定
rzp428 + 5 很给力!

2012jiashanni 发表于 2017-6-16 17:23
更新一下:一 :判断MBR模式下1. 启动分区和系统分区在同一分区下 有bcd就不执行bcdboot,没有就执行 (以防 ...

我只是判断是否要执行BCDboot 而BOOTSECT肯定要执行啊 判断系统是nt5还是nt6写入相应的mbr

至于双系统 一般安装后 还是要手动修复一下

aimengyu 发表于 2017-6-16 20:52
手动选着无法使用吗?   下拉栏 可以

iso默认不选择 gho默认选择

aimengyu 发表于 2017-6-16 20:52
手动选着无法使用吗?   下拉栏 可以

是有一些问题

不才 发表于 2017-6-17 22:17
嘿嘿,2017 6/17版本的CGI咋又把搜索esd的功能给整丢了?

没有啊 QQ截图20170617223715.jpg

tzj_2 发表于 2017-6-18 11:09
修改精简的CGI很实用,赞一个!
只是还有一些小问题如:
当运行CGI_PE精简版执行还原操作,(程序默认选中 ...

你说的问题的确存在, 我在找原因

不才 发表于 2017-6-18 18:30
不好意思,看来是我说的不够清楚,发几张与五兄CGI对比的截图上来,以便说明。
此外,测试了0617之前 ...

不支持系统 请到pe运行

不才 发表于 2017-6-18 22:50
嘿嘿,应楼主要求,TangoPE(xp)下截图来了。
@tzj_2
给你的图也来了

问一下 提示收不到镜像时,你看一下是没有挂载到虚拟光驱?,还是挂载到了就是收不到镜像?

kcyou 发表于 2017-6-19 12:20
建议把搜索ISO镜像功能删了,自己手动挂载就行了,免得出错。就不需要搞有无imdisk两个版本了。

怎样才能判断pe是否安装了imdisk

489432757 发表于 2017-6-19 16:14
试试这样:
EXEC*   &msg=*%Windir%\System32\imdisk.exe

你是通过文件有没有来判断,pe没imdisk.exe,imdisk也可以用

IsoCmd.exe我怎么弄 他有时都会出错 ,搞不懂

kcyou 发表于 2017-6-19 20:20
Imdisk.exe 是命令行版,有的PE没有,只有IMDISK.CPL

我里面有判断 没有就添加上

原版通过注册表判断是否需要执行isocmd -i 他那注册表不准确

MARK.EXE是干嘛用的 的到现在没懂?

kcyou 发表于 2017-6-19 21:31
建议将bcdboot.exe、bootsect.exe、MARK.EXE也分别放到X32和X64实现自适应,有的PEbcdboot.exe、bootsect.e ...

内置版刚上传

不错,我喜欢这个内置版本,另wimlib-imagex.exe有新版1.12.0  详情 回复 发表于 2017-6-19 22:31

kcyou 发表于 2017-6-19 22:31
不错,我喜欢这个内置版本,另wimlib-imagex.exe有新版1.12.0(5大版里有)

wimlib-imagex.exe下载不到

489432757 发表于 2017-6-19 22:20
那是格式化分区的,别乱操作哦,别一失足成千古恨啊

ENVI @PBAR1=1;正在格式化...
      EXEC*- &&fmtinfo=!MARK.EXE %&PARTSEL2%
      ENVI &&FMTFlage=0
      LPOS* &FMTFlage=success,1,%&fmtinfo%
      IFEX $%&FMTFlage% = 0,
       {
         DFMT %&PARTSEL2%,NTFS,
       }
我添加了DFMT不是格式化吗? 不知道MARK.EXE 干嘛用 网上搜索没找到有什么用

应该是先执行mark,如果没成功在format执行

kcyou 发表于 2017-6-20 09:06
此处%GHOLIST%|CALL WIMGICHECK "%GHOLIST%",,0x10000
改为%GHOLIST%|CALL WIMGICHECK "%GHOLIST%",,0x1 ...

改成0x100,你用选择按钮选择wim文件时,会死机

不能显示iso 是不是由于iso文件有空格?

aimengyu 发表于 2017-6-20 01:46
第一张图片ISO文件中间没有空格 可以搜索到第二张图片ISO文件中间有空格 就搜索不到了 但是ISO文件已经在文 ...

谢谢反馈,问题的确存在

kcyou 发表于 2017-6-20 10:02
新版删除了iso*.*文件,但脚本里面还有    ITEM DOIT2,L406T410W80H28,关 闭,TEAM EXEC =!ISOCMD.EXE -ejec ...

这个我忘了删除了,ITEM DOIT2,L406T410W80H28,关 闭,KILL \,
你删除吧 不是问题关键

kcyou 发表于 2017-6-20 10:02
新版删除了iso*.*文件,但脚本里面还有    ITEM DOIT2,L406T410W80H28,关 闭,TEAM EXEC =!ISOCMD.EXE -ejec ...

加个好友吧,便于讨论 我qq 783205055

soyan.xjx 发表于 2017-6-20 10:07
一点小问题:新版搜不到esd文件,之前下的一个显示6月15修改的版本没问题

我试了一下 新版可以收到esd文件啊

123456789op 发表于 2017-6-20 12:01
esd格式这么多人用吗

我是不用

俊采星驰 发表于 2017-6-20 13:00
boot目录不要屏蔽掉,有时候要在里面放备份文件夹,清爽。加个选项吧

BOOT目录没屏蔽  看清楚说明 文件名为boot跳过不搜索 (例如: boot.wim)

aimengyu 发表于 2017-6-20 15:36
32位的我这边测试 搜不到 也是显示已挂载ISO  64位和自适应 的可以搜索到

我这边测试正常,32为和64唯一区别就删了x64文件夹 奇怪了
而且下面版本也没显示
说一下你用的什么pe 能否提供下载  我下载看看说明原因

liguoyu 发表于 2017-6-21 21:14
发现两个问题:
1. 右上角“关闭”按钮失效   2. 在“3.请选择镜像文件”的下拉框中,选择了下面的文件后 ...

第一我要的就这效果 第二 我刚试了 没发现你的现象

kcyou 发表于 2017-6-26 22:50
加载ESD文件时不能显示里面的分卷

我没有esd文件测试  应该是IMAGEX.EXE读不到esd里面的分卷信息 ,要是用wimlib-imagex 的info参数读不到中文信息 后面加--xml参数 读出的txt 换行全乱了 pecmd我不会处理

kcyou 发表于 2017-6-26 22:50
加载ESD文件时不能显示里面的分卷

我没有esd文件测试  应该是IMAGEX.EXE读不到esd里面的分卷信息 ,要是用wimlib-imagex 的info参数读不到中文信息 后面加--xml参数 读出的txt 换行全乱了 pecmd我不会处理