无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] PE加载的虚拟盘大小在哪更改

小白请教各位,刚接触PE这块,进入到PE后(加载到x:盘500M)这个PE的系统盘大小(500M)在哪设置/更改?
在PECMD.ini或者其他配置PECMD的ini文件里面修改。该文件一般在PE的system32目录下面

lbw2007 发表于 2017-6-15 20:38
在PECMD.ini或者其他配置PECMD的ini文件里面修改。该文件一般在PE的system32目录下面

你好!PECMD.ini中没看到有分配的操作,要是没配置的话它自己有没有一个默认的大小

那就是在别的ini文件里面设置了。 我现在用的32位PE就是在一个RamDisk.ini配置文件里面设置的。 你看一下system32目录下面有没有其他ini文件和pecmd有关系的。 有的pe在petools.cmd里面设置(或者petools.bat)  详情 回复 发表于 2017-6-16 12:21

搜尋: fbwf

有兩個檔案影響虚拟盘大小
\Windows\System32\drivers\fbwf.sys
\Windows\fbwf.cfg

Win10pe :
fbwf.sys是版本: 2.0.0099.0
fbwf.cfg 是虚拟盘大小10G

fbwf.7z (61.62 KB, 下载次数: 69)

32的最多只支持1G,64的好像没限制吧,具体也没测试过,一般64的2G都够用了,
我自己直接修改注册表,或使用DISM++(最新版)挂载内核修改,但这2个方法有些PE没有生效的,
就需要更换FBWF文件了。

不改网名 发表于 2017-6-16 09:03
你好!PECMD.ini中没看到有分配的操作,要是没配置的话它自己有没有一个默认的大小

那就是在别的ini文件里面设置了。
我现在用的32位PE就是在一个RamDisk.ini配置文件里面设置的。
你看一下system32目录下面有没有其他ini文件和pecmd有关系的。
有的pe在petools.cmd里面设置(或者petools.bat)

https://technet.microsoft.com/zh-cn/library/dn293271.aspx
官方PE在这里,现在的ramos应该是按4楼的玩法来

parsons 发表于 2017-6-16 09:04
搜尋: fbwf

有兩個檔案影響虚拟盘大小

谢谢你的回答,我在win8x64上的PE更改了这个文件确实改变了虚拟盘的大小,但win8x86的却没找到这个文件。此外,这个虚拟盘的空间是从哪分配出来的?内存还是硬盘?

x64 的 fbwf.cfg 也是自己加的 原版 boot.wim 都不會有 fbwf.cfg 虚拟盘的大小都用默認  详情 回复 发表于 2017-6-16 22:17

2011mtw35 发表于 2017-6-16 10:54
32的最多只支持1G,64的好像没限制吧,具体也没测试过,一般64的2G都够用了,
我自己直接修改注册表,或使 ...

哥,教教我32位的注册表在哪改?

netants2011 发表于 2017-6-16 12:41
https://technet.microsoft.com/zh-cn/library/dn293271.aspx
官方PE在这里,现在的ramos应该是按4楼的玩 ...

恩,好的 !谢谢

不改网名 发表于 2017-6-16 17:57
谢谢你的回答,我在win8x64上的PE更改了这个文件确实改变了虚拟盘的大小,但win8x86的却没找到这个文件。 ...

x64 的 fbwf.cfg 也是自己加的

原版 boot.wim 都不會有 fbwf.cfg
虚拟盘的大小都用默認值

lbw2007 发表于 2017-6-16 12:21
那就是在别的ini文件里面设置了。
我现在用的32位PE就是在一个RamDisk.ini配置文件里面设置的。
你看一 ...

LS说的FBWF文件方式我在win8x64上尝试也能实现,但win8x86的却没找到,此外在win8PEx86上虚拟出来的空间(500M)都是真实的吗?如果是为什么它显示可用空间还有400+M的时候我往里拷贝一个文件却提示我空间不足无法拷贝?