无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[讨论] DOS仍不可或缺

我用的WIN10专业版。前几天,电脑偶尔蓝屏,偶尔死机卡顿。心想不会是硬盘出了问题吧,毕竟买的时候硬盘就是二手的,现在又用了四年多了。管它呢,先恢复一下系统试试。进PE吧,但进不去,走了一半时就卡那了,等了半小时也不动。于是就重启,在DOS下恢复,可是GHOST只走了两分钟就卡死不动了。感觉硬盘是不是有坏道了?这时,还好,还有DOS。于是就重启,再进DOS,用DOS里的硬盘工具,修复一下,然后再格式化一下C盘。试着在DOS下恢复,可行。之后,再试试进PE ,果然惊喜。一切顺利。看来,DOS工具,现在也不可或缺。
实在是可笑之极啊 哈哈哈哈

DOS仍然是维护电脑的利器,关键时刻还是DOS靠得住!

这年头买二手靠得住.......

DOS下的MHDD相当好用,可惜好多新机器没有IDE模式了...

硬盘也敢买二手

我遇到PE走到一半就不动的时候,换个PE就好了。

如果说“DOS依然能够派上用场”,我同意;如果说“不可或缺”,就有点言过其实了。DOS是个好东西,但是没了它电脑也能照修不误

其实,我更喜欢在DOS下对硬盘进行操作,也许是习惯了。  详情 回复 发表于 2017-6-29 20:19

评分

htmlc4 + 5 赞一个!

用好你的SATA光驱

哈哈,新机子上的光驱倒是真有三年没有使用过了。

lbw2007 发表于 2017-6-28 12:28
我遇到PE走到一半就不动的时候,换个PE就好了。

如果说“DOS依然能够派上用场”,我同意;如果说“不可 ...

进PE死机,在DOS下用GHOST恢复也卡死,进度条走了一段之后就再也不动了。才想到了在DOS下检修硬盘的。其实,我更喜欢在DOS下对硬盘进行操作,也许是习惯了。首先想到的就是DOS。

题外话—七彩虹多数主板BIOS依赖DOS升级工具

DOS系统是X86系统的鼻祖_Windows视窗系统管不了硬件运转自赖之内镶DOS系统_比如硬盘之固件_比如主板之BIOS_比如显卡之BIOS_!

总言之对于硬件之故障属固件类维护用DOS工具最直接最可靠_!也就是用DOS工具治病DOS系统最底层最直达_!

对芯片级_基础硬件_硬件[固件]维护工程师_掌握DOS工具应用_明显就是必备吃饭功夫_!

同比对基础硬件制造界_DOS系统也就是其基本硬件组合构成固件部件了_!

看维护WinPE之进化发展_对高等运载系统windows系统_已近乎无其不能_! 但是对基础硬件内镶DOS运行系统_WinPE维护能力仍多局限于模拟DOS界属_

如在

Win_X_下或WinPE下升级主板BIOS升级显卡BIOS及维护其它硬件固件类[硬盘ssd盘]维护升级工具等类型_!

治电脑之病包含Win_X系统也包含基础硬件之运行系统Dos固件等-!

附例::七彩虹大销量之英特尔8系芯片主板_主板BIOS未内镶DOS升级维护工具_官方只提供定制版DOS维护升级工具_!

太有同感了。对于硬件的底层操作,我认为,还是DOS最直接最有效。  详情 回复 发表于 2017-7-1 09:35

DOS还是很好用的,尤其是对系统磁盘操作。

大悍虎 发表于 2017-6-29 20:50
DOS系统是X86系统的鼻祖_Windows视窗系统管不了硬件运转自赖之内镶DOS系统_比如硬盘之固件_比如主板之BIOS_ ...

太有同感了。对于硬件的底层操作,我认为,还是DOS最直接最有效。

庆香港回归20周年

显卡bios刷坏就知道dos的重要了
所以我常备一块u盘作dos启动盘

提到DOS让我想起很多往事,当年学习电脑的时候,哪个时候的电脑还都是286 386 时代,跟本就没有WINDOS 也没有鼠标,只有键盘。所有的操作都是通过DOS命令去作的,什么粘贴呀复制呀删除呀还隐藏等,那时玩的很开心啊,现在虽然是WIN时代了,但有时DOS还是在起作用的,只时现在大都用在网络命令上了,DOS在解决网络上的一些问题还是很顺手的。DOS命令是每一个电脑技术员必备的工具,有时它还真能解决在WIN解决不了的问题。便DOS也不是万能的,现在有很多在PE运行的软件都超过了DOS的,时代在进步,技术在提高,我们既要会使用DOS也要会没用DOS也没解决问题的软件呀。

不知uefi下能不能DOS启动。有次系统盘有问题连pe都进不了,只能到售后拆机,台式机好说,笔记本还真的不敢拆。

有时电脑出问题了连PE都进不去,还真得用DOS,这种情况也遇到过几回了!

你们这是典型的挖坟