无忧启动论坛

最纯净的「微PE装机优盘」UEPON大师作品系统gho:最纯净好用系统下载站数据恢复、数据保护、视频编辑
Win To Go 极致利器(IXUNCIS固态U盘)无忧启动网成立20周年!广告联系 QQ:184822951 微信:wuyouceo

为什么大家都觉得服务器操作系统稳定?

我说的服务器系统指的是windows Server。好多朋友在讨论哪个系统最稳定的时候,最后都会冒出来Windows Server,而且更是会有好多人赞同……

我觉得这是一个误区。Windows Server崩溃的频率远远要高于个人操作系统,主要是因为功能不同,任重道远。要进行大量的数据读写和网络传输。像普通用户低频率的I/O和传输来说,我感觉没有区别。Windows Server出现问题时,我向别人请教解决方案,一般他会提供两种解决方式:1.重启一下服务;2.重启一下服务器

Windows Server比个人版多出了很多普通用户用不到的服务,比如说域、群集、虚拟化等等,当然还有普通用户不屑一顾的Windows防火墙。我也仅仅接触过这些,肯定会有更强大,普通用户更用不到的功能。这些功能会占用windows的资源,不发挥作用的时候会降低windows的运行效率。所以好多服务器系统封装者在发布GHOST SERVER的时候会精简掉这些功能,然后拿去和个人操作系统进行对比。说实话我感觉这就像是拿一只拔光毛的孔雀去和母鸡拼颜值一样……

Windows Server的确比普通用户的个人系统稳定,但是绝对不会像微软和网友吹得那样。它的稳定你感觉不出来(至少我用03、08、12都没感觉出来,16用过测试版,不好评论)。要说安全,Windows Server可能会有一些安全策略无法禁用,自己家的门自己都打不开坏人就更进不来了。补充一下,安全性依然比不过linux,也没法比。

个人观点,欢迎拍砖。无聊灌水,切莫激动。

后话,我个人也是非常喜欢Windows Server的,尤其是2012R2,看得出微软的诚意。但是喜欢就是喜欢,别给喜欢强行找理由。
这个基本也就是个人云亦云的传说罢了,数据读写上面有一定的侧重倒是有的
我普通系统XP,WIN7当服务器开在那里几个月半年一年不关,有些时候看看内存占用有点高了,重启释放下,也一直好好的在,都用了七八年了
服务器系统03,08我也一样的放在那里时间长了,要去关机重启下

是啊,服务器比较侧重于底层内存和I/O性能,个人系统侧重于图形界面GUI和响应速度, 内核都是相同的,可以做一样的工作。 当初我有一台服务器装不了03,技术人员让我装win7,我一下子没反应过来:服务器也能装win7  详情 回复 发表于 2017-7-5 10:07

2012andyle113 发表于 2017-7-5 09:53
这个基本也就是个人云亦云的传说罢了,数据读写上面有一定的侧重倒是有的
我普通系统XP,WIN7当服务器开在 ...

是啊,服务器比较侧重于底层内存和I/O性能,个人系统侧重于图形界面GUI和响应速度, 内核都是相同的,可以做一样的工作。
当初我有一台服务器装不了03,技术人员让我装win7,我一下子没反应过来:服务器也能装win7?现在回想起来原来当年是那么菜……

只要服务器有驱动什么都好说........ 服务器的显卡驱动是最大的麻烦...... 基本上很少有厂家做显卡驱动....... 服务器主要是服务的......  详情 回复 发表于 2017-7-5 13:45

说到底还是重心不一样,,

lbw2007 发表于 2017-7-5 10:07
是啊,服务器比较侧重于底层内存和I/O性能,个人系统侧重于图形界面GUI和响应速度, 内核都是相同的,可 ...

只要服务器有驱动什么都好说........

服务器的显卡驱动是最大的麻烦......

基本上很少有厂家做显卡驱动.......

服务器主要是服务的......

服务器系统(win server)稳定性肯定要好一点,但兼容性往往比较差。
至于说服务器高强度的数据运算和输出等,这不是server系统的问题,你应该和普通的os版本放在同样的任务强度的条件下比较。
记得当年一台pc机,装完98后整天死机,装上win2000server,24*365天运行,杠杠滴

兄弟,你拿98和2000比太不公平了,有级别差距……  详情 回复 发表于 2017-7-5 22:43

不是服务器系统稳定,是服务器硬件稳定。系统之所以问题少,是因为没有人在里面乱搞,你试试天天有人看片片,装各种垃圾软件,服务器系统还稳定,你们信不信,我反正不信。

进来了解一下

服务器驱动不上的太多了,哈哈哈

新身体验:

插屁一周不关机开始卡和出未知问题,2k3屁事没有...

你举的是一个标准的例子,2003在内存和CPU等等分配上和XP明显不同,要说24*7小时运行的话,就改装服务器操作系统  详情 回复 发表于 2017-7-5 22:49

2010sya 发表于 2017-7-5 14:02
服务器系统(win server)稳定性肯定要好一点,但兼容性往往比较差。
至于说服务器高强度的数据运算和输出 ...

兄弟,你拿98和2000比太不公平了,有级别差距……

邪恶海盗 发表于 2017-7-5 20:28
新身体验:

插屁一周不关机开始卡和出未知问题,2k3屁事没有...

你举的是一个标准的例子,2003在内存和CPU等等分配上和XP明显不同,要说7*24小时运行的话,就改装服务器操作系统

咱们讨论的就是服务器操作系统,其实98和2k、xp和03就是一回事。而且,从xp开始,包括03都用了nt内核,尽管性能各异  详情 回复 发表于 2017-7-6 05:06

lbw2007 发表于 2017-7-5 22:49
你举的是一个标准的例子,2003在内存和CPU等等分配上和XP明显不同,要说7*24小时运行的话,就改装服务 ...

咱们讨论的就是服务器操作系统,其实98和2k、xp和03就是一回事。而且,从xp开始,包括03都用了nt内核,尽管性能各异

我不这么认为。 98时代并不是NT4.0系列,可是win2000是NT5.0,XP是NT5.1。 98在内存分配机制上(从现在角度来说)不完善,容易导致内存无法释放。所以在98时代,并不流行“蓝屏”,更主流的是“死机”。 2000也算  详情 回复 发表于 2017-7-6 09:23

2010sya 发表于 2017-7-6 05:06
咱们讨论的就是服务器操作系统,其实98和2k、xp和03就是一回事。而且,从xp开始,包括03都用了nt内核,尽 ...

我不这么认为。
98时代并不是NT4.0系列,可是win2000是NT5.0,XP是NT5.1。
98在内存分配机制上(从现在角度来说)不完善,容易导致内存无法释放。所以在98时代,并不流行“蓝屏”,更主流的是“死机”。
2000也算是windows server的始祖了,当年家里开网吧,服务器系统用的就是2000。那是我家唯一一台坚持用了5年没有重装过系统的台式机。没用过03,但是我感觉03R2和XP差别也是看得出来的
我认为NT5.2以前不同时代的NT有着质的变化,至少从现在看过去就是如此。从NT6到现在的NT10反而看不出来有什么太大区别,难道是侧重点不同了?

从时间先后的顺序,ms的操作系统大致如下: ms-dos--win95/97--98/Me pc os xp--vista-win7--win8--...... pc os nt3.x-4.0--2k--2  详情 回复 发表于 2017-7-7 05:22

挺赞同,小白说下看法,server太多的冗余服务,而且,最关键的,没有显卡驱动!游戏功能直接废一半~

lbw2007 发表于 2017-7-6 09:23
我不这么认为。
98时代并不是NT4.0系列,可是win2000是NT5.0,XP是NT5.1。
98在内存分配机制上(从现在 ...

从时间先后的顺序,ms的操作系统大致如下:

ms-dos--win95/97--98/Me                               pc os

xp--vista-win7--win8--......      pc os

nt3.x-4.0--2k--2003--2008--.....              服务器操作系统
pc机和服务器的操作系统分工比较明确,用服务器操作系统玩游戏,基本算扯淡了,呵呵