无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 2011董海江

[求助] win10合盘如何制作成bios、uefi双启动U盘

我的目的
1.16gU盘、一个ntfs分区,(虽然两个分区可以解决,但是我不想分区)
2.简单的把win10x86、x64镜像合并,以uefi安装x64位win10,bios安装x86和x64三种方式安装win10

我的方法1
合并install.wim文件,替换win10x86原版ISO镜像中的同名文件,然后保存并写入U盘。

出现的问题
无法在64位uefi机械上以uefi方式安装

我的方法2
合并install.wim文件,替换win10x64原版ISO镜像中的同名文件,然后保存并写入U盘。

出现的问题
可以在64位uefi机械上以uefi方式安装,以bios方式安装时可以安装64位系统,但安装x86系统时会安装失败。

查阅相关资料据说更改sources目录下的文件可行,但没有说具体方法,求高人指点。
相关资料如下
http://jingyan.baidu.com/article/0bc808fc546abd1bd485b92a.html
为什么不进 PE 安装呢?

简单手动制作BIOS+UEFI的syslinux+grub+boomgr+grub2互转U盘(2017.7.8更新)
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... d=370578&extra=

搞两个wim或者其它格式的镜像,PE下安装...

谢谢大家的回复,但我就是强迫症,没办法。

合并install.wim文件,替换win10x86原版ISO镜像中的同名文件,然后保存并写入U盘。

出现的问题
无法在64位uefi机械上以uefi方式安装

注意一点,目前X86不支持64位UEFI机器

合并install.wim文件,替换win10x64原版ISO镜像中的同名文件,然后保存并写入U盘。

出现的问题
可以在64位uefi机械上以uefi方式安装,以bios方式安装时可以安装64位系统,但安装x86系统时会安装失败。

这句话前半句好理解,后半句没理解:以BIOS方式安装时可以安装64位系统(这个无疑问),
但安装X86系统时安装会失败(是否是同一个X64镜像?还是换了一个32位镜像?又或者是安装32位镜像以UEFI方式优先启动了?)
具体是什么失败情况?

后半句没理解:以BIOS方式安装时可以安装64位系统(这个无疑问),
但安装X86系统时安装会失败(是否是同一个X64镜像?还是换了一个32位镜像?又或者是安装32位镜像以UEFI方式优先启动了?)
具体是什么失败情况?

我的意思是合并x86和x64的install.wim文件,然后替换win10x64原版ISO镜像中的同名install.wim文件,保存并写入U盘。然后以BIOS+mbr方式启动机器安装win,64位系统安装无问题,但是安装32位系统会出现错误,提示缺少文件,安装终止。据说需要修改sources目录下的文件,求解。

安装操作系统还是建议在PE环境里面搞,直观一些!  发表于 2017-7-11 07:31

要是我鼓捣,我可能会找一个可以自由编辑的ISO外壳,然后替换里面的X86和X64.wim来达到双启的目的,
这里有个小要求,X86和X64的WIM最好是全内置PE工具的,这样的PE应该不在少数!
链接:https://pan.baidu.com/s/1jGyx12Y 密码:yxqj

有兴趣的话可以试试,这俩ISO应该都可以替换里面的WIM

好的,非常感谢!!!!!!!!!

我之前也是遇到这种问题,我的处理方法是:使用10x64的ISO,整合7、81、10的64位版,使用10x86的ISO,整合7、81、10的32位版,暂时分成两个U盘来使用。这样就同时支持 BIOS 及 UEFI 启动了。

看来只能这样了,谢谢!!!!!!!!  详情 回复 发表于 2017-7-21 10:14

chishingchan 发表于 2017-7-20 21:26
我之前也是遇到这种问题,我的处理方法是:使用10x64的ISO,整合7、81、10的64位版,使用10x86的ISO,整合7 ...

看来只能这样了,谢谢!!!!!!!!

能一个盘装所有的系统,就看你自己怎么做  详情 回复 发表于 2017-12-24 18:29

ISO文件需要加入UEFI轨道

秋香姐(求详解)  详情 回复 发表于 2017-7-24 11:42

rkr077 发表于 2017-7-21 13:29

秋香姐(求详解)

x86和x64整合我就不懂了
不过x64的BIOS和uefi双启动很简单
只需要一个原本镜像,直接解压到u盘
这样就能uefi启动了
然后给bios启动弄个启动项
用nt6 hdd installer给u盘弄个bios启动项

2011董海江 发表于 2017-7-21 10:14
看来只能这样了,谢谢!!!!!!!!

能一个盘装所有的系统,就看你自己怎么做