无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

哪个品牌的安卓手机好?请撕B。

您对自己的手机满意吗?您用的是什么品牌型号?
请以亲身经历推荐一个好用的 Android 手机。主要考量的指标如下:

1、价格不超过 1500 元。
2、硬件没有大毛病。
3、软件系统较流畅,不会经常出现各类毛病,如死机,系统缓慢,莫名其妙声音变小,等等。

谢谢。

评分

q8155128 + 5 淡定 不点大神,小孩子不懂事,不点大神不要.
2010nmb -5 懂版规吗?

推荐

推荐360的手机,我买给父母用的也是这款,一年多了,点什么应用都是秒开,完爆什么苹果三星。5000mAh大电池/十核芯片/4GB+32GB内存/1299元

https://item.jd.com/3235724.html

推荐
国家规定,7月新上市手机,必须可以卸载预装应用,但目前新上市的手机貌似就360一款,
N5S 全网通 6GB+32GB 幻影黑 移动联通电信4G手机 双卡双待
目前还在预约阶段,13号上市,价格1399,这个机子就存储小了一点32G的,一般也够用了,不是经常拍摄视频的话

推荐
不刷机的情况下,默认出厂系统,1500价位,没有比小米更流畅的选择了。

推荐
华而不实,为所欲为!华为?我选中兴,做工不比华为差,屏不会像华为的发黄

推荐
360很适合你

荣耀8青春版,使用不错,系统是EUIM5.0(安桌7.0),系统总是有自动优化,使用内存总是36%,没有出现卡顿的问题。供参考!

用菊花的吧,做工和性能别想太好,但胜在质量过硬...

存储64g,运行内存2g,各种参数齐全,电池大点,屏幕最大5.2。我喜欢的手机永远没有!

一直用华为,感觉还不错!

水货三星 S7 韩版 二手违约机 去年的旗舰 淘宝商家大多威海 跟韩国很近 淘宝搜 韩版 三星 S7 二手 成色和新的差不多 不要买侨音数码就好

华为6,7,8 全网通

谢谢几位抢在前半夜给我解答!
我周围同事有很多都是用华为,但有几个人的华为手机都出毛病了。有一位是死机了,开不了机,所幸可以刷机。另一位是系统运行缓慢,忍受不了,反复维修刷机,奇怪的是,每次维修,当时一切正常,拿回家以后,旧毛病复发,令人恼火。
手机制造商为了某种利益,预装很多流氓软件,而且不让用户root,用户无法删除。我猜这可能是导致问题的根本原因。我也知道这个问题无法解决。我只是想试着问一问大家,看看究竟有没有一个干净、流畅、不需要折腾的手机。

谢谢刚才两位抢在我发帖之前给我解答!

主要是硬件,系统可以鼓捣。当然,买的牌子如果过于小众,没有别的系统可以鼓捣了。

红米note4x 3+32 625功耗不错,发热可以,4000mah电池,续航也可以。999rmb

虽然我不喜欢苹果,但你不喜欢折腾想被呵护起来买个苹果应该更省心。。而且这二年苹果也不保值,买个二手的也便宜

华为的摄像头不行。

vivo、oppo有用的吗?

红米note2 799 系统当然自己定制啦(用小米就是为了折腾)

谢谢大伙热烈捧场。各位提供的信息,很有参考价值。

周围也有很多人买苹果手机和平板,因此,我也了解苹果的产品。但实在没喜欢上苹果,很抱歉了。

而且,当初那些买苹果的,后来买新设备的时候,几乎都转向华为了。此处我不是替华为做广告,而是说,苹果的热度已经消散了。从周围几个同事的华为手机来看,华为在硬件上也没什么大问题。我感觉华为的问题是在软件上。我怀疑是预装的流氓软件把华为整惨了,当然也不是大面积瘫痪,否则华为早发现了。有可能是华为的对手通过流氓软件这个途径,暗自使坏,坑害华为。对不起,这都是我意淫出来的,并没有什么根据。

另外,谁没事折腾系统干啥?况且又不是像 PC 机那么容易折腾的。所以,普通人都是用预装的系统了。如果这个预装的系统很糟糕,那只能是自己毁掉自己的牌子了,神仙也救不了。

任何一个品牌都会有人喷,这是肯定的!
影响用户选择的几个条件:
一,手头预算;
二,硬件参数;
既然预算已经固定,接下来就是硬件参数:
1,肯定是外观,包括屏幕大小,颜色;
2,运存大小(个人感觉这个很关键,影响整体性能发挥);
3,其他参数,外放效果、拍照效果、像素密度、、、

目前华为、魅族、OPPO、VIVO、小米(包括红米)排名不分先后、、、都有一定的用户量
硬件方面都很成熟,如果不追求最新功能和版本,
1500完全可以选择一款中档或中高档手机
如果是我,我可能选择一款二手(品相不错的)哈哈

啥东西都得鼓捣,不鼓捣基本玩不了。

能捣鼓的人,并非大有人在。如果真的是“不捣鼓就玩不了”,那么我就能推理:这个产业又该到了洗牌的时候了。洗牌的结果,应该是让那些不愿意捣鼓的人也能玩得痛快。

目前android手机的半开放性,我还是认可的。所暴露出来的唯一问题,就是预装流氓软件给商家和用户带来的巨大损失和威胁。只要生产厂家能够意识到这一点,杜绝流氓软件,不让其潜伏在预装软件当中,就没问题了。

普通人不可能接触到很多品牌手机,无法横向对比,不好评论。
个人认为:国内一线品牌都没什么问题,至少很容易ROOT,刷机包也有很多选择。

窄口牛 发表于 2017-7-8 23:40
存储64g,运行内存2g,各种参数齐全,电池大点,屏幕最大5.2。我喜欢的手机永远没有!

妞妞大师........

请问下你用的是手机客户端访问无忧还是手机浏览器啊???

手机浏览器。在家是uc,在外面是via。

就算没有流氓软件,也需要鼓捣,任何软件安装上都要开机启动,后台运行,也就是说不是预装的才是流氓软件,而是大家都是流氓软件。

不点 发表于 2017-7-9 06:38
谢谢几位抢在前半夜给我解答!
我周围同事有很多都是用华为,但有几个人的华为手机都出毛病了。有一位是死 ...

新边的朋友都用华为。华为开启ROOT很麻烦(但不建议root,以为删除错app将无法进去系统),需要解锁!华为是我见过刷机最容易的,音量+-加开机键就可以。

有利益的地方就有流氓,关于流氓的界定也不十分清晰,
不同的人可能对流氓的定义不同,对自己有用的软件自己就不觉得流氓,
你觉得不是流氓的软件在别人看来可能就是流氓!

智能手机是在方便自己的情况下更多的是方便了别人(商家),
你的手机大部分的时候可能是为了商家更方便找到你,让你消费!

终端产品基本上都是为了让你消费的产品,
如此,便明白了为什么会出现强制定制与流氓软件的产生,
不流氓才怪!如果智能手机失去了推广消费价值,马上就会被淘汰!

就像过去的诺基亚直板手机,如今你拿个小板砖,很少有人理你了!

像中国移动经常给客户打电话让你预存话费,白送你智能定制手机、
送少的流量(更多的是希望你超额消费流量产生更多的流量费),他们就赚嗨了!

中国移动无数次的白送俺智能手机和流量,都被俺拒绝了,真要到需要的时候俺自己买个,用的也安心。
否则,你用了人家送的手机,不知道什么时候就产生了莫名其妙的费用,是不是有种被人坑的感觉(贪一时的小便宜,长久吃大亏!)

======================================================
上面说了那么多,其实,最近也是想挑一款2K以下性价比高的手机,还没确定,了解中!

网上抄来的,有没有故意推广与个人偏好就不知道了!

十分同意“大家都是流氓软件”的说法。可问题是,预装的不能卸载,而不预装的,是可以卸载的。这差别是根本性的。

华为很难ROOT,刷机要问厂家要解锁码,不过似乎还算稳定。1500元预算,完全可以买运行内存4GB、32GB以上ROM、双四核或作核以上手机了,屏幕最好也是1920*1080分辨率的。其实国内华为、中兴、联想、酷派、小米在硬件质量上都差不多,系统也没有太大的问题。其实乐视的性价比也不错,但是阿里云系统很蛋疼(𩲙族也是阿里云系统),反正我是对阿里云系统没半点好感。

现在买手机,最起码要求是运行内存3GB以上、ROM在32GB以上,否则就不会太畅顺。中兴有款4GB运行内存的BLADE A2 PLUS好象是卖900多,看参数还行,性价比不错,就是太重了,近200克。

补充说明:我用的手机,都是599以下的,ROOT后删除能够删除的应用(包括手工删除其他工具不提供删除的),平时使用也凑合。