无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 不点

哪个品牌的安卓手机好?请撕B。

不点 发表于 2017-7-13 10:27
各位武林高人,撕 B 撕得还不错,虽然远远还欠火候,但基本也满意。我的一大收获是:思路终于清晰了——我 ...

相对与 你 我推荐 你是老人,我是你的老粉丝。

对于1500的预算 小米5 绝对最好。没有之一。你可以去实体店试试,对于安卓机我自认为还是比较了解的。

次旗舰还有ROM刷吗  详情 回复 发表于 2017-7-13 19:45

yynq 发表于 2017-7-13 15:24
相对与 你 我推荐 你是老人,我是你的老粉丝。

对于1500的预算 小米5 绝对最好。没有之一。你可以去 ...

旧旗舰还有ROM刷吗

小米的官方Rom 每个星期五都有更新  详情 回复 发表于 2017-7-14 19:58

还没见到过没广告,又流程又省电的。我用了红米1s,觉得还不错,就是发热。后面买了红米3,觉得一般,屏幕差了点,也发热。在买红米4吧,是希望他有所改进。结果发热的毛病倒是没了,但是多了一堆广告。所以我决定不再买红米的东西了。三次机会,你都抓不住,还能怪谁?

最好买能自己root的,而且屏幕要好,喇叭不刺耳,信号要好。如果电池和尺寸都合适就最好了。可惜这样的完美手机基本没有。

我下次决定买老人机,电池大喇叭好就行。这样也没有广告,没有手机依赖症了。唯一的缺点就是不能支付了。

老人机俺已经用上了,声音够大,电池容量够大,待机时间N长,还能听个收音机啥的,很爽啊  详情 回复 发表于 2017-7-14 19:34
谢谢!你是 grub4dos 区的老战友了,我相信你。感觉你说的有理有据,令我信服了!  详情 回复 发表于 2017-7-14 19:21
不过还是建议选择骁龙625的手机,这cpu功耗控制不错。  详情 回复 发表于 2017-7-14 13:24

cchessbd 发表于 2017-7-14 13:19
还没见到过没广告,又流程又省电的。我用了红米1s,觉得还不错,就是发热。后面买了红米3,觉得一般,屏幕 ...

不过还是建议选择骁龙625的手机,这cpu功耗控制不错。

MIUI不需要装其他应用,本身就一大堆广告随系统而来的,看看存储目录下的一大堆无关目录就知道得一清二楚了。不过其他手机也差不了多少,比如我现在用的大神F1移动极速版(酷派和数字流氓的第一款合作手机?是前年在京东599买的,当时只提酷派没提数字的),也是一堆广告目录。另外一台备用机是红米1S移动3G版,是儿子不用淘汰下来的,也用了两年多近三年了,自己用线刷卡刷的折腾刷了几十次ROM,删除了能够删除的东西,在现在的淘宝等流氓应用下,还是经常卡死。

谢谢!我理解为,您是给小米投了负面一票。  详情 回复 发表于 2017-7-16 12:45

吐槽下:安卓的机子运行时间长了,都需要折腾的,这就跟电脑一样,3-6个月恢复一次系统才快。
很少有安卓系统不预装自己的软件的。
1、三星。三星的机子预装的各种三星的服务是最多的,而且高版本的的三星手机很难root,重启就没有root了,如果彻底root了,你彻底用不了三星PAY了,所以这有点矛盾。
2、华为。华为的虚拟按键是被用户吐槽的最多的,在浏览网页的时候会有“四下巴”是效果,很不美观。而且华为屏幕主流的还是5.2和6.0英寸的屏幕,感觉大屏手机5.5英寸已经是极限了,再大就很傻(胖子除外)。搞不懂华为为什么不主推5.5英寸屏幕。
3、小米。小米为了跑分,采用发热量很大的高通810处理器,手机自身散热设计估计也有问题,影响了品牌口碑。小米预装的软件和服务也有,但是很多你都可以不开启,所以不会占用什么内存。红米性价比挺高,但是小米手机很多都不支持SD卡,要买就要买高配版本,32G ROM版本的。
4、OPPO VIVO 一加。都是以前的步步高手机分离出来的品牌,外形很多效仿苹果,做的很美观,线下广告营销做得很好,所以卖的很好,但是性价比很低,配置跟不上同价位的手机,而且蓝绿厂不是以技术为导向的公司,是以市场营销和利润为导向的公司,软件ROM开发往往跟不上安卓版本,内置软件不算多,还行。硬件设计也跟不上,比如两年前老婆买的R7,没有联通版,她不知道4G还分什么移动版联通版,结果买了移动版,联通的号用了几年不愿意换,2800买的,2000换了个低版本的r1c。但是快速充电功能是OPPO首创,这个卖点导致大家纷纷跟进。
5、联想。联想内置的软件也不多,VIBE挺流畅,双击亮屏,画V拍照,智能节能做的挺不错,但是外观和宣传一般,而且收购摩托之后产品线拉的太长,自己内部的产品互博,在走下坡路。
6、魅族。看到那个效仿苹果的红圆圈,就让人觉得很山寨,安卓为什么就不能有自己的特色点呢?就不能做个左中右三键触摸按键?
7、奇酷和360。360软件都把小白忽悠瘸了,身边有几个同事装的360杀毒软件,看起来很雷人,360杀毒软件也能杀毒?360是恶意软件好不?做软件的来做手机硬件,大家自然而然地联想到预装,口碑什么的。
8、HTC。HTC日渐没落,似乎他也没有犯什么错误,但是大家都在前进,所以被甩的原来越远,品牌效应大不如前,四下巴设计很弱智。
9、酷派和乐视及IVVI。酷派在穷途末路巨亏的时候被乐视收购,平心而论,酷派和乐视手机外观和功能都还是挺好的,产品也是做的很有特色,如果乐视手机不遇到这么严重的资金链问题,酷派和乐视手机都还是挺有前途的,但是现在酷派和乐视濒临倒闭和被收购的边缘,售后服务自然跟不上,买它干啥?IVVI是酷派的原团队从酷派独立后成立,上市产品不多。
9、锤子、努比亚、金立、天语、中兴、华硕、中国移动、TCL、格力、LG、索尼等等身边朋友同事用的少,不评论。

综上,我觉得手机最低要求3GRAM,32GROM,CPU无所谓,这不是瓶颈,电池3000mAH,屏幕5.5英寸,屏幕1080*720就行了,2K屏太耗电,另外一个考虑的因素就是外观和颜色要好看。不用太过于纠结预装软件,只要系统流畅就行了,有些预装软件和服务可以不让他随机启动的。

谢谢详细的介绍!你吐槽了一大圈,但我感觉你对魅族吐槽得不多。如果我没弄错的话,你是暗指魅族预装的流氓软件最少。  详情 回复 发表于 2017-7-14 19:35
P9、P10的plus是5.5寸滴啊。 虚拟按键很好滴,必要时可以隐藏或者显现,还可以自定义按键,不是很自由吗?  详情 回复 发表于 2017-7-14 19:32

OPPO R11 PIUS 新出来的,外面3699,但是出厂价格3100,我就看中它的电池,和快冲技术

不刷机的情况下,默认出厂系统,1500价位,没有比小米更流畅的选择了。

小米可以,不过广告有点叼火,而且现在的小米系统也远不如以前了。我用的小米5s  详情 回复 发表于 2017-7-14 20:03

还没见到过没广告,又流程又省电的。我用了红米1s,觉得还不错,就是发热。后面买了红米3,觉得一般,屏幕 ...

谢谢!你是 grub4dos 区的老战友了,我相信你。感觉你说的有理有据,令我信服了!

liuzhaoyzz 发表于 2017-7-14 16:38
吐槽下:安卓的机子运行时间长了,都需要折腾的,这就跟电脑一样,3-6个月恢复一次系统才快。
很少有安卓 ...

P9、P10的plus是5.5寸滴啊。
虚拟按键很好滴,必要时可以隐藏或者显现,还可以自定义按键,不是很自由吗?

老人机俺已经用上了,声音够大,电池容量够大,待机时间N长,还能听个收音机啥的,很爽啊

liuzhaoyzz 发表于 2017-7-14 16:38
很少有安卓 ...

谢谢详细的介绍!你吐槽了一大圈,但我感觉你对魅族吐槽得不多。如果我没弄错的话,你是暗指魅族预装的流氓软件最少。

求道者 发表于 2017-7-13 19:45
旧旗舰还有ROM刷吗

小米的官方Rom 每个星期五都有更新

baosheng00 发表于 2017-7-8 23:36
荣耀8青春版,使用不错,系统是EUIM5.0(安桌7.0),系统总是有自动优化,使用内存总是36%,没有出现卡顿的问 ...

很差,速度慢,硬伤!

wqwlxxx 发表于 2017-7-14 18:40
不刷机的情况下,默认出厂系统,1500价位,没有比小米更流畅的选择了。

小米可以,不过广告有点叼火,而且现在的小米系统也远不如以前了。我用的小米5s

谢谢!我理解为,你给小米投了负面的一票。  详情 回复 发表于 2017-7-16 12:49

默认小米挺好的。。。。

荣耀6最近出现“气温太低 您的手机将要停止工作”,OZ,30多度啊,是不是要丢火炉里面?还有,充电跳跃式的,一会50%,一下就85%,马上又20%,这是闹哪样?

华为荣耀6X价格618活动1099现在可能1299吧

华为p9plus p10plus确实是5.5英寸的,也在进行改进虚拟按键尝试,但是p9plus 3000的手机,没有NFC,p10plus才有,这能算旗舰机型?而且椭圆形的那个按键怎么就那么像三星?难道就不能有点自己的设计吗?很让人费解。
华为是偏重技术稍微多点的公司,但是外观、颜色、屏幕尺寸和对于市场的把握就没有oppo好,cpu都能自产了,外观和颜色还不好搞?

有个同事很早前用的魅族,我把玩了下,感觉还行,不算卡。还有个同事用锤子,也还行吧。身边大部分是苹果三星华为小米oppo的居多,乐视,联想什么的还是小众机型。

1400700226  2017-7-9 14:21
ССADUI ...

ллСлл

看看这乱码!

忍不住再骂一句:Android、firefox、无忧论坛 discuz,三者组合起来,时不时出现抽风、乱码!真心希望有朝一日有人能够铲除安卓这个垃圾!我猜根本的原因是安卓的不兼容性带来的。firefox或discuz,如果有错的话,也是不幸撞上了。

哈哈,我在Win10上用Chrome貌似也有乱码过  详情 回复 发表于 2017-7-16 13:55

1400700226 发表于 2017-7-9 14:21
小米手机真心不建议再买。我买了七八个小米手机了,刚开始还挺好,现在ADUI真心比传闻更重。刚开始还好,用 ...

谢谢!您这是给小米投了负面的一票,我会重视的,谢谢!

前面有几位已经给出华为很难 root 的信息,感谢!

设置障碍,不让用户顺利进行 root,是控制用户的一个步骤。我认为这是很严重的!在我看来,这跟预装垃圾却不让用户删除,性质相同,都属于流氓行为。手机系统混乱,就是从这些流氓开始的,它们是罪魁,是祸根。

junyee  2017-7-9 15:42
.
,
, mifavor Щ.

ллл

看看这乱码!接连出现乱码丢失帖子!再骂一次!

Android、firefox、discuz,三者组合起来,时不时出现抽风、乱码!真心希望有朝一日有人能够铲除安卓这个垃圾!我猜根本的原因是安卓的不兼容性带来的。firefox或discuz,如果有错的话,也是不幸撞上了。

junyee 发表于 2017-7-9 15:42
中兴手机我也喜欢.
系统是硬伤,
以前很多型号有原生安卓的,现在的 mifavor 有些不伦不类.

感谢您给出这个消息。系统是硬伤,这也是很严重的。说实话,我不在乎硬件性能的好坏,却更在乎软件系统的优劣。我理解为,您这是给中兴投了负面的一票。谢谢!

9zhmke 发表于 2017-7-11 11:17
如果ROOT的话还是推荐小米红米,但真心不好ROOT

感谢给出这个消息。我希望能够很方便地 root。既然小米不容易 root,那我理解为,您是给小米投了负面一票。谢谢!

我来说说自己的看法。
1、安卓的存在,对用户来讲是福音,都是iOS那就失去了多样性,垄断的结局只能是用户埋单。
2、root权限很重要,放不放开取决于你自己,即使是很难root,也能找到很多教程来实现。
3、很多精简包也内置有流氓软件,删是删不掉的。
4、比较理想的做法是root后自己删除预置软件,拒绝非法自启。
5、总是更新的系统(其实就是个外壳),就不要追新了。行为规范的操作下,一个系统用上几年也不会卡。
6、刷机在有些时候是必要的,但更多的是在浪费时间、生命。
7、安卓7.0以上的系统内存管理有很大进步,运行一个月不关机,清理一下内存仍能保持40%的状态。
8、新出的手机即将可以删除预装软件而不用root,想换机不妨等等看。

longfei 发表于 2017-7-11 09:12
推荐:华为G9,华为麦芒5青春版,买了之后一定要解锁,然后root,用R.E.文件管理器删除,就可以删除的比较 ...

谢谢!由于侧重点的不同,我理解为,您这是给华为投了负面一票。您还提到非官方的 ROM 也不安全。非常感谢提供消息!

hero8000 发表于 2017-7-13 08:12
不要华为,不要华为,不要华为,重要的话讲三遍。虚拟机难用,系统不好。关键是一群海军,不是水军。到处 ...

你对华为的评价,系统不好,——我很看重这方面。您是投了负面一票。谢谢!

适合自己的手机是需要自己适应手机使用方法的
安卓手机都差不多,硬件当然越好,价格越高
性价比来说,认为华为的首选,酷派、努比亚也可以,
2年前销售的乐视2,现在在硬件上,也还不过时,性价比超高