无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 不点

哪个品牌的安卓手机好?请撕B。

hero8000 发表于 2017-7-13 08:07
小米还凑合,广告多,但是基本可以关闭,一加不错,就是超出预算

您本意大概是推荐小米。但提到广告多,是我所看重的负面消息。而基本可以关闭广告,又算是正面消息。
然而,我主张用户自己不需任何操作,保持系统预装的原样。因此,在这样的假设之下,不可能关闭广告。在用户完全不干预的情况下,广告不会自动消失。因此,这仍不能为小米加分。综合起来,是负面消息居多,您投的就算是负面一票了。谢谢!

macemo 发表于 2017-7-13 11:47
我在前面一个帖子就说过了,如果是预装软件方面的话,
国家新规,7月及以后新上市手机预装软件都必须可以 ...

谢谢您多次提醒!您给出的消息很重要。我认为,任何事情都不是那么绝对的。俗话说,上有政策,下有对策。一个处心积虑控制用户的公司,那是很难改变其本性的。光是靠政策压制,也不会彻底解决问题。现在优选出一些相对比较仁慈的商家,仍是很有意义的。在未来可能的浑水摸鱼局面,我们的讨论结果,对于大家的选择,或许仍将具有参考意义。

xianglang 发表于 2017-7-14 14:13
MIUI不需要装其他应用,本身就一大堆广告随系统而来的,看看存储目录下的一大堆无关目录就知道得一清二楚了 ...

谢谢!我理解为,您是给小米投了负面一票。

ql1307096 发表于 2017-7-14 20:03
小米可以,不过广告有点叼火,而且现在的小米系统也远不如以前了。我用的小米5s

谢谢!我理解为,你给小米投了负面的一票。

不错,就是负面的一票!就算配置再**,不考虑用户的意愿就是个垃圾  详情 回复 发表于 2017-7-17 09:11

前面有几位提到小米的优点,比如开源,系统流畅,等等。非常感谢!

我会综合各方面的信息,平衡各自的优缺点,最终给以选择。很抱歉,我不可能公开我最终的选择结果,我不想把这儿弄成一个战场。就连啥时候准备买手机,目前也没确定。

谢谢所有提供信息的朋友们!谢谢您的真诚帮助!

不点 发表于 2017-7-16 10:45
ллСлл

看看这乱码!

哈哈,我在Win10上用Chrome貌似也有乱码过

谢谢版主大人! 我在 XP、Linux (包括 x86 和 ARM 两种架构)下,从未出现乱码,连一次都没有过。 但在 Android 下,经常出现乱码,丢失帖子。出现的几率很高,大约在 50% 左右。所以,每次在 android 下发帖  详情 回复 发表于 2017-7-17 09:27

魅蓝5S适合你,魅族的系统还是不错的!

不点 发表于 2017-7-16 12:49
谢谢!我理解为,你给小米投了负面的一票。

不错,就是负面的一票!就算配置再**,不考虑用户的意愿就是个垃圾

1400700226 发表于 2017-7-16 13:55
哈哈,我在Win10上用Chrome貌似也有乱码过

谢谢版主大人!

我在 XP、Linux (包括 x86 和 ARM 两种架构)下,从未出现乱码,连一次都没有过。

但在 Android 下,经常出现乱码,丢失帖子。出现的几率很高,大约在 50% 左右。所以,每次在 android 下发帖,我都先复制发帖的内容,才敢点 “发表” 按钮——因为当帖子丢失时,还可以粘贴内容,再发一次。

不点大师太客气了 我这里感觉貌似网络原因更多一些。我半年多来一直用安卓Chrome发帖,乱码出现得不多。  详情 回复 发表于 2017-7-17 11:02

不点 发表于 2017-7-17 09:27
谢谢版主大人!

我在 XP、Linux (包括 x86 和 ARM 两种架构)下,从未出现乱码,连一次都没有过。

不点大师太客气了

我这里感觉貌似网络原因更多一些。我半年多来一直用安卓Chrome发帖,乱码出现得不多。

一加 ,小米,
重要的是ROM
MIUI广告多,EMUI很智障很丑,Flyme整体还行
推荐原生ROM :例如aosp,CyanogenMod,omni,Mokee,Paranoid, RR

谢谢!您是新来的,这是您的首帖。但我认可您这个评论。谢谢指导!  详情 回复 发表于 2017-7-21 16:32

嗯,我是从谷歌G1用起的,目前来讲华为是不错的,系统更为简练。但是华为有些傲慢,老机型一年后只能用旧版的系统,不会再给你更新了。小米虽然系统“杂”一些(为了生计或者所谓的生态圈儿,APP要多很多,APP内关联跳转也多一些),但小米比较良心,老旧机型一直可以更新很久。所以最后我用了5部华为后,又委身了小米。

2011_cat 发表于 2017-7-20 17:04
嗯,我是从谷歌G1用起的,目前来讲华为是不错的,系统更为简练。但是华为有些傲慢,老机型一年后只能用旧版 ...

要说推荐的话,我现在用的是红米note4x 高通版 799的低配版,发热很小,电池也皮实,就是屏幕比起高端型号蓝光高了点,金属工艺low点儿。

2010年开始用安卓,2014年尝鲜换了wp,从此无法自拔。今年不小心把wp弄丢了,用了半年苹果。上个月又买了一个华为。
当初对安卓的需求仅仅就是不卡顿、没广告、没后台而已,等了3年,没发现太大变化。当年512mb如丝般顺滑现在3GB没好到哪里去。
最近手机没有新安装什么软件,但是越用越卡了,也不觉得意外。
如果想要一个不卡顿不流氓不自启不偷跑流量不推送广告不获取隐私不会中毒熊孩子玩不坏的手机,国产安卓机并不适合。
洋货没用过不好评价,但是apk都是国产的话大概也半斤八两吧。
我在挑手机的时候还跃跃欲试,打算找一个毫无捆绑的安卓机,毕竟好多人都有这样的需求。后来才认清事实,原来不赚钱的买卖,就算需求再怎么大也没人做啊。消费者一旦明白了这个道理,大概也会像我一样妥协,为了扫码支付、共享单车、移动支付优惠,或者上班打卡、看视频打游戏读小说,忍受着骚扰电话、垃圾短信、窃取隐私、以及各种流氓的后台、推送、自启行为吧。
我觉得选择安卓机品牌,还是在主流和低调之间找一个平衡点就可以了。非主流的手机不好修,低调的手机流氓少。但是不管贵贱一定要买新的,新的反应快。

Haleclipse 发表于 2017-7-20 16:24
一加 ,小米,
重要的是ROM
MIUI广告多,EMUI很智障很丑,Flyme整体还行

谢谢!您是新来的,这是您的首帖。但我认可您这个评论。谢谢指导!

华为。小米。联想的机子都用过。现在用的是VIVO。这几个觉得还是VIVO好。
一是外观。
二是没有预装太多的垃圾软件,运行流畅。
三是硬件也行。

我给大神提供一个一劳永逸的方案:
任何支持root的手机均可
下载一个具有app冷冻功能的软件即可
在这里推荐使用冷桌面(冷桌面有个模式,点击使用任何应用,按home键回主页,应用会自动冷冻)
我觉得冷冻功能是安卓系统强于windows的地方
windows的这个功能需要特殊的软件才能做到---主要就是云端软件平台,这个软件已经被收购关停了
冷冻是类似于沙箱的功能,但也不太一样
不点大神可以了解一下
任何支持root的手机,装一个冷桌面
不需要用的垃圾软件或者系统软件,都可以冷冻,如果系统出故障,再点一下恢复,不会像其他卸载软件那样不安全
偶尔需要使用的流氓软件,比如我甚至淘宝,我正常都是冷冻的,用的时候点击一下
回到桌面就自动冷冻,根本不存在什么后台什么的

冷冻的效果和卸载一样
还不用担心卸载的风险和麻烦
需要启用的时候,再点击一下就行

爱国,华为。弱问,菊花是什么手机?

看了12页就看到两次有人提到锤子。我现在用华为,希望手头的华为早点上西天。这样就可以换锤子手机了。最近一直在关注锤子,希望在我的华为用坏以前锤子不要倒闭。

推荐理由:锤子是国内唯一努力做系统,期望能以系统吸引到客户的厂家。而不是像现在流行的堆砌硬件刷参数来赢得客户。

最后还是京东拍了荣耀8,自带应用确实不少,支持系统自动更新,初入手试用感觉效果还不错,京东1499拍的,刚拍完入手,第二天就降到1399了,有点儿坑了,不过一号店的价格更便宜!选京东主要是北京京东自营直发速度快,售后维护方便,多出了1百多大洋!

======================================
不到1500,入手荣耀旗舰机,性价比还是可以的。

不管什么品牌的手机,总会有让人不满意的地方,只要不是太流氓,够自己用就行了,十全十美是不可能的了,纵然有些新品牌刚出道为收买人心还算良心,承诺如何如何,但发展到一定程度后,为了私利,最后都是一个吊样!

系统较流畅