无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 熄灭的火焰

[已解决] 请教U+出来的2个分区如何单独手动设置。

U+之后,U盘会有两个分区,如何不使用UltraISO,而把这两个分区搞出来。
用过BOOTICE好像不对,后面分区可见之后无法引导,前面分区可见之后,WIN7不识别后面分区,也无法分配盘符。
是我哪里搞错了吗?

----------------------

已经解决: http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &fromuid=287936  
多谢 @窄口牛

我的制作方法有一个地方与教程不同。
就是【不隐藏引导分区】,【只点击显示数据分区】。因为点击隐藏引导分区后无法引导U盘。
如果是直接软碟通写入:(如果写入的ISO支持BIOS及UEFI启动,那下面两种情况都支持BIOS与UEFI启动)
高端隐藏:隐藏区会在U盘末端,如果你的启动文件满足启动条件完全可以启动!
低端隐藏:(非深度隐藏)隐藏区在U盘前端,不足之处是遇某些GHOST工具操作时,可能隐藏区与可见区互换(也可能新版本已经修复这个“问题”)

使用软碟通写入的引导与手动分区后使用第三方工具添加引导应该还是有区别的!

是的,我想在使用PE时,如果遇到新的PE,或PE升级,不想再使用U+格式化U盘的操作,很浪费时间。直接把里面的内容替换。刚才使用bootice折腾了半天。没搞对。  详情 回复 发表于 2017-7-21 13:07

如果不是量产格式,一般U盘在WINDOWS下只显示一个分区!试过量产CD后再划分三个分区,前端UD,中间数据可见区,末端为“高端隐藏”启动区用来支持EFI启动;不管几个分区,什么启动方案,只要有一个能将机器维护好,那就不错!某些板子,就算你U盘做的启动方式再多,它就死活不动,这时候就需要多备几种启动方案了……

糊涂 发表于 2017-7-21 13:00
如果是直接软碟通写入:(如果写入的ISO支持BIOS及UEFI启动,那下面两种情况都支持BIOS与UEFI启动)
高端 ...

是的,我想在使用PE时,如果遇到新的PE,或PE升级,不想再使用U+格式化U盘的操作,很浪费时间。直接把里面的内容替换。刚才使用bootice折腾了半天。没搞对。

USBOS V3.0.2017.0706(玩弄PC、NoteBook、工控机、服务器、Surface、Mac...) http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=349965&fromuid=458204 (出处: 无忧启动论坛)  详情 回复 发表于 2017-7-21 13:09

移动设备只能显示1个分区。

??????????????????????????  详情 回复 发表于 2017-7-21 13:34

熄灭的火焰 发表于 2017-7-21 13:07
是的,我想在使用PE时,如果遇到新的PE,或PE升级,不想再使用U+格式化U盘的操作,很浪费时间。直接把里 ...

USBOS V3.0.2017.0706(玩弄PC、NoteBook、工控机、服务器、Surface、Mac...)
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &fromuid=458204
(出处: 无忧启动论坛)

多谢糊涂大哥,我喜欢折腾,总是换PE使用,尤其巨无霸PE。都比较喜欢。但在换PE的时候老是要格式化,我总是需要先复制出来U盘正常数据,制作好PE后再复制正常数据进去。 虽然三分区PE兼容非常好,升级时不需要重新  详情 回复 发表于 2017-7-21 13:27

糊涂 发表于 2017-7-21 13:09
USBOS V3.0.2017.0706(玩弄PC、NoteBook、工控机、服务器、Surface、Mac...)
http://bbs.wuyou.net/fo ...

多谢糊涂大哥,我喜欢折腾,总是换PE使用,尤其巨无霸PE。都比较喜欢。但在换PE的时候老是要格式化,我总是需要先复制出来U盘正常数据,制作好PE后再复制正常数据进去。
虽然三分区PE兼容非常好,升级时不需要重新格式化,但如果换PE使用就需要了。对于三分区的UD、可见区、EFI区、数据区我也比较懵。所以想弄一个像U+一样的两分区,如果换PE就直接把原来的删除,把新的复制进去,不想格式化。

现在我用的一个办法倒是可行,就是把U+用的ISO填充一些无用文件,把ISO做到5-6G.为了使用巨无霸PE,所以大一些。反正U盘也够用。
然后再U+,并使用UltraISO把引导改为grldr,这样的话,HHH333、USBOS、USM这些大PE可以随便切换无需格式化。

现在就想能找一个能直接分区成与U+相同模式的工具或方法。比较愁人。

这样刻...  详情 回复 发表于 2017-7-21 13:39

这样U盘原分区会改变吧,原有数据会清空。

这个教程不错。。。。。。。。。。。  详情 回复 发表于 2017-7-21 15:51
对,就是它,成功了。 [attachimg]350364[/attachimg]  详情 回复 发表于 2017-7-21 14:50

评分

熄灭的火焰 + 5 多谢解惑
糊涂 + 5 赞一个!

分别设为可见,操作哪个就设哪个为可见,保证启动分区激活,隐藏,mbr为软碟通的主引导,pbr为你需要的分区引导就可以正常启动,想调整大小,就必须linux下用gparted了,调整分区大小一般不会丢东西(但也应该做备份),但引导肯定会出问题,需要修复引导。

使用U+制作的U盘,BOOTICE里面查看启动区ID是1B,  详情 回复 发表于 2017-7-21 15:07

win10支持优盘多分区,应该就可以用dg,pg,分区助手调整分区大小。

对,就是它,成功了。

窄口牛 发表于 2017-7-21 14:08
分别设为可见,操作哪个就设哪个为可见,保证启动分区激活,隐藏,mbr为软碟通的主引导,pbr为你需要的分区 ...

非常感谢。

这个教程不错。。。。。。。。。。。

看到了,来到真的受益匪浅,以后还要继续学习

尴尬了有教程我也没看明白  是我太白了

大概意思是 将U盘分两个区,一个区引导并放PE,另一个区放正常数据存歌或音乐之类的。 BOOTICE可以完成,就按上面操作即可。分区好了之后,把引导也设置好。然后就是将PE文件放到U盘启动分区即可。 至于把PE  详情 回复 发表于 2017-9-19 17:10
你要动手试才行,只看不实践肯定不太明白。  详情 回复 发表于 2017-9-19 17:05

我是小白 发表于 2017-9-19 14:46

你要动手试才行,只看不实践肯定不太明白。

我是小白 发表于 2017-9-19 14:46

大概意思是
将U盘分两个区,一个区引导并放PE,另一个区放正常数据存歌或音乐之类的。

BOOTICE可以完成,就按上面操作即可。分区好了之后,把引导也设置好。然后就是将PE文件放到U盘启动分区即可。

至于把PE哪些文件放进去,你如果不是特别了解的话,就找ISO文件,把ISO文件解压放进去就可以了。

前提分区的时候,你要把引导分区设置的跟这个ISO解压出来文件大小差不多。如果分小了,需要重新分。分大了无所谓。

另外看一下,你下载的PE的ISO文件里面,有没有grldr文件,这个是用于引导的。H3的有,USM的也有。不需要设置,直接复制即可。

测试是否能启动,直接使用Q启动测试器即可,在论坛搜索。

熄灭的火焰 发表于 2017-9-19 17:05
你要动手试才行,只看不实践肯定不太明白。

大神可以加下q吗1043818152那年,我动手有不懂地方直接问可以吗

我不是大神,我只会用而已。加你了,通过一下。  详情 回复 发表于 2017-9-20 08:44

我是小白 发表于 2017-9-19 17:23
大神可以加下q吗1043818152那年,我动手有不懂地方直接问可以吗

我不是大神,我只会用而已。加你了,通过一下。

这贴不错,非常感谢楼主及贴中出教程的大神