无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[分享] 关于之前发的“ 新版grldr引导iso卡读取问题”最新成果,遇到同样问题可参考..记录

以前发了新版grldr同样菜单同样iso会卡读取,卡在32兆处,自己一直没得到完美的解决

今天研究wimboot时,我把iso里的wim解开,再捕获,原本240兆左右的wim,变为150兆左右,再塞回iso,,然后用新版GRLDR就不卡读取了,也变快了,可能是之前说的读大文件碎片的问题
原来的wim用别的软件contig wcontig检查是没碎片的,解开重新捕获居然就好了。。弄了好几天的问题,算是解决了。。。。。。。。。。。
原帖地址http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D1

评分

糊涂 + 5

感谢分享经验,表示个人认为用grldr引导ISO的做法很扯蛋...

wim也是一样问题的,哈哈,塞到iso是为了通用  详情 回复 发表于 2017-7-21 20:40

邪恶海盗 发表于 2017-7-21 20:23
感谢分享经验,表示个人认为用grldr引导ISO的做法很扯蛋...

wim也是一样问题的,哈哈,塞到iso是为了通用

wim不是直接启动的吧,是调用其它引导程序来启动的  详情 回复 发表于 2017-7-21 21:46

江南一根葱 发表于 2017-7-21 20:40
wim也是一样问题的,哈哈,塞到iso是为了通用

wim不是直接启动的吧,是调用其它引导程序来启动的

嗯,我用最新的wimboot,把软件和核心分离了,就是界面有点丑,不知道怎么改  详情 回复 发表于 2017-7-22 20:18

还不如直接加载bootmgr,直接wim

我现在把win8的wim弄成70兆了,wimboot可以随时再加载70m软件外置,方便啊。。 bootmgr启动的话,启动完了u盘拔掉后pe能用不的?  详情 回复 发表于 2017-7-22 19:55

你平常不会是直接挂载修改后 保存的吧,这样会使WIM文件越来越大的。
每次挂载修改好后需要另打包一次才不会产生类似碎片的东西

嗯,记得了  详情 回复 发表于 2017-7-22 19:55

rkr077 发表于 2017-7-22 02:42
还不如直接加载bootmgr,直接wim

我现在把win8的wim弄成70兆了,wimboot可以随时再加载70m软件外置,方便啊。。

bootmgr启动的话,启动完了u盘拔掉后pe能用不的?

金 发表于 2017-7-22 18:04
你平常不会是直接挂载修改后 保存的吧,这样会使WIM文件越来越大的。
每次挂载修改好后需要另打包一次才不 ...

嗯,记得了

邪恶海盗 发表于 2017-7-21 21:46
wim不是直接启动的吧,是调用其它引导程序来启动的

嗯,我用最新的wimboot,把软件和核心分离了,就是界面有点丑,不知道怎么改

这等于是没有必要修正的BUG?

isocmd可以命令行加载ISO