无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] 问个CGI无人值守问题,懂的进!

CGI怎么能做到启动程序的时候全盘扫描指定的文件夹下配置文件运行.

1:PE启动后自动跳出CGI--------------→ 2:CGI自动全盘搜索123文件夹下面的onekey.ini配置文件---------→3:如有就加载配置文件运行.如无就启动主界面.
认准那个 x86 x64 自适应了,不敢换了。感觉有时高了还不如低了好呢。

原版CGI 是检测同目录下是否有onekey.ini  有就加载配置文件运行.如无就启动主界面.你说的扫描指定的文件夹下配置文件 这个需要修改cgi里的配置文件

我修改的cgi 由于内核替换了 无人配置模板项太多 修改的也很多 本人没有精力, 所有就去掉了

你想的功能 我可以用原版cgi 不替换内核的情况下 简单的修改一下 重新打包 就可以做到

大侠手中的最新版CGI开源能发我一份吗?  详情 回复 发表于 2017-9-24 20:46
大侠手中的最新版CGI开源能发我一份吗?  详情 回复 发表于 2017-9-24 20:31

用PECMD脚本轻松实现,注意红色部分换成实际的CGI路径,蓝色部分为配置文件路径。

SET$ &NL=0D 0A
ENVI &B=
FORX \123\onekey.ini,&A,, ENVI &B=%&B%%&A%%&NL%
READ -*,1,&C,&B
EXEC =D:\ABCD\CGI.EXE %&C%

在你的博客中看到有2018年更新的CGI,手动恢复一个Win10x64的GHOST映像到C盘,会自动修复EFI引导,很满意。但是加参数,比如指定映像路径后执行就不修复引导了,参数里面加fixboot=auto也不行,能指点一下吗 [operat  详情 回复 发表于 2019-2-22 16:09
大侠手中的最新版CGI开源能发我一份吗?  详情 回复 发表于 2017-9-24 21:34

527104427 发表于 2017-7-26 19:10
用PECMD脚本轻松实现,注意红色部分换成实际的CGI路径,蓝色部分为配置文件路径。

这个配置文件所在的123文件夹不是固定在哪个分区的。有可能是D盘,有可能是E盘,也有可能是F盘。
我的意思是从C到Z分区整盘搜索123文件夹下的onekey.ini配置文件。

2012胡言乱语 发表于 2017-7-26 16:54
原版CGI 是检测同目录下是否有onekey.ini  有就加载配置文件运行.如无就启动主界面.你说的扫描指定的文件夹 ...

这个配置文件所在的123文件夹不是固定在哪个分区的。有可能是D盘,有可能是E盘,也有可能是F盘。
我的意思是从C到Z分区整盘搜索123文件夹下的onekey.ini配置文件。

FORX \123\onekey.ini, 意思就是搜索所有盘符下的123文件下的onekey.ini

原版CGI 是检测同目录下是否有onekey.ini  有就加载配置文件运行.如无就启动主界面.你说的扫描指定的文件夹 ...

大侠手中的最新版CGI开源能发我一份吗?

在你的博客中看到有2018年更新的CGI,手动恢复一个Win10x64的GHOST映像到C盘,会自动修复EFI引导,很满意。但是加参数,比如指定映像路径后执行就不修复引导了,参数里面加fixboot=auto也不行,能指点一下吗
[operation]
action=restore
silent=0

[source]
(USB)\os\Win10x64.gho

[destination]
DriveLetter = C:

[miscellaneous]
fixboot=auto

shutdown=2

用最新的试试  详情 回复 发表于 2019-2-22 23:40

2011678 发表于 2019-2-22 16:09
在你的博客中看到有2018年更新的CGI,手动恢复一个Win10x64的GHOST映像到C盘,会自动修复EFI引导,很满意 ...

用最新的试试

大前年的帖子,看到了就回一下吧,希望对后来看到的人有帮助。
写一个批处理文件:
@echo off
for %%i in (C: D: E: F: G: H: I: J: K: L: M: N: O: P: Q: R: S: T: U: V: W: X: Y: Z: A: B:) DO (
if exist %%i\123\onekey.ini (start cgi.exe %%i\123\onekey.ini) else start cgi.exe
)
批处理程序会遍历26个分区,查找各分区下\123\onekey.ini,如果找到了就让CGI和该配置文件运行,没有找到就单独运行。