无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

Wee 的安装程序,用哪个好?

好长时间没来论坛,不知道有什么进展。

以前我都是使用 0pe 里面带的 BootICE 来安装 wee 的。可是,最新版的 BootICE 里面所带的 Wee 是有毛病的版本,不能正常安装和使用 Wee。

那么,我的问题就是:目前大家在用什么方法来安装 Wee?谢谢。
换旧版BOOTICE

我手动安的,因为bootice不能将wee安到gpt硬盘上。

谢谢您几位回复,我都忘了这个帖子了,抱歉。 从您的经验中,我想学点新东西。 我想了解,wee 竟然敢写入 gpt 硬盘?请告知有什么注意事项,以及 wee 为何能够与 gpt 共存。就是说,为何不怕 wee 破坏掉 gpt  详情 回复 发表于 2017-12-18 10:28

还是手动好点 自己动手丰衣足食

dido0379 发表于 2017-12-5 23:38
我手动安的,因为bootice不能将wee安到gpt硬盘上。

谢谢您几位回复,我都忘了这个帖子了,抱歉。

从您的经验中,我想学点新东西。

我想了解,wee 竟然敢写入 gpt 硬盘?请告知有什么注意事项,以及 wee 为何能够与 gpt 共存。就是说,为何不怕 wee 破坏掉 gpt 的分区表?

感谢不点大师的关注。首先,我的硬盘是2048对齐的,这样就有1MB的空间可以写入其他东西。一开始我是修改了gpt头中gpt分区表的位置,然后把gpt分区表搬到第64个扇区,结果勉强能用,但是一旦使用分区工具,工具就会把gpt分区表给搬回来,造成wee被覆盖。于是只能改wee的位置。我先修改了wee第一扇区的读盘指令,原来是读LBA0,改成了读LBA64,其他没变,然后将wee含保护分区表写到LBA64-LBA126,LBA0放wee第一扇区的拷贝,这样就跳过了gpt分区表。

不好意思,有点跑题了,最近一直在试BIOS+GPT单分区启动win7,有点过于兴奋。回复1楼的问题:我用的是WINHEX直接写盘的扇区。

评分

不点 + 5 很有用,期待已久!