无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] 【已解决】细细哥USBWin8 32/64位 UEFI下双启动问题。

现在已经按照教程制作好了win8 64位的uefi启动,但是移动硬盘里还有个32位的win8系统,想问一下该怎么双启?记得之前看过,但是现在找那个教程实在找不到了,有知道的坛友可以发一下教程链接,谢谢!

感谢zengqcyxx易广白两位坛友的热心解答!

另外,提醒一下某些自以为是的人,有些所谓的大佬也不怎么样,局部虽然很强但知识也不够全面的。

山外有山,人外有人。
双启不就是编辑bcd文件,efi下的那个,vhd方式不会互相影响

不过32位的win8系统uefi启动,听说只有平板之类才可以

如果是32位的win8系统bios启动,复制32位的win8系统下的boot文件夹及bootmgr文件到u盘上,再编辑bcd文件

再用bootice设置了一下,那里边的guid需要保持默认吗?[attachimg]350795[/attachimg]  详情 回复 发表于 2017-8-1 15:50
没有成功,请问用什么编辑器编辑,我用的是easybcd  详情 回复 发表于 2017-8-1 15:46
bios系统已经设置好了,你说到编辑bcd文件,我突然醒悟了,谢谢!马上去试试看!  详情 回复 发表于 2017-8-1 15:29

易广白 发表于 2017-8-1 13:31
双启不就是编辑bcd文件,efi下的那个,vhd方式不会互相影响

不过32位的win8系统uefi启动,听说只有平板 ...

bios系统已经设置好了,你说到编辑bcd文件,我突然醒悟了,谢谢!马上去试试看!

没有成功,请问用什么编辑器编辑,我用的是easybcd

再用bootice设置了一下,那里边的guid需要保持默认吗? snipaste_20170801_234943.png

我用的是论坛p大的BOOTICE
移动硬盘本身的启动文件,vhd在移动硬盘,则不必指明分区
其他硬盘本身启动文件,vhd在移动硬盘,才要指明分区
vhd是否固定大小?
vhd中系统是否支持usb启动?

不明具体,仅猜测

1、教程在USBWin10的帖子里面:

2、UEFI双启动演示:
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... 331&pid=3392771

您好,按照您说的做了,64位系统可以启动,而32位系统启动不了,您看看报错的照片,另外我附上bcd截图。  详情 回复 发表于 2017-8-1 19:22
谢谢!我记得就是有教程的,看过,但是找不到了,谢谢!  详情 回复 发表于 2017-8-1 18:47

细细哥 发表于 2017-8-1 18:37

谢谢!我记得就是有教程的,看过,但是找不到了,谢谢!

细细哥 发表于 2017-8-1 18:37

您好,按照您说的做了,64位系统可以启动,而32位系统启动不了,您看看报错的照片,另外我附上bcd截图。

你100%没有按照教程!!!  详情 回复 发表于 2017-8-1 23:27

大自然的园丁 发表于 2017-8-1 19:22
您好,按照您说的做了,64位系统可以启动,而32位系统启动不了,您看看报错的照片,另外我附上bcd截图。
...

你100%没有按照教程!!!

您消消气,本人昨天可能看漏了,第4步,EFI文件夹里并没有BCD文件,即使关闭了隐藏也看不到,我编辑的是\EFI\Microsoft\Boot,整个EFI文件夹只有这个BCD吧,而且我用bootice这样修改,应该就是关闭了“Metro”吧。其  详情 回复 发表于 2017-8-2 08:25

我最讨厌某些个笨蛋来糊弄我!!!
当你按照教程制作时,“当编辑BCD关闭Metro”这步时,画面绝对不是这样的!!!

这次重新制作了一遍,并且录了屏,绝对按照您的教程制作的,可32位系统还是启动不了,报错提示还是一样。 录屏的视频: 转百度网盘: 链接: http://pan.baidu.com/s/1dFpe79R 密码: njsw  详情 回复 发表于 2017-8-2 20:16
对了,“当编辑BCD关闭Metro”,这个我是在硬盘win7系统下用bootice编辑的,是普通启动模式,是不是因为这一步的原因?  发表于 2017-8-2 08:38
我本人不知道UEFI启动还要分32位与64位,坛友提醒我” UEFI固件也有64和32之分,一台机器只可一种,你的UEFI固件64的,能EFI启动64位系统,故不能启动32位,属正常。“我这台笔记本预装是64位的,现在USBwin8启动不  详情 回复 发表于 2017-8-2 08:32

UEFI固件也有64和32之分,一台机器只可一种,你的UEFI固件64的,能EFI启动64位系统,故不能启动32位,属正常。

谢谢解答,如果真是这样的话那这就是正常现象了。细细哥有些生气哈~我还是问问您吧,这样设置与这样的界面应该是关闭METRO的吧,难道是细细哥说错了? [attachimg]350816[/attachimg][attachimg]350817[/attachim  详情 回复 发表于 2017-8-2 08:34

细细哥 发表于 2017-8-1 23:27
你100%没有按照教程!!!

您消消气,本人昨天可能看漏了,第4步,EFI文件夹里并没有BCD文件,即使关闭了隐藏也看不到,我编辑的是\EFI\Microsoft\Boot,整个EFI文件夹只有这个BCD吧,而且我用bootice这样修改,应该就是关闭了“Metro”吧。其实我也不太清楚怎么关闭“METRO",如不对,还请多多指教。
snipaste_20170801_191112.png snipaste_20170801_191128.png

细细哥 发表于 2017-8-1 23:50
当你按照教程制作时,“当编辑BCD关闭Metro”这步时,画面绝对不是这样 ...

我本人不知道UEFI启动还要分32位与64位,坛友提醒我
UEFI固件也有64和32之分,一台机器只可一种,你的UEFI固件64的,能EFI启动64位系统,故不能启动32位,属正常。“
我这台笔记本预装是64位的,现在USBwin8启动不了的是32位,64位可以正常启动,如果按照坛友说的,那这应该是正常现象吧,关闭METRO画面就是这样吧,不关闭是蓝色的底色那样的,这个就是关闭METRO的吧。

zengqcyxx 发表于 2017-8-2 00:12
UEFI固件也有64和32之分,一台机器只可一种,你的UEFI固件64的,能EFI启动64位系统,故不能启动32位,属正 ...

谢谢解答,如果真是这样的话那这就是正常现象了。细细哥有些生气哈~我还是问问您吧,这样设置与这样的界面应该是关闭METRO的吧,难道是细细哥说错了?

snipaste_20170801_191112.png snipaste_20170801_191128.png

细细哥 发表于 2017-8-1 23:50
当你按照教程制作时,“当编辑BCD关闭Metro”这步时,画面绝对不是这样 ...

这次重新制作了一遍,并且录了屏绝对按照您的教程制作的可32位系统还是启动不了,报错提示还是一样。

录屏的视频:
转百度网盘:

链接: http://pan.baidu.com/s/1dFpe79R 密码: njsw

看来主板的BIOS及UEFI是什么,你的主板支持UEFI启动而已向下支持BIOS启动。BIOS启动的话,64位和32位系统均可以启动。而你的UEFIl固件是64位,因此UEFI启动时只能启动EFI的64位系统,不可以启动32位系统。假若你想UEFI启动32位系统,只能拿到另外一台UEFIl固件是32位的电脑用。
懂不?!简单来说,UEFI启动,只可以启动一种位数的WIN系统。

对了,我这个启动界面是英文的,而细细哥演示的是中文的,请问怎么改回中午,这个您知道吗,请指教一下!谢谢!  详情 回复 发表于 2017-8-2 20:58
那这样的话为什么细细哥还说我笨蛋?好像的确可以双启的,你看看细细哥说的这句话。  详情 回复 发表于 2017-8-2 20:48

zengqcyxx 发表于 2017-8-2 20:36
看来主板的BIOS及UEFI是什么,你的主板支持UEFI启动而已向下支持BIOS启动。BIOS启动的话,64位和32位系统均 ...

那这样的话为什么细细哥还说我笨蛋?你看看细细哥说的这句话。
1、UEFI要严格区分32位和64位!(UEFI_64位电脑较多,你最好是先用USBWin8x64,注意:EFI文件夹必须重新制作!原来的32位EFI文件夹必须删除)
2、如果自己能力够了,可以制作32位和64位UEFI双支持(建议:最好是先搞定单UEFI启动)。

确实,是“双支持”,但是我确实按照教程做了,并且关闭metro,细细哥还说我是笨蛋,本人都多么委屈。

还有,关闭metro就应该是黑底白字,我这个就是关闭metro的啊,好委屈。

BIOS启动是可以双启,UEFI启动只能单启(这是UEFI固件决定了,加上微软故意为之)。  详情 回复 发表于 2017-8-3 00:14

zengqcyxx 发表于 2017-8-2 20:36
看来主板的BIOS及UEFI是什么,你的主板支持UEFI启动而已向下支持BIOS启动。BIOS启动的话,64位和32位系统均 ...

对了,我这个启动界面是英文的,而细细哥演示的是中文的,请问怎么改回中午,这个您知道吗,请指教一下!谢谢!

没用过他的系统,不清楚里面的有什么相关的引导文件。既然他可以中文,你用他的全部文件,按照他的方法制作就行了。如果你是自用,而且只有UEFI64的固件的电脑,跟本不需要32位的系统。  详情 回复 发表于 2017-8-3 00:27

大自然的园丁 发表于 2017-8-2 20:48
那这样的话为什么细细哥还说我笨蛋?你看看细细哥说的这句话。

BIOS启动是可以双启,UEFI启动只能单启(这是UEFI固件决定了,加上微软故意为之)。

大自然的园丁 发表于 2017-8-2 20:58
对了,我这个启动界面是英文的,而细细哥演示的是中文的,请问怎么改回中午,这个您知道吗,请指教一下! ...

没用过他的系统,不清楚里面的有什么相关的引导文件。既然他可以中文,你用他的全部文件,按照他的方法制作就行了。如果你是自用,而且只有UEFI64的固件的电脑,跟本不需要32位的系统。

谢谢关注,这下彻底明白了。  详情 回复 发表于 2017-8-3 08:10

zengqcyxx 发表于 2017-8-3 00:27
没用过他的系统,不清楚里面的有什么相关的引导文件。既然他可以中文,你用他的全部文件,按照他的方法制 ...

谢谢关注,这下彻底明白了。

1、我看了下视频,制作过程基本上还可以,最后一步是“复制EFI文件夹”,而不是剪切,不能有任何出错信息。

2、重点:测试时要64位的电脑测试64位的系统,32位的电脑测试32位的系统。(我测试的虚拟机分别是两个)

3、录制视频画面时出错:表示EWF的1500MB值超标,应尽可能不要往C盘写入数据!估计你视频录在C盘了(所以:应该认真阅读我所有的帖子并掌握)