无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: qidonga

[求助] 电脑由于强制被安装中软终端软件,导致所有U盘插入都提示位置不可用,拒绝访问!求教

各位老师,各位同学好,我最近遇到一个问题,以前在原公司电脑由于强制被安装中软终端软件,这个软件就是禁止电脑一切U口存储接入,但是键盘鼠标可以,装上这个软件(其实我感觉就是披着安全外衣的病毒)导致所有U盘插入都提示位置不可用,拒绝访问!
现在辞职,但是由于电脑装的软件过多,又不想重做系统,请问有没有哪种方式可以解决这个棘手的问题,请各位老师和同学指点,提供下思路也可以,或者电脑里哪个程序能直接导致U盘出现这种问题,谢谢大家了!
以下代码可使U盘成为“只读”,把1改成0为可写
但你这个应该不是这种情况……
  1. @echo off
  2. echo 将u盘变成只读的
  3. reg add HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\StorageDevicePolicies /v WriteProtect /t REG_DWORD /d 00000001
  4. echo 成功
  5. pause
复制代码

谢谢这位同学,我这个应该是中软统一终端系统的某个程序致使出现了这个问题,但是这个程序隐藏得很深,不知道从哪里删除或卸载  详情 回复 发表于 2017-8-4 16:12

谢谢这位同学,我这个应该是中软统一终端系统的某个程序致使出现了这个问题,但是这个程序隐藏得很深,不知道从哪里删除或卸载

重装呗,鬼晓得会不会还有后门什么的!

要么自己找办法,要么提供这个软件出来,看看有没有有兴趣的帮你安装研究。一般是控制优盘的驱动加载,用第三方驱动取代正确的驱动,以达到限制使用,猜测,没见到实际环境。

谢谢,这个软件是被系统组的人强制安装的,我没有安装软件的程序包  详情 回复 发表于 2017-8-4 16:10

窄口牛 发表于 2017-8-4 16:04
要么自己找办法,要么提供这个软件出来,看看有没有有兴趣的帮你安装研究。一般是控制优盘的驱动加载,用第 ...

谢谢,这个软件是被系统组的人强制安装的,我没有安装软件的程序包

糊涂 发表于 2017-8-4 15:47
以下代码可使U盘成为“只读”,把1改成0为可写
但你这个应该不是这种情况……

谢谢这位同学,我这个应该是中软统一终端系统的某个程序致使出现了这个问题,但是这个程序隐藏得很深,不知道从哪里删除或卸载

按照统一的安全策略监控客户端的运行状况,通过安全策略集中配置、软硬件资产的统一管理、网络流量配置、防病毒检测等大大节约企业信息系统的维护成本。

系统具体功能:

●系统运行状况监控

●软硬件资产管理

●安全策略管理

●防病毒软件监测                                                                                          

●网络进程管理

●文件安全删除

中软终端安全运维管理系统

系统运行状况监控功能:

随时为管理员提供远程终端主机的运行状态变化信息,自动对指定的异常情况进行报警,根据管理员预定义策略及时阻断远程主机的违规行为。

●     监控信息管理,实时监测计算机的资源使用情况

●     查看系统信息,及时获取远程主机的资源信息

软硬件资产管理功能:

●     自动发现和收集计算机上的软硬件资产信息,跟踪软硬件资产信息变化情况,对非授权的软硬件资产的变更产生报警。

●     资产信息查看,自动收集计算机用户的软硬件资产信息。

●     软件管理策略,规范用户使用软件的范围,并能对全网的软件安装情况进行统计

●     硬件管理策略,定义非法硬件名单,系统识别出非法硬件后立即向服务器发送告警信息

●     硬件基线设置,定义硬件设备的运行基线,当发现不一致时立即向服务器发送告警信息。

这个东西拿出来研究研究可以,在客户端鼓捣是不可以的。

谢谢,我也是在找哪个进程影响的,已经删除了部分文件了,但是还是解决不了,看来没找对根源  详情 回复 发表于 2017-8-4 16:27

窄口牛 发表于 2017-8-4 16:14
按照统一的安全策略监控客户端的运行状况,通过安全策略集中配置、软硬件资产的统一管理、网络流量配置、防 ...

谢谢,我也是在找哪个进程影响的,已经删除了部分文件了,但是还是解决不了,看来没找对根源

一般是注入系统进程,调用dll。

如果无法解决,
再加个系统或pe组成双系统,用另一系统从u盘读资料到硬盘,到原系统处理
慢丰富新系统,直到不需要老系统

这类软件一般外人接触不到,何况破解,至于内部人士,现在还有多少“热血人士”向往“无私分享”

谢谢,这个软件的名字叫 中软统一终端安全管理系统8.0,的确非常难缠  详情 回复 发表于 2017-8-7 09:06

知道软件名字,网上下载操作手册

他们可能签了保密协议,那东西尽量不要随意操作,可能会被喝茶。

估计是,不过这种软件真的挺让人抓狂  详情 回复 发表于 2017-8-7 09:05

装个火绒,用火绒剑分析一下应该能找到...

谢谢这位同学,我试试火绒软件,以前没有用过  详情 回复 发表于 2017-8-7 09:05

既然是系统控制,这个就好办了。直接U盘启动PE,在PE里复制就行了。

谁装的   找谁一定可以卸载

别人安装监管软件  肯定对电脑有保密要求

邪恶海盗 发表于 2017-8-4 23:23
装个火绒,用火绒剑分析一下应该能找到...

谢谢这位同学,我试试火绒软件,以前没有用过

火绒应该无能为力  发表于 2017-8-13 11:34

窄口牛 发表于 2017-8-4 19:33
他们可能签了保密协议,那东西尽量不要随意操作,可能会被喝茶。

估计是,不过这种软件真的挺让人抓狂

易广白 发表于 2017-8-4 17:42
如果无法解决,
再加个系统或pe组成双系统,用另一系统从u盘读资料到硬盘,到原系统处理
慢丰富新系统, ...

谢谢,这个软件的名字叫 中软统一终端安全管理系统8.0,的确非常难缠

跟世安差不多

谢谢,关键是现在找不到解决问题的办法  详情 回复 发表于 2017-8-10 11:19

谢谢,关键是现在找不到解决问题的办法

先在系统中将相关服务找出来,然后在PE下将服务清除掉  详情 回复 发表于 2017-8-13 12:43

1.重装就行了,前提是备份
2.搞WTG等

qidonga 发表于 2017-8-10 11:19
谢谢,关键是现在找不到解决问题的办法

参考一下世安:
厂家说那些服务要在三秒内都停止才行,否则会相互启动。
楼主可以先在系统中将相关服务找出来,然后在PE下将服务清除掉

谢谢,您的建议很有建设性  详情 回复 发表于 2018-1-25 09:33

dism 不可以注入驱动吗

谢谢这位同学,请问您能说得详细些么,谢谢  详情 回复 发表于 2018-1-25 09:34

土著007 发表于 2017-8-13 12:43
参考一下世安:
厂家说那些服务要在三秒内都停止才行,否则会相互启动。
楼主可以先在系统中将相关服务 ...

谢谢,您的建议很有建设性

tt8023yy 发表于 2017-8-14 06:52
dism 不可以注入驱动吗

谢谢这位同学,请问您能说得详细些么,谢谢