无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] 家用_HTPC + 监控服务器的解决方案

最近家里房子装修好了,划出一个小区域作影音厅,还有监控服务器的需求。
自认为PC技术不错,但碰到一个问题。
准备入手MSI Cubi2 https://cn.msi.com/Desktop/Cubi-2.html .由于其自带处理器为i5-7200U,15W,担心不能同时满足监控数据写入和播放3D电影的要求。
本来准备外拖一个WD紫盘(Cubi的机箱放不下3.5吋硬盘),但怕开槽什么的(SATA数据线引出,不考虑使用USB+易驱线)
现在纠结于硬盘选择上,本人预算有限,想资讯一下大家意见。
Cubi2好像可以放下一块M.2 SATA通道SSD和一个2.5吋硬盘。
WD官网有2.5吋的红盘,但是X猫和狗东上都买不到
想问下i5-7200U(芯片组H110)能同时满足监控数据写入和播放3D电影的要求吗?
硬盘建议使用什么呢?
写盘和系统还有电影分开放,应该就没问题了。

窄口牛 发表于 2017-8-10 16:42
写盘和系统还有电影分开放,应该就没问题了。

三块硬盘?

一个家用监控每秒写入速度大概多少有人知道吗

那应该没问题,看看论坛高手怎么分析!

监控系统还是买监控级硬盘   我一直用西数紫盘 非常稳定

skeyers 发表于 2017-8-11 11:03
监控系统还是买监控级硬盘   我一直用西数紫盘 非常稳定

小机箱放不下紫盘啊

如果你的千兆局域网的话是可以的,再就是看你有多少摄像头,摄像头又是什么样的,一个头我按他10M/S写入,现在的硬盘速度算他120m/s  3D电影读取我也算他10m/s 除去系统损耗什么之类的算他20m/s   也就是说一个一般的硬盘可以带9个摄像头和3d电影,,,当然,,前提是你有没有千兆局域网    以上数据只是我个人见解

newyun 发表于 2017-8-11 13:39
如果你的千兆局域网的话是可以的,再就是看你有多少摄像头,摄像头又是什么样的,一个头我按他10M/S写入, ...

多谢dalao一解我心头之困!
我现在有信心用蓝盘果奔了