无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: chinaren12

[讨论] 有人用细细哥那个vhd的usbxp没???为什么在多台电脑上启动都蓝屏

在我的HM77+i5 2代的笔记本上蓝屏7B。
在华硕的i5 2代的超极本上蓝屏7b。

在古老的一代DDR的amd闪龙机子能正常启动。

不知道有人是否碰到类似的问题。是不是这个usbxp里面没有包含正确的AHCI驱动?????

还是USB2.0的驱动不对?????

求解答, 谢谢。。。
测试环境:同样的U盘、同样的电脑USB接口。
1、测试系统一律用“原版VHD”!!!(任何情况不得动用EWF保存操作)(测试前先校验VHD文件的MD5值)
2、首先用USBWin10系统测试,然后用USBWin7系统测试,最后用USBWinXP系统测试。
3、注意:换系统时要拔插U盘一次。
4、如果换另一台电脑测试"也是同样的操作"。
5、最后:根据测试情况详细反馈。

我就是一个优盘里面拷了4个vhd,一个xp的,一个win7的,一个win8 x64。 然后就是xp启不动,win7,win8 x64,x86都能正常启动。 请问细细哥,是否因为xp vhd里面没有包含必要的AHCI驱动???  详情 回复 发表于 2017-8-12 23:37

细细哥 发表于 2017-8-12 23:24
测试环境:同样的U盘、同样的电脑USB接口。
1、测试系统一律用“原版VHD”!!!(任何情况不得动用EWF保 ...

我就是一个优盘里面拷了4个vhd,一个xp的,一个win7的,一个win8 x64。

然后就是xp启不动,win7,win8 x64,x86都能正常启动。

请问细细哥,是否因为xp vhd里面没有包含必要的AHCI驱动???

1、先换XP原版VHD测试。
2、如失败;把主板该为IDE模式,把XP原版VHD文件放到硬盘根目录上,U盘上的XP原版VHD文件改为其它名称,此举是测试硬盘上启动VHD测试。

U盘里的USBWin8x86是多余的,应该换成USBWin10x86_1511,这样U盘功能会强大很多!

win10的vhd放不下了。你那个vhd好像有10个g吧。 我总共就是32g的优盘,不过我放了一个2g的win8 x86,还放了一个另外的1g的xp。 我今天再重新测试下,如果把sata改成ide就能启动是否说明vhd中缺少ahci驱动呢?  详情 回复 发表于 2017-8-13 09:37

细细哥 发表于 2017-8-12 23:59
U盘里的USBWin8x86是多余的,应该换成USBWin10x86_1511,这样U盘功能会强大很多!

win10的vhd放不下了。你那个vhd好像有10个g吧。

我总共就是32g的优盘,不过我放了一个2g的win8 x86,还放了一个另外的1g的xp。

我今天再重新测试下,如果把sata改成ide就能启动是否说明vhd中缺少ahci驱动呢?

请问细细哥,xp vhd中的AHCI驱动能否自己添加进去???

这么看来你的U盘情况混乱: 重新让我看下:只放XP和Win7两个“原版系统”,启动Win7后截取U盘根目录图片及设备管理器图片,然后发上来放上来。  详情 回复 发表于 2017-8-13 10:04
win10x86容量为8G: [attachimg]351426[/attachimg]  详情 回复 发表于 2017-8-13 09:52

chinaren12 发表于 2017-8-13 09:37

我总共就是32g的优盘,不过我放了一个2g的win8 x86, ...

win10x86容量为8G:(这两个系统已经所向无敌了,而且现在有“多个提升权限”的软件,我连PE都不需要!)

的确如此  发表于 2017-8-13 11:28

chinaren12 发表于 2017-8-13 09:37

我总共就是32g的优盘,不过我放了一个2g的win8 x86, ...

这么看来你的U盘情况混乱:(1g的xp哪来得?我不是说要测试原版吗,如果我发现你糊弄我,我可就不管了)
重新让我看下:只放XP和Win7两个“原版系统”重新测试!如失败:启动Win7后截取U盘根目录图片及设备管理器图片,然后发上来放上来。

细细哥,xp和win7,和win8都是你亲手制作的。。 现在刚刚测试的机器是我的笔记本,配置为i5 2430M+HM77+AHCI。win7,win8能启动,xp改为ide模式后不蓝屏,但是过了xp启动图标之后就是个黑屏的。也进不去 图片  详情 回复 发表于 2017-8-13 11:06

细细哥 发表于 2017-8-13 10:04
这么看来你的U盘情况混乱:(1g的xp哪来得?我不是说要测试原版吗,如果我发现你糊弄我,我可就不管了 ...

细细哥,xp和win7,和win8都是你亲手制作的。。

现在刚刚测试的机器是我的笔记本,配置为i5 2430M+HM77+AHCI。win7,win8能启动,xp改为ide模式后不蓝屏,但是过了xp启动图标之后就是个黑屏的。也进不去

另外一个华硕的笔记本,配置是i5 2557m+QS67+MSATA。这个机子没有sata接口,直接就是msata的固态硬盘。也进不去xp。这个是蓝屏。

图片,你等下,我截给你

222.jpg 333.jpg 444.JPG 555.JPG 666.JPG

我发现一个问题,能启动的都是台式机,不能启动的都是笔记本,当然,我这里的笔记本比较少,测试不完全。

XP和8X86应该是我分享的,XP(2G)会不会7B蓝屏?  详情 回复 发表于 2017-8-13 14:54

里面的usbxp,那个4g的是细细哥你那个xp+2003的帖子里面下载的,win7和win8都是,除了那个2g的win8是坛子里面另外一位朋友的。

我估计应该是xp里面没有笔记本的驱动。

1、笔记本太新了!
2、验证:先备份原系统,改成IDE模式,安装原版XP系统(zh-hans_windows_xp_professional_with_service_pack_3_x86_cd_vl_x14-74070.iso)
3、安装好以后等着我(安装不上,我想你应该明白原因了)

另外:截取XP和Win7文件的属性,我要看看创建日期!

[attachimg]351469[/attachimg][attachimg]351469[/attachimg] [attachimg]351470[/attachimg] [attachimg]351471[/attachimg] [attachimg]351472[/attachimg] 百分百细细哥的原创包。我没有动过的。  详情 回复 发表于 2017-8-13 13:45

细细哥 发表于 2017-8-13 11:57
另外:截取XP和Win7文件的属性,我要看看创建日期!

百分百细细哥的原创包。我没有动过的。

另外,我自己的笔记本百分百能装xp的,但是你要我格式化再重新装我就不能装了。因为我现在系统上面很多软件,重装很麻烦的。但之前我的确是xp系统的。

华硕的那个笔记本是客户的,也没办法装的。

1、日期对不上,应该是你刚刚补上去的!(希望你以后要“真诚以待”) 2、电脑很新:不仅有USB3.0,而且还是双显卡(新电脑就不要用XP测试了)  详情 回复 发表于 2017-8-13 13:58

chinaren12 发表于 2017-8-13 13:45
百分百细细哥的原创包。我没有动过的。

另外,我自己的笔记本百分百能装xp的,但是 ...

1、日期对不上,应该是你刚刚补上去的!(希望你以后要“真诚以待”)
2、电脑很新:不仅有USB3.0,而且还是双显卡(新电脑就不要用XP测试了)

[attachimg]351476[/attachimg] 细细哥,你这个网盘中的xp vhd的md5和我的xp vhd的md5是一样的。至于修改日期,那我是真没有。。。  详情 回复 发表于 2017-8-13 14:37

细细哥 发表于 2017-8-13 13:58
1、日期对不上,应该是你刚刚补上去的!(希望你以后要“真诚以待”)
2、电脑很新:不仅有USB3.0,而且 ...

细细哥,你这个网盘中的xp vhd的md5和我的xp vhd的md5是一样的。至于修改日期,那我是真没有。。。

细细哥 发表于 2017-8-12 23:47
2、如失败;把主板该为IDE模式,把XP原版VHD文件放到硬盘根目录上,U盘上的XP原版 ...

老大,你的usbwin10有没有详细的从头到尾的安装教程呀,我是小白,刚刚接触,以前做过usbxp的

chinaren12 发表于 2017-8-13 11:37
我发现一个问题,能启动的都是台式机,不能启动的都是笔记本,当然,我这里的笔记本比较少,测试不完全 ...

XP和8X86应该是我分享的,XP(2G)会不会7B蓝屏?

你那个1g的xp启动笔记本也是蓝屏7b,但是较老的台式机不会蓝屏。  详情 回复 发表于 2017-8-13 14:56

2011mtw35 发表于 2017-8-13 14:54
XP和8X86应该是我分享的,XP(2G)会不会7B蓝屏?

你那个1g的xp启动笔记本也是蓝屏7b,但是较老的台式机不会蓝屏。

你的xp和细细哥的xp启动菜单都是一样的。好像桌面也一样。

老一点的笔记本也可以使用,太新就不要使用了,AHCI驱动可能太旧吧, 我自己测试2008年的笔记本没有问题。  详情 回复 发表于 2017-8-13 15:29

chinaren12 发表于 2017-8-13 14:56
你那个1g的xp启动笔记本也是蓝屏7b,但是较老的台式机不会蓝屏。

你的xp和细细哥的xp启动菜单都是一 ...

老一点的笔记本也可以使用,太新就不要使用了,AHCI驱动可能太旧吧,
我自己测试2008年的笔记本没有问题。

哦,我看了你的截图,就是那个T5500 cpu的机子是吧。那个应该没问题。反正我测试了2台i5 2代的笔记本都无法启动。看来是里面附加的驱动不够。请问层主,这个vhd文件有什么办法可以添加驱动程序吗????  详情 回复 发表于 2017-8-13 15:34

2011mtw35 发表于 2017-8-13 15:29
老一点的笔记本也可以使用,太新就不要使用了,AHCI驱动可能太旧吧,
我自己测试2008年的笔记本没有问题 ...

哦,我看了你的截图,就是那个T5500 cpu的机子是吧。那个应该没问题。反正我测试了2台i5 2代的笔记本都无法启动。看来是里面附加的驱动不够。请问层主,这个vhd文件有什么办法可以添加驱动程序吗????

XP不好添加驱动,这个应该与2003PE一样吧,如果是7以上系统添加驱动容易多了, 如果主板不支持安装XP,那么就不可能启动。  详情 回复 发表于 2017-8-13 15:43

chinaren12 发表于 2017-8-13 15:34
哦,我看了你的截图,就是那个T5500 cpu的机子是吧。那个应该没问题。反正我测试了2台i5 2代的笔记本都无 ...

XP不好添加驱动,这个应该与2003PE一样吧,如果是7以上系统添加驱动容易多了,
如果主板不支持安装XP,那么就不可能启动。

2代,3代的i3,i5应该都可以支持xp的。但是我也是觉得驱动添加比较困难。算了。就这样用吧,反正有win7和win8可以替换着用。  详情 回复 发表于 2017-8-13 15:45

2011mtw35 发表于 2017-8-13 15:43
XP不好添加驱动,这个应该与2003PE一样吧,如果是7以上系统添加驱动容易多了,
如果主板不支持安装XP, ...

2代,3代的i3,i5应该都可以支持xp的。但是我也是觉得驱动添加比较困难。算了。就这样用吧,反正有win7和win8可以替换着用。

找个能启动你的机器的XP-PE。 安装 Imdisk。 IMDISK右键挂载VHD。 进去后请AHCI离线安装软件, 将 当前 PE的AHCI驱动 注入VHD对应的盘符。  详情 回复 发表于 2017-8-16 08:49
要自己提取驱动在添加,真的没必要了,细细哥的8是最好用的, 如果显卡不是太新,会自动安装显卡驱动的,我在2014买的ATI独显也可以 识别自动安装。  详情 回复 发表于 2017-8-13 16:06

chinaren12 发表于 2017-8-13 15:45
2代,3代的i3,i5应该都可以支持xp的。但是我也是觉得驱动添加比较困难。算了。就这样用吧,反正有win7和 ...

要自己提取驱动在添加,真的没必要了,细细哥的8是最好用的,
如果显卡不是太新,会自动安装显卡驱动的,我在2014买的ATI独显也可以
识别自动安装。

xp,win7,win8,win10我都下载了。但是优盘放不下了。只好放了win7,win8,xp,没有放win10.。。现在看来,win10应该是最优的选择。不过还是谢谢你的热心解答。谢谢了。  详情 回复 发表于 2017-8-13 17:21

2011mtw35 发表于 2017-8-13 16:06
要自己提取驱动在添加,真的没必要了,细细哥的8是最好用的,
如果显卡不是太新,会自动安装显卡驱动的 ...

xp,win7,win8,win10我都下载了。但是优盘放不下了。只好放了win7,win8,xp,没有放win10.。。现在看来,win10应该是最优的选择。不过还是谢谢你的热心解答。谢谢了。

chinaren12 发表于 2017-8-13 15:45
2代,3代的i3,i5应该都可以支持xp的。但是我也是觉得驱动添加比较困难。算了。就这样用吧,反正有win7和 ...

找个能启动你的机器的XP-PE或普通XP。
安装 Imdisk。 IMDISK右键挂载VHD。
进去后用AHCI离线安装软件, 将  当前 PE的AHCI驱动  注入VHD对应的盘符。

谢谢了。这个方法应该可行。  详情 回复 发表于 2017-8-16 12:14

mdyblog 发表于 2017-8-16 08:49
找个能启动你的机器的XP-PE或普通XP。
安装 Imdisk。 IMDISK右键挂载VHD。
进去后请AHCI离线安装软件 ...

谢谢了。这个方法应该可行。

细细哥 发表于 2017-8-12 23:47
2、如失败;把主板该为IDE模式,把XP原版VHD文件放到硬盘根目录上,U盘上的XP原版 ...

细细哥,我用你的USBXP系统在我的联想T420S笔记本上使用能进进度条后就没有显示了,换成安全模式启动能听到进入系统后滴的提示音,应该是进入系统了,就是屏幕没有显示,按键盘灯也响应,是什么问题?试过在其他电脑上启动都没有问题

台式机要好弄点,笔记本参考下面:(建议老系统不要过多的使用新硬件,对自己仅有测试参考价值而已,也不用过多的投入) http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=362494&pid=3071329&from  详情 回复 发表于 2017-10-1 10:05

cheeshon 发表于 2017-9-30 10:02
细细哥,我用你的USBXP系统在我的联想T420S笔记本上使用能进进度条后就没有显示了,换成安全模式启动能听 ...

台式机要好弄点,笔记本参考下面(帖子70楼):(建议老系统不要过多的使用新硬件,对自己仅有测试参考价值而已,也不用过多的投入)
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... 494&pid=3071329

谢谢 细细哥